ID работы: 9403078

My black rose

Джен
R
Завершён
4376
автор
Размер:
224 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 551 Отзывы 1989 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Итак, ты всё собрал? Канцелярия, учебники, ноутбук, бельё, в конце концов? – Амелия сидела на краю кровати в спальне своего сына и смотрела на пару чемоданов, что стояли у выхода с легкой тоской во взгляде. Юноша же суетился по комнате, заканчивая приготовления и складывая в рюкзак оставшуюся мелочь. — Мам, не волнуйся. Я всё собрал еще три дня назад. Я же еду в соседний город на учебу, а не в соседнюю вселенную. Женщина и парень сразу же улыбнулись, стоило ему произнести эти слова. Для кого-то они покажутся обычными, но для них же это был свой особенный тайный пароль, маленький секрет, который больше никто не знает. Сегодня был особенный день. Томас Гилан наконец окончил учебу в школе и теперь готовился к поездке в университет. Его приняли в один из лучших вузов страны, но, поскольку обучение там было не бесплатное, мальчику придется некоторое время пожить в общежитии на общих основаниях. Том собирался подать заявление на стипендию, а пока его обучение частично спонсировал фонд «Молодые дарования», представитель которого заметил Тома на одной из конференций, посвященных экологическим мировым проблемам, где и выступал мальчик. Раздался прерывистый звонок в дверь. Амелия поднялась и вышла в коридор, оставив сына разбираться с вещами. Открыв дверь, женщина обнаружила на пороге невысокую девушку азиатской внешности, в ярком розовом сарафане поверх красной кофты. У девушки были необычные розовые волосы, сегодня собранные в хвостики-фонарики и огромные круглые очки-обманки. — Здравствуйте, Амелия! – Девушка радостно растянула алые губы в улыбке и зашла в квартиру, приветственно обнимая и целуя женщину в щеку. – Как вы? Том собрался? — Привет, милая. Том почти готов. Томас! Мелисса приехала, поторопись! – Прикрикнула женщина из коридора, а затем повернулась к девушке. – Как родители? — Спасибо, хорошо. Хотя по-прежнему не рады, что я решила поступать в университет, а не заниматься семейным делом. Томми! – Мелисса радостно взвизгнула и кинулась на шею парню, что вышел из комнаты, неся в одной руке рюкзак, а во второй телефон, быстро набирая сообщение. — Приветик, Мел, - Том обнял девушку одной рукой, оставляя на ее губах легкий поцелуй. – Готова к поездке? — Конечно! Дай ключи от машины, я уложу в нее оставшиеся вещи. Хорошо, что основную часть мы еще вчера привезли... И рюкзак свой тоже давай, отнесу вниз. А вы пока попрощайтесь. Не буду мешать. Азиатка подмигнула своему парню и улыбнулась его матери, обнимаясь с ней на прощание. Когда дверь за девушкой закрылась, Том убрал телефон и посмотрел на Амелию, что стояла, прислонившись к стене плечом, и с улыбкой глядела на него. — Ну что, готов к учебе? — Уже давно готов. – Парень засмеялся, подходя и заключая женщину в объятия, зарываясь носом в черные кудри, позволяя себе в последний раз сойти с ума от их запаха. – Я буду скучать. — И я, дорогой, и я... не забывай писать мне, хотя бы раз в неделю. — Письма совами отправлять? Или можно просто позвонить по видеосвязи? – Весело фыркнул парень, за что получил легкий подзатыльник. Они вместе спустились к красному фольксвагену, около открытого багажника которого крутилась Мелисса. Том нес два своих чемодана, а Амелия просто шла рядом, завернувшись в вязаную кофту. Как-то было непривычно снова, как когда-то давно, около девяти лет назад, отпускать сына куда-то далеко на учебу. Было раннее утро и прохожих почти не было. А те, кто проходили, с удивлением посматривали на чудного вида девицу у машины. — Ты уверена, что тебе нужны все эти вещи? – Брови Тома взметнулись вверх, когда он увидел четыре чемодана и три сумки у себя в багажнике. Да, девушка в тетрис не зря играла, сумела всё компактно сложить. Правда, теперь у машины проседал зад. — Конечно! – Ничуть не смутившись отозвалась азиатка. Ближайшие полчаса потратили на перемещение самых тяжелых чемоданов на верхний багажник и закреплении их там. Оставшиеся вещи легко разместились в машине. Вновь попрощавшись с матерью, Том сел за руль, заводя машину и выезжая с парковки. Уже почти заезжая за угол он видел в зеркало, что Амелия не стоит, провожая их, а вернулась домой. По губам Тома невольно скользнула улыбка. Наконец-то он готов отпустить ее, а она готова отпустить его. Мелисса несколько раз тыкнула на панель и в салоне заиграла какая-то сумасшедшая азиатская музыка. Девушка начала звонко подпевать певцу, голосившему из динамиков, а Том лишь улыбался, наблюдая за ней краем глаза. Они быстро проскочили только-только зарождающиеся пробки и вскоре выехали на загородное шоссе. Машина тут же легко понеслась по пустынной дороге, за окном засвистел ветер. — Томми, как думаешь, в университете найдутся такие же чудики, как и мы? – Мелисса щелкнула жвачкой, рассматривая свое отражение в зеркальце и царапая прыщик на кончике носа. — Такие же как ты? Вряд ли. Ты самая безбашенная и странная девчонка которую я когда-либо встречал. — Это я-то странная? – Девушка весело фыркнула. – А кто фанатик «Гарри Поттера» до мозга костей, а? — Я лишь фанат этой франшизы, - Том беззаботно пожал плечами и сделал музыку тише, чтобы им с Мел не приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. – А вот ты фанат всего... Вообще всего. Мелисса надулась, выпятив губы и отвернувшись от Тома. Она не обиделась, нет. Но по ее мнению, как приличная девушка, хотя бы должна была сделать вид. Парень улыбнулся и, наклонившись немного вбок, открыл бардачок, который был наполнен пачками с конфетами и печеньем. — Ой, кто-то меня решил подкупить? – Протянула девушка, выуживая из всех сладостей конфету на палочке и отправляя ее в рот, словно делая Тому одолжение. — Ну да, а разве не ясно? Кстати, как там поживает твой фанфик? — Всё еще не могу придумать название. - Быстро сменила гнев на милость Мелисса и достала телефон, открывая блокнот, в котором делала заметки. - Мне понравилась идея, что Тома Реддла из приюта взяла попаданка в обычную маглу. Я таких фанфиков еще не читала, а значит будет что-то новенькое. Но вот название... И имя для героини не могу выбрать. — Может... – Том сделал вид что задумался, но уголок его губ дрогнул в улыбке. - Розамунд Ричардсон? — Розамунд? Роза... Ну, вполне в духе того времени. - Девушка многозначительно закивала, быстро стуча длинными ногтями по экрану телефона, печатая идеи, что поплыли у нее в голове. - А тогда название? — Назови его "Черная роза". - Том пожал плечами, вдавливая педаль газа, заставляя машину с ветерком промчаться по пустой дороге. Мел задумчиво перевела взгляд на заметки в своем телефоне, и, нажав несколько клавиш, заявила: "Моя черная роза". — Почему "моя"? - Парень тихо хмыкнул, немного сбавляя скорость, заметив впереди еще одну легковушку, и переключая музыку на свой плей-лист. Азиатский тяжелый панк-рок сменился на инди-рок финской группы «Poets of the Fall». Салон наполнился лиричными переливами гитарных струн и бархатистым голосом певца. — Да потому что, глупенький, познав настоящую материнскую любовь, Том Реддл ни за что не захочет отпускать свою новую маму. Он просто не позволит себе вновь остаться одному. Том еле заметно улыбнулся на слова девушки, ничего не отвечая и лишь громче включая музыку.

