ID работы: 9403078

My black rose

Джен
R
Завершён
4376
автор
Размер:
224 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 551 Отзывы 1988 В сборник Скачать

"Извините... вы не моя мама?"

Настройки текста
Проживая день за днем, Амелия постепенно возвращалась к своей привычной жизни. Дом, работа, посиделки с родными, снова дом и снова работа. Скучный круговорот жизни. Работать, чтобы жить – жить, чтобы работать. Да уж, ее новая жизнь не шла ни в какое сравнение с тем, что она проживала в мире любимой книги. А что теперь? Ничего. Семья не понимала, что происходит с дочерью и сестрой. Обычно такая живая и яркая молодая женщина, за один день стала замкнутой в себе, скрытной и нелюдимой. Она больше не радовалась жизни как прежде и предпочитала уединение компании друзей. Иногда она думала: а если она покончит с собой, ее душа перенесется обратно в тело Розамунд? Или нет? Но стоило подобным мыслям появиться, как женщина упорно гнала их от себя. Она должна быть сильной... Ради Тома. — До свидания. Не забывайте, расписание занятий со следующего месяца меняется! Женщина проводила последних учеников и закрыла студию, тихо вздохнув и начиная уборку. На уроках с детьми она ещё пыталась вести себя как обычно, но стоило ей остаться одной, как улыбчивая маска сама исчезала с лица. — Эй, твои занятия закончили? - Эвелин, коллега из соседнего класса заглянула в студию, приветливо помахав женщине. - Мы с ребятами собираемся в бар выпить. Не хочешь пойти с нами? А то ты в последнее время прямо сама не своя. — Нет, спасибо. Как-то не хочу туманить и без того туманную голову. - Амелия покачала головой и, отключив магнитофон из розетки, направилась переодеваться. - Да и я, знаешь, думаю об увольнении. Не знаю, просто я как-то... Устала? — Увольнении?! Да ты с ума сошла! Ты один из лучших преподавателей в Лондоне, к тебе очередь за полгода. Сколько уже ребят под твоим руководством вышло в финал танцевальных конкурсов?! — Много... По крайней мере, достаточно — Мужчину бы тебе найти... - Вздохнула Эвелин, надевая джинсы и рубашку, но заметив еще более мрачное лицо коллеги быстро поправилась. - Слушай. Ладно, ты не хочешь выходить замуж, но... Может тебе стоит завести ребенка? Я имею в виду усыновить или удочерить. Тебе станет куда веселее и интересней жить. Будет ради кого просыпаться по утрам, ходить на работу и всё такое. Ну, знаешь, такие, ванильные цитаты. Надев пальто, Амелия задумчиво посмотрела на коллегу. Так и хотелось сказать, нет, даже крикнуть прямо в лицо: "У меня есть и муж, и два сына! Не нужен мне больше никто!". Но, естественно она не могла этого сказать. — Не знаю, Эв. Я не уверена, что готова к этому. — Ну, а ты всё же подумай. - Не унималась коллега, выходя вместе с Амелией из студии и провожая ту до выхода. - Не надо сразу усыновлять. Просто сходи, посмотри, познакомься с детками. Гилан махнула на прощание рукой, пообещав подумать над словами женщины, и вышла из здания. Лило как из ведра. Лондон в это время любил порадовать своих жителей подобной противной погодкой, а потому все спешили укрыться в домах, барах, магазинах. Амелия же никуда не спешила. Открыв зонт, она просто неспешно брела домой, наблюдая за проезжающими машинами и всё больше погружаясь в себя. " Это было странное чувство - вернуться в свою реальность. Она казалась мне какой-то нереальной, в сравнении с волшебной Британией сороковых. Там я прожила словно бы вечность, здесь же не прошло ни дня с моего исчезновения. Не прошло и секунды. Для меня была чужой эта маленькая квартирка, все вещи в ней, да даже домашний кот был чужим. Не говоря уже о моем лице. Я провела около часа перед зеркалом, тупо смотря на себя и пытаясь вспомнить собственную внешность. Мне пришлось взять недельный отпуск за свой счёт на работе, поскольку я была просто не в состоянии вернуться к этой жизни. Я стала настолько Розамунд, насколько перестала быть Амелией. И теперь каждый прожитый день в этой реальности стал для меня сущим адом. Я проживала день за днём, без Тома, без Каллума, без Кеннета и без остальных. Как же это было больно осознавать собственную беспомощность. Попытка прошерстить интернет на тему перемещений в пространстве ничего не дала.  Интернет - то ещё зло. В котором есть всё и одновременно нет ничего. Я понимала, что мне стоит воспринимать произошедшее как сон. Очень долгий и приятный сон, где я смогла осознать радость материнства, где смогла стать богатой леди начала двадцатого века, где смогла плести свои интриги и проводить своё расследование, где смогла выйти замуж. Но почему-то не получалось так легко отказаться от этого сна. Но больше всего я не могла отказаться от Тома. От моего Тома! Конечно, мне давно были видения, что я могу вернуться в этот мир. Но оставалась надежда, что мне удастся избежать этого. Не удалось. Уже перед самой "отправкой" в этот мир, когда мы с Кенни танцевали, у меня было видение. Последнее. Я видела взрослого Тома. Он был с какой-то девушкой. Кажется, они были влюблены и счастливы. Только мысль о том, что это видение может быть правдой и греет мне душу. Надеюсь, мой мальчик сможет пережить потерю меня и не натворит глупостей. Надеюсь, он найдёт свое счастье. А пока... Мне пора возвращаться к жизни Амелии Гилан. Женщины без семьи. Учительницы в Лондонской школе танцев для детей и взрослых. Женщины, для которой не существует будущего без ее сына из другого мира".

