ID работы: 9403703

Жертва издевательств

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 345 Отзывы 35 В сборник Скачать

68 глава

Настройки текста
      Самолёт шумно приземлился на назначенную территорию, меня наконец то отпустило. Я ровно задышала. И через некоторое время я выбралась наружу, меня встретил аэропорт Канады. Я заказала такси до дома своей лучшей подружки, и не долго ждала его пребывания.       Через некоторое время я уже сидела в такси, уезжая туда куда, я так долго собиралась. Шум колёс перебывал тишины, ветер бьющийся об окно машины, так же нарушал тишину, а так же это делали мои вздохи. Такие короткие, секундные вздохи.       Такси наконец прибыло, я заплатила водителю небольшую сумму и выбралась из машины. Перед мной привстало нужное здание, в котором и жила моя кудрявая подружка. Я нервно разглядывала его, после чего набрала номер домофона, ответил мужской голос, и не спрашивая раскрыл дверь. Я удивилась но прошла внутрь, нажала на кнопочку лифта, после чего он быстро приехал.       Вот я уже стояла возле плоской, деревянной двери, мне было страшно стучать. Но мои пальцы сами прикоснулись к ней и отстучали непонятный ритм.       Дверь отворилась и перед мной встал мужской силуэт,я разглядела парня и узнала в нём того самого Майка.       Ты: Майк? — автоматически спросила я, от чего тот заулыбался. Он запустил меня во внутрь, а я в удивлении прошла, сняв обувь я обернулась и снова изучила это лицо. Да, это точно он, — Серьёзно? — не знаю зачем я это спросила, но я не ожидала увидеть его здесь.       Майк: Не ожидала, да? — странный вопрос.       Ты: Конечно.       Майк: Ну я... ‐ парень не договаривает фразу, это настораживает меня.       Ты: Ну тыы... — я сжимаю его в тупик своими карими глазами. Но тут дверь отворяется и на пороге я вижу рыженькую девушку, — Милена! — бегу прямиком к ней и нападаю с обнимашками, так соскучилась по ней, и по её аромату, она до сих пор пользовалась этим парфюмом, именно этот запах напоминал мне о ней...       Милена: Я так скучала, — крепче сжимая меня в своих объятиях пробубнила она, сжимая веки.       Ты: Я тоже, — взаимно, — Нооо... — я выбралась из объятий и сложила руки на уровне груди, настороженно топнула ногой и взглянула на Майка, а потом на Милену.       Милена: Ахх, да... — она насторожилась, и я то чувствовала.       Ты: Вы...       Майк: Встречаемся, — он подошёл к Милене и мимолётно поцеловал её в губы, закинул руку на её плечо и прижал к себе. Я удивилась, но ненадолго.       Ты: Неожиданно.       Майк: Согласен       Милена: Ты не злишься? — этот вопрос вызвал ещё большее удивление.       Ты: Чему я должна злиться? Не я же решаю с кем тебе встречаться, — даже в этот момент жизни она думала о моём мнение...       Милена: Я просто думала, — решила перебить.       Ты: Не думай, Мил, не думай, делай всё, то как хочешь, — снова обнимашки, но на этот раз мимолётные, тёплые, приятные...       Дальше всё, как обычно, обустроила все свои вещи в комнате, которую отдали мне. После этого мы решили поесть. Усевшись за стол я поковыряла тарелку с макаронами и решила заговорить.       Ты: Хочу остаться тут навсегда, — даже прозвучало, как то не так, подруга расширила глаза, и не могла раскрыть рот, чтобы заговорить. — Я долго думала, я переду, поживу тут первый месяц, — слёзы снова накатывались, но я пыталась сдержать их.       Милена: Что случилось? — страшный вопрос, именно его я так боялась, так остерегалась.       Ты: Ничего, — я так неправдиво ответила даже дурак понял, где правда, а где нет.       Милена: Пожалуйста не ври, — её взгляд, он такой... Такой жалкий       Ты: Пэйтон... Он... В больнице, может потерял память...       Милена: Что? Тогда почему ты тут? Почему не с ним? — её тон голоса просто напросто убивал меня.       Ты: Мы больше не вместе, я ему не нужна, — так сложно осознавать это.       Милена: Именно в этот момент жизни ты ему нужна! — я подняла взгляд и увидела её глаза, с них стекали капли слёз.       Ты: Милен... Ты не понимаешь...       Милена: Господи, Ванесс, что я не понимаю?!       Ты: Он мне изменил... — я это сказала очень тихо, мне хотелось, чтобы она знала, но... — По крайней мере я так видела.       Милена: Боже, — она опустила взгляд в стол, отодвинула тарелку в сторону, взяла мою руку в свою, — Что бы не было, ты должна! Должна быть сейчас с ним! — может быть и да, но нет, я не поеду туда, я не смогу, кажется я больше не хочу...       Ты: А если я встала, если не хочу этих отношений, хочу перемен, хочу остаться одной, мне не нужна эта вторая половинка, я устала. Слышишь... Устала...       Милена: Расскажи мне       Ты: Я ехала в аэропорт, он за мной, и тут авария, — так легко сказала, но от этих слов сто тысяч игл воткнулись в меня.       Милена: Это я попросила тебя приехать.       Ты: Милен не начинай, пожалуйста. Я осознала, что друзей у меня там не было, разве, что кроме Мелиссы.       Милена: А как же Ник?       Ты: Он даже не помог мне, ночевала на улице на лавочке.

***

1 день назад       Наступил вечер, вся улица полностью потемнела, я взглянула на луну, она была полностью круглая. Такая красивая...       Это единственное, что я могла сейчас делать, телефон лежал в кармане, а я сидела на скамейке возле больницы.       Тут из неё вышла девушка одетая в костюм медсестры.       — Девушка, может вам лучше зайти? — вежливо спросила она, на что я отрицательно кивнула головой. Блондинка не стала спорить и снова вошла во внутрь больницы, оставляя меня одну, на этой лавочке. И вот пустая улица, луна и я. Сегодняшняя ночь обещает быть долгой...

***

Настоящее время       После долгого разговора с Миленой, я осмелилась позвонить родителям, а то есть маме.       Ты: Алё       М: Да, как там дела?       Ты: Всё хорошо.       М: Когда думаешь приезжать обратно, а то я скучаю.       Ты: Мам       М: Ты же не надолго?       Ты: Мам       М: Обещай, что не надолго, я же тоже человек, скучаю по дочке...       Ты: Мам!       М: Да? Что?       Ты: Я навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.