ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Только что подъехавшие оперативники услышали взрыв. Здание, в котором находилась больница, стало рушиться. Пыль туманом застрелила пару ближайших улиц. Круглов с Майским сидели в машине в шоковом состоянии, никак не в силах отойти от только что произошедшего. Через несколько часов МЧСники закончили свою работу, и из-под завала вытащили несколько десятков человек. Но осмотрев их всех, можно было понять, что ни Данилова, ни главврача среди погибших и раненых не оказалось. А в ФЭС началась паника. Уже двое сотрудников находятся непонятно где, и вообще неизвестно, живы ли они. -Как так вышло, что он пропал? Не надо было его одного отпускать.-Рогозина была в гневе. -Ну Галина Николаевна, проверить их надо было, кто же знал, что так получится? -Ваня пытался отвертеться как мог, но выходило это с трудом. -Я понимаю что тебе тоже тяжело, но это не значит, что любая выходка сойдёт тебе с рук! -Засек…-очень тихо, чуть ли не шепча сказал компьютерный гений. А потом закричал во все горло, -ЗАСЕК!!! Я ЭТОГО УРОДА ЗАСЕК! -Что? -в кабинет ввалились Круглов и Майский, слегка застряв в дверях. -Я знаю где он сейчас. Старая фабрика швейных принадлежностей. На данный момент он там. Я запеленговал ещё 8 телефонов в этой соте. Это может быть опасно! Нужно дождаться ОМОНа! -Мы их там встретим! -и снова опера вылетели из кабинета, как пробка из бутылки. Когда машина ФЭС подъехала к старому заводу, поддержка ещё не прибыла. Поэтому бравые майоры отправились внутрь вдвоем, соблюдая все правила безопасности. Майский шел слегка впереди, когда услышал тихий-тихий шепоток, будто лёгкий порыв ветра. Он бы даже внимания не обратил, если бы этот «порыв ветра» не показался ему знакомым. -Сережа! -шепот повторился чуть громче. Он стал оглядываться в поиске этого голоса, но никак не мог ничего разглядеть. -Майский, я здесь, за дверью. Она вроде замаскированная, не ищи ее. Срочно вызывайте ОМОН, и уходите! Они вооружены до зубов, скоро уйдут, и взорвут здесь все! Бегите! И передайте Ване, что я очень его люблю!!! -Оксана? -Майский наконец-то узнал обладательницу голоса, -сама ему передашь, и сама к дочке пойдешь, мы тебя вытащим! К тебе 2 вопроса, не знаешь ли ты, где Данилов, и есть ли с тобой в комнате кто-то? -Данилов здесь, со мной, он без сознания. Да и здесь не то что комната, здесь барак на 50 человек. Но нас здесь только 36,4 они увели на опыты… Прошу вас, уходите, не вмешивайтесь, вы нас не спасёте… В этот момент в здание ворвались вооруженные люди в форме, и началась перестрелка. Бандиты бегали по всему зданию, кто-то кричал, кто-то издавал свои предсмертный стон. Однако вскоре все закончилось, и Сергей подбежал туда, где слышал голос своей подруги. -Ксюшкин, ты здесь? -Очень смешно, Майский, где мне ещё быть? -Отойдите-ка от стены, дорогуша, сейчас будет ба-бамс! В следующую секунду со стены посыпались доски, и он наконец увидел комнату, в которой грязные, худые, испуганные девушки в больничных халатах жмутся к стене. Первой отреагировала Оксана. Она побежала в объятия Сергея, не замечая слабости в ногах, ощущая лишь лёгкость. Однако как только она его обняла, она увидела у него на плече кровь. -Май? Май, ты ранен! -Да погоди ты, панику не разводи, сейчас в контору поедем, там зашьют. Ты вообще как? -Надо спешить… Скоро все на воздух взлетит… В этот момент в конце коридора появился Круглов, который нес на руках девушку, а точнее совсем девочку, лет 14. -Больше никого не нашел! Она очень слаба. Зато нашел взрывчатку, осталось 3 минуты… Бежим отсюда! И всей огромной толпой они выбежали из этого страшного здания. Как раз во время, потому что после того, как последняя девушка отбежал на безопасное расстояние, все обрушилось. Пыль стояла столбом, кто-то закашлял. Но после того, как она осела, майоры опомнились. Они вызвали скорую, полицию, как можно больше машин, чтобы увезти всех в больницу. Хотя бы на обследование. Оксана сказала что поедет в контору. А Майскому надо было доложить Рогозиной. -Алло, Галя, Ваня ещё на работе? -Ты же знаешь, что он отсюда не уходит, что случилось? -Скажи ему что тревога была ложная, мы просто хотим ему сюрприз сделать. -Сережа, я конечно не одобряю этого, но ему разгрузка не повредит! -И позвони пожалуйста Рите, пусть она дочь их привезет, и сама приедет, только для нее это тоже сюрприз будет. Через час, расстроенный Тихонов сидел в лаборатории, с дочкой на руках. Внезапно зазвонил телефон. -Лаборатория, Тихонов, слушаю. -Иван, срочное собрание. Дочь можешь взять с собой. -Сейчас буду. Ну что, пошли, красотка, -сказал он, обращаясь к спящей малышке, -может нам чего про маму нашу скажут. Он направился в переговорную, не особо надеясь на хорошие новости. Лицо Рогозиной тоже ничего хорошего не предвещало. Возле нее уже сидели Власова и Майский с повязкой на плече. -А где Круглов? -Ивана удивляло отсутствие зама начальника, обычно после вызовов он всегда на месте. -Он с Даниловым у Антоновой, Степу в чувство приводят. -Его нашли? -Да, -Майский говорил слегка пренебрежительно, и Тихонова это подбешивало, -он был без сознания. У него походу сотрясение. -Где же тогда моя жена… Где она? -Ваня закричал так, что проснулась девочка у него на руках, и заплакала. -Здесь! -Амелина подошла к нему сзади. -Оксана… Оксаночка…-Ваня не мог поверить своим глазам, но и обнять ее он не мог, так как укачивал дочку. Девушка как зачарованная смотрела на ребенка. -Как ты ее назвал? -девушка протянула руки, и взяла младенца. -Олеся. Я не стал делать так, как ты меня просила в письме, так как знал, что его не ты писала! Он наконец смог обнять девушку. А после, со слезами на глазах к ним подошла Рита. Ваня снова забрал девочку, и Оксана смогла обнять всех, кого ей так не хватало. Только для Галины Николаевны всегда первым делом была работа. -Оксана, ты сможешь нам рассказать, что произошло? -спросила она, как только все слегка успокоились. -Конечно. Все началось тогда, когда я поехала рожать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.