***

— Я не понимаю... - Лестрейндж мотнул головой, ударяя ладонями по столу и с яростью глядя на Альфарда. - Как это - Том остался в том мире? — Когда мы переместились в тот мир, - Блэк положил машину, созданную Томом на стол и сел, чувствуя, как остатки магии покидают его. Это было очень странное чувство, словно какое-то тепло выходило изнутри, оставляя вместо себя пустоту. Судя по лицу Дамблдора, что с удивлением смотрел на собственные руки, он испытывал примерно то же самое. - Том почему-то стал ребенком. Ему лет десять на вид было. Вроде как он ошибся в расчетах... Не знаю. Но в таком виде он не мог совершить путешествие обратно. Он просто бы физически не смог вернуться, поскольку пространство уничтожило его тело. И он принял решение остаться там ... — Этого не может быть. - Хрипло отозвался Эмерсон, опускаясь на стул, чувствуя, как земля уходит у него из-под ног от того, что он сейчас услышал.- Нет... Том не мог просчитаться. Если только... — Он не сделал этого специально. - Дамблдор отвлекся от своих рук и посмотрел на двух своих бывших учеников. - Видите ли, эта машина рассчитана на перемещение только троих... Неужели вы этого не поняли? Альфард и Эмерсон опустили взгляд на треугольную машину. Ни Блэк, ни Лэстрейндж еще никогда не чувствовали себя полными идиотами... зато теперь они поняли каково ими быть. Как они не догадались, что Том прощался с ними не просто так. Это выглядело как "на случай, если что-то пойдёт не так", а на самом деле было "Прощайте, мы больше не увидимся". Лестрейндж громко выругался, подскакивая и пиная стол, а Альфард вдруг захохотал, запрокидывая голову назад и хватая себя за волосы. Кажется, у него была истерика. — Вы сволочь, мистер Реддл... Я столько лет вас знал, а вы сделали мне такой удар под дых... - Альфард резко прекратил смеяться и уставился в потолок. - Мне у тебя ещё учиться и учиться, Том... Зачем ты так поступил? — Кажется, мистеру Блэку стоит выпить... - Дамблдор рефлекторно потянулся за палочкой в рукав костюма, но замер, с удивлением осознавая, что это, столь обыденное движение стало для него чужим. — Но... Подождите, как Том найдёт Амелию? Как они станут жить вместе? - Эмерсон взмахнул своей палочкой, притягивая из буфета бутылку с виски и три стакана. Каждому из присутствующих был вручен стакан с напитком, который, впрочем, был сразу выпит. - Это же будет странно, если у нее вдруг появится взрослый ребенок? — Это было интересное приключение. К счастью, благодаря этой чудной машине, в нас с мистером Блэком ещё оставалась магия, когда Том полностью ее лишился и стал десятилетним. - Отозвался Дамблдор, подходя к машине и снимая с нее крышку. Три волшебные палочки были сломаны, но зато ни один из артефактов не пострадал. Бывший волшебник извлек из нужного отдела воскрешающий камень, как свою плату за выполненную сделку, и спрятал его в карман пиджака. - Мы пришли в один из приютов Лондона и передали туда Тома, наложив империус на его директора. Женщина оформила Томаса и он стал одним из детей этого приюта. Затем отправились на работу к мисс Гилан, зачаровав там одну из коллег, заставив ее подтолкнуть Амелию посетить этот приют... Нехитрый, но очень сложный план. — Но почему бы просто не подойти к Амелии и не сказать, что Том находится в таком-то приюте? — Мы слишком долго провозились с приютом. - Хрипло отозвался Альфард, немного придя в себя. - У нас оставалось не больше пяти минут, а Амелия, как назло, в этот день отсутствовала на работе. Лестрейндж опустил взгляд на машину и извлек из нее обломки волшебной палочки Тома, погружаясь в свои мысли: "Реддл... он всё четко просчитал и у него не могло быть ошибок. Он создавал эту машину изначально с целью уйти в тот мир, поскольку он не сможет привести Амелию в этот из-за убийства Каллума. И как я не догадался об этом? Он бы не позволил матери узнать, что стал убийцей, что подвел ее доверие. Поэтому он и решил пожертвовать своим волшебством ради нее. Интересно, планировал ли он уменьшать свой возраст? Наверняка да.Чтобы как можно дольше быть с ней. Но вот планировал ли он то, что двое должны лишиться магии, транспортируя его в тот мир? Зная Тома, всё возможно..." — Надеюсь, - Эмерсон налил всем еще виски и поднял бокал. - Он будет счастлив... Там, рядом с ней. Удачи тебе, Том. Не забывай нас...

