ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
-Сережа? Ты...Ты что здесь делаешь?-девушка рефлекторно прижала младенца к себе,будто его хотят забрать. -Мама сказала,что ты взяла Мишаню, и,пока вы ехали, я все подготовил. И подгузники,и смеси, и коляску. -Зачем все это,а? Майский подошёл и обнял Риту с ребенком. -Прости,что я тогда уехал... Мне не позволили остаться с тобой... Из-за этого меня чуть не уволили, но я подумал что с работой я буду тебе полезнее. -Всмысле?- Власова не могла понять что имеет в виду Май. -Рит, я люблю тебя... Давно и сильно... -Да ну... А как же твои однодневные бабы?-Девушка волновалась, и пыталась это скрыть за глупыми вопросами, а майор смотрел на нее, и усмехался. -Хах, у меня никого не было, с тех пор, как мы познакомились. Мне просто была интересна твоя реакция. -Майский, ты дурак? И как меня угораздило в такого влюбится? Ой... Девушка поняла что сболтнула лишнего и покраснела. А Сережа словно этого и ждал. Он уверенно наклонился и поцеловал Риту. Но в этот момент проснулся Миша, и ребятам пришлось срочно ретироваться на кухню,готовить смесь. На следующее утро девушке предстояло заполнить документы на декрет, но ребенка дома оставить было нельзя, поэтому в контору она зашла с переноской. -Галина Николаевна,можно?- Рита говорила как можно тише,чтобы не разбудить новоиспеченного сына. -Да,конечно, заходи.-ее начальница подняла глаза, и с удивлением посмотрела на переноску. В ее глазах стоял немой вопрос. -Я хотела заполнить документы на декрет... У меня больше за сыном смотреть некому, а если буду с ним здесь,боюсь помешаю...-Рита протянула начальнице документы на усыновление, и та все поняла. -Хорошо, держи. После этого зайди к ребятам в лабораторию, сегодня там Тихоновы. У них сейчас нет работы, они будут рады вас видеть. А потом к Вале, она сможет проконсультировать тебя,по поводу ребенка. В лабораторию Рита зашла лишь через пол часа. Ребята о чем-то увлеченно разговаривали, и не заметили ее. -Эй,ребят,потише,ребенка разбудите!-Власова решила обратить на себя их внимание, лишь когда они начали кричать. Первой обернулась Оксана. Они давно общались с Ритой, и были очень близки друг другу. -Риточка,я так рада что ты вернулась!!! Я переживала... Ты ни разу на мой звонок не ответила, я думала что ты больше не хочешь со мной разговаривать!-А потом взгляд обиженной девушки упал на сверток.-Это...Это кто тут такой маленький? -Это мой сынок... Своих я больше иметь не могу, а так, и себе, и крохе помогла. Теперь у нас обоих есть семья. Я в декрет ухожу. Оксана смотрела на мальчика с такой нежностью, что Власти начала ревновать. -Кстати,Маргоха,-Тут заговорил Ваня,-Как у тебя с Майским? Как он к этому отнёсся? -Ну... Он, пока я ехала, для Мишеньки все купил... И вообще,почему ты про него спрашиваешь? -Просто, когда он без тебя вернулся, на нем лица не было. С Рогозиной ругался, на нас наезжал. А вчера засиял. Принес Галине Николаевне цветы,извинился. И перед нами тоже. Прикинь? Девушка лишь слегка улыбнулась. Она вспомнила что проснулась в его объятиях, хотя вчера у них ничего не было. Домой она добралась к вечеру. Руки устали, хотелось кушать. А еще в подъезде так вкусно чем-то пахнет, что у Риты заурчал живот. Лишь когда девушка открыла свою дверь, она с удивлением осознала, что так пахнет с ее кухни. Майский вышел в коридор,аккуратно взял мальчика на руки, и отнес в комнату. Потом вернулся к Рите, и поцеловал ее. -Ммм,Сереж,чем это так вкусно пахнет? Я жутко устала, и хочу есть. -Сейчас увидишь,это сюрприз!-майор помог девушке снять пальто, и на руках отнес на кухню. На столе стояла запеченная курица,которую так любила Власова. Май достал из шкафчика два фужера, и бутылку вина. -Ритусь, я хочу выпить за нас... За то, что мы наконец-то вместе. И за то,что теперь у нас есть Мишаня. -Сереженька, не сильно ли ты торопишься про нас говорить?-девушка улыбнулась. -Тороплюсь? Да ни капли... Кстати...- парень слегка замялся, и наконец встал перед Власовой на одно колено, и достал коробочку.-Рит,я люблю тебя,ты любишь меня, Мише нужен отец. Все указывает на то, что мы должны быть вместе. Так давай не будем откладывать. Выходи за меня? -Сереж...Я... Я согласна... Эту ночь ребята провели вместе,даже Мишенька, которого Майский аккуратно переложил в кроватку, ни разу не проснулся. Теперь у них у всех есть семья, и они были рады этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.