It's whatever makes you see Makes you believe And forget about the premonition you need to conceive The images they sell are Illusion and Dream In other words dishonesty

_________________________________________________________________________ Ну, что, дамы и господа... конец. Спасибо, что читали «Мою черную розу», спасибо, что комментировали и добавляли работу в свои сборники. Эту историю я начала случайно, но она стала так дорога мне, что заканчивать ее совершенно не хотелось. Но увы, всему приходит конец. Теперь с чистой совестью я могу поставить метку «счастливый финал» и немного передохнуть перед предстоящим фф (тоже по ГП, кстати). Эта работа очень мне дорога. И дело на самом деле даже не в количестве просмотров, лайков и чего-то подобного... а в том, что я полюбила их... Амелию\Розамунд, Тома, Альфарда и Эмерсона, Вальбургу, Нотта и Малфоя, Розье и Эйвери... всех их полюбила. Они стали частью и моей жизни, словно бы я всё это время находилась где-то рядом с ними. А теперь мне пришло время уходить из их мира. Да, грустно... немного много грустно. Но, что же, пора прощаться. Еще раз спасибо, что читали. Сейчас я отдохну недельку-две и примусь за новый фф. Буду рада, если вы придете и его почитать. А пока всем пока! Люблю вас, котятки! ErelinMM🐸
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.