***

— Значит, вы думаете о том, чтобы взять ребенка? Это просто чудесно. Многим деткам нужна мама. Мы изучили всю информацию о вас... Конечно, жаль, что вы не замужем, но отзывы с работы просто великолепные. Вы ведь работаете с детьми? — Да. Я учу детей танцевать. Также дополнительно веду выходную группу для детей с ОВЗ. Танцы и лечебная гимнастика для них. - Амелия улыбнулась директору детского дома в который она пришла по наставлению коллеги, которая никак не отставала от нее с этой идеей. Сложно сопротивляться от такого напора. Да и что, разве будет хуже, если она сходит и посмотрит на детей? Она ведь не собирается никого усыновлять. — Думаю, отсутствие мужа не станет проблемой. - Женщина напротив очаровательно улыбнулась и поднялась. - Идёмте, посмотрите на детей. Они все - просто чудесны. Конечно, есть и хулиганы, но кто из нас не шалил в детстве, верно? Есть детки, которые недавно лишились родителей уже в более взрослом возрасте. Им тяжелее всего и, наверное им будет тяжело прижиться первое время. Хотя, есть одна девочка. Она наотрез отказывается идти в какую-либо семью. Ей больше нравится в приюте, с другими детьми. Она даже попросила, когда вырастет, взять ее сюда на работу. Ну разве не прелесть? Амелия слабо улыбалась, слушая болтушку-директрису, по пути в игровую, где были сейчас дети. Их было много, самого разного возраста. Все они играли небольшими группками. Кто-то сидел тихо, а некоторые бегали и шумели. Но это была такая чистая и яркая энергия, что на губах мисс Гилан невольно засияла улыбка. — Не волнуйтесь, можете посидеть с ними, пообщаться. - Директриса указала на комнату. - Они будут рады позна... — Извините... вы не моя мама? Амелия почувствовала, как кто-то взял ее за рукав платья, потянув назад. Этот голос... она могла узнать его из миллиона. Он снился ей последние полгода и теперь этот голос заставил ее нутро перевернуться, а ноги подкоситься. Женщина резко оглянулась и комок слез подступил к ее горлу. Десятилетний мальчишка с бледной кожей, приятными тонкими чертами лица, черными мягкими волосами и черными глазами, смотрел на нее с невероятной нежностью и такой знакомой улыбкой. — О, милый, это не твоя мама. - Директриса покачала головой, даже не замечая как изменилось лицо гостьи. - Это мисс Гилан. Мисс, это То... — Томас... - мальчик улыбнулся чуть шире, подступая к женщине и вдыхая свой любимый аромат роз.- Так вы не моя мама, мисс Гилан? — Нет. - Почти прошептала Амелия, присаживаясь на ближайший стул, поскольку ноги ее уже совсем не держали. Она дрожащими руками провела по щекам мальчишки, до сих пор не веря в то, что она видела. - Но если хочешь, я ею стану... Это была странная сцена. Впервые видевшие друг друга люди вели себя так, словно бы давно знали друг друга. Они смотрели друг на друга со слезами на глазах и говорили странные фразы про розы, про какую-то Розамунд. Директриса потом еще часто вспоминала эту ситуацию, приговаривая, что это тот самый случай, когда они нашли друг друга - мать и ребенок. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.