ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Пол года спустя. Для всех это утро началось совершенно обыкновенно. Только не для Тихоновых. Оксана разбудила Ваню около 7 часов утра,и прошептала: -Ванюша,походу началось!-и схватилась за живот. Ее муж быстро подскочил и первым делом вызвал такси. До род дома было недалеко,а вот такси можно прождать долго. Быстро собрав девушку,Ваня помог ей спуститься и сесть в машину, которая приехала на удивление быстро. Этого дня он очень боялся. Три месяца назад,на обследовании у врача. Доктор сосредоточенно смотрел то в бумаги,то на экран компьютера. Ваня с Оксаной переглядывались,вид у обоих был безумно счастливый. -Ну,сомнений нет,-врач наконец-то поднял голову,-у вас девочка! Девушка,вставайте,вытирайте живот. А вас,папаша,я попрошу выйти,мне надо обсудить с пациенткой некоторые моменты. На долго я ее не задержку,будьте уверены. Тихонов взволнованно вышел из кабинета. -Оксана,прошу прощения. Скажите пожалуйста,почему вы пришли на первый осмотр лишь на 5 месяце? -Знаете,с моей работой я могла бы к вам еще не прийти,просто муж заставил... -Это вам не поможет... -Что? Что вы имеете в виду?-голос Амелиной звучал обеспокоенно. -Вы в курсе что у вас гормональный сбой? Эта беременность крайне опасна для вас. Вы можете не пережить роды... Я предлагаю госпитализацию. Но вы в праве отказаться. Конечно госпитализация не обещает полное выздоровление,но хоть какой-то шанс прибавит. Девушка вышла из кабинета ошарашенная. -Ксюх?Ксюша,что с тобой? -Вань,поехали домой,там все расскажу... Всю дорогу ребята молчали. Однако дома их ждал серьезный разговор. -Ванюша... Пообещай мне... Что если со мной на родах что либо случится,ты позаботишься о нашей дочери... Прошу тебя... -Оксана,зачем тебе это?-Ваня не мог понять смысл слов,сказанных его возлюбленной. -Просто пообещай мне...-девушка вцепилась в руку своего законного мужа. -Ладно,обещаю. Может расскажешь что случилось? -Вань... Мне сказали что у меня гормональный сбой... Я могу не пережить роды...Мне предложили госпитализацию,но они не обещают полного выздоровления...- сказав это,девушка расплакалась. -Ну чего ты,не плачь... Все будет хорошо,я уверен! Ты у меня сильная,со всем справишься!-однако девушка была безутешна. Лишь через час она окончательно успокоилась, и стала собираться в больницу. А теперь они едут в род. дом, и девушка все чаще прижимает руку к животу и вскрикивает. Ваня держит ее за свободную руку,не в силах отпустить. Ему сказали что опасность миновала, и что его возлюбленная практически здорова. Однако ему всё равно было страшно. В больнице девушку сразу забрали в родильное отделение. Но Тихонова почему-то туда не пустили. Он ходил из угла в угол на протяжении нескольких часов. Наконец-то вышел доктор. Но за собой,с помощью нескольких медсестер, он вез каталку,на которой без сознания лежала Амелина. -Срочно в операционную,у нас мало времени! Эти слова эхом отзывались в голове у Вани. Зачем в операционную??? Неужели все таки осложнения??? Что там случилось? Еще несколько томительных часов Иван провел, наблюдая за одной единственной дверью. -Извините,вы Тихонов?-из операционной вышел хирург. -Да,я,-парень кивнул,-простите,а как она? -Примите мои соболезнования... Мы сделали все что могли... Даже больше... Роды были тяжелые,а она была очень слаба... Ваня осел на диван, и на его глазах заблестели слезы. -Скажите,а как девочка?-голос Тихонова дрогнул. -Ваша дочь вполне приемлема,для недоношенного ребенка... Недели две ей придется понаблюдаться у нас. -Скажите мне,а почему меня на роды не пустили? Ведь я отец... -Извините, но это была личная просьба самой Оксаны. Она не хотела,чтобы вы видели как она умирает. Но она передала вам письмо! В руках парня оказался конверт. Развернув его трясущимися руками, парень начал читать. "Дорогой Ванечка. Я знаю,что ты меня очень любишь. Я тоже безумно люблю тебя. Но я не смогла сказать,что препараты не помогли... Мне не хватило сил справиться с этим... Я не оправдала твоих надежд... Прости меня... Моя последняя просьба будет... Назови нашу дочь Оксаной,прошу тебя... Я благодарна тебе за все. С любовью, Оксана Амелина. P.S. Браслет,который внутри,подари Оксаночке,когда она будет достаточно взрослой для этого" Иван ощупал конверт. Действительно,там что-то лежало. И через мгновение он достал тот самый браслет,который подарил своей жене на 8 марта. На их последнее 8 марта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.