ID работы: 9403754

Метка

Гет
NC-17
Заморожен
25
Keri_watch бета
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
От лица Джо « — Прости меня, Джо. Я не смог сдержать обещание. Знай только, что я тебя люблю и всегда буду любить, — Хиро берет меня за руки и последний раз целует в сжатые кулачки, после чего отстраняется и медленно уходит куда-то в сторону. Он идёт в привычной своей манере: легкая походка, плечи широко расправлены, спина прямая, руки засунуты в узкие чёрные джинсы и даже сейчас чувствуется его фирменная улыбка, несмотря на то, что он повернут ко мне спиной. Я пытаюсь побежать за ним, но ноги как будто не слушаются, как будто приросли к полу. Первая слеза медленно скатывается по моей щеке, а губа начинает непроизвольно дрожать. Я смотрю парню вслед, и тот резко оборачивается, глядя на меня все теми же ярко-зелёными глазами. — Не забудь вернуть меня, — он последний раз одаривает меня взглядом и…» Я резко распахиваю глаза и пытаюсь понять, где я нахожусь, потирая глаза. «Что это сейчас было? Сон? Кошмар? Откуда вернуть? Что вообще происходит? Где я вообще?» Вопросы так и лезут в голову, от чего та начинает ныть. Осматриваясь, понимаю, что нахожусь в больнице. Рядом со мной стоит капельница, прикроватная тумбочка, на которой лежат различные таблетки и прочие лекарства. Все выполнено в белых тонах и я все-таки убеждаюсь в своей догадке. Тут слышу, как дверь палаты открывается и сюда заходит мама, точнее влетает и бежит ко мне. Она начинает меня обнимать, целовать и говорить, как испугалась, когда узнала, что я в больнице. У неё уже наворачиваются слезы и я пытаюсь хоть как-то ее успокоить. — Мам, я в порядке, все хорошо, — я смотрю на неё и улыбаюсь, стараясь поднять настроение. — Какой в порядке? Мне позвонили поздно ночью и сообщили, что моя дочь потеряла сознание и сейчас находиться в больнице. Мы с отцом приехали и просидели здесь семнадцать часов, пока ты не проснулась. Я успела состариться уже на лет десять. И после этого ты говоришь, что все хорошо?! — Но в конечном счете я проснулась и хорошо себя чувствую, разве не это главное? — Да, может это и так. Просто пойми, что мы с папой переживаем за тебя. — Я люблю тебя, мам. — И я тебя, — она крепко обнимает меня, когда в палату заходят папа, Кэтрин и мужчина в белом халате, видимо, врач. — Здравствуйте, мисс и миссис Лэнгфорд, я мистер Боу — врач, — он приветливо улыбнулся и начал что-то рассматривать в своих мониторах, которые были возле меня и показывали текущее состояние, — Что ж, я могу сказать, вы, Джозефина, нехило потрепали своего ребёнка. У вас был нервный срыв и вы упали в обморок. Благо, мы успели вас во время госпитализировать, все показатели в норме, малыш в порядке, но на всякий случай я пропишу вам кое-какие лекарства, — Врач начал записывать что-то на листке, пока мама с папой смотрели на меня ошарашенными глазами. — Погодите-ка доктор, вы сказали что… ребёнок. в порядке, — мама сказала это с паузами, видимо, пережевывая все услышанное ранее. «Твою ж!» — Да, ребёнок, а вы не знали? — доктор удивленно вскинул бровь, после чего все понял и покинул палату. — Джозефина Лэнгфорд, вы ничего не хотите нам рассказать?! — хором сказали мама с папой. — Ну, я… как бы… — я вдохнула побольше воздуха и начала рассказывать все с самого начала, про Хиро, наше знакомство в школе, букет с запиской, свидание, первый поцелуй и т.д. и т.п. В некоторых моментах они охали, в других смотрели на меня оценивающе. После этого мама просто взяла и обняла меня, затем подошёл папа и в конце Кэт. Они молча обнимали меня, пока я пыталась предположить, что сейчас будет: кровопролитие или мирное соглашение. Отстранившись они посмотрели на меня как на маленького котёнка, нуждающегося в помощи и первой решила начать разговор мама. — Джо, почему ты нам ничего не рассказала? — спросила она меня. — Я… боялась, что узнав о беременности, вы выгоните меня из дома, — нерешительно ответила я и опустила взгляд. — Джо… мы любим тебя и не оставим никогда. Я думаю нам стоит оставить ребёнка и растить в тепле и заботе, — мама аккуратно взяла меня за подбородок и посмотрела мне в глаза. — Правда, вы не сердитесь? — Мы шокированы, но все равно будим любить тебя, — сказал папа и погладил меня по голове, как маленькую.

***

С момента выхода из больницы прошло три дня. Мы потихоньку начали подбирать мебель, игрушки, одежду для будущего ребёнка. Таким образом, я пыталась отвлечься от Хиро. С того самого дня мне больше ничего похожего не снилось, есть совсем не хотелось, но ради малыша надо было. У меня бессонница, большие круги под глазами и осознание того, что больше не смогу почувствовать его руки на своей талии, тёплых и в какой-то мере пошлых слов на ухо, его поцелуев и шуточек на разные темы. Не смогу больше почувствовать его всего. Говорят, что когда твой соулмейт умирает, то у другой половинки исчезает метка. Моя не исчезла. Я не знаю почему, может, он и не был вовсе моей родственной душой? Сегодня днём нам прислали приглашение на похороны, которые состоятся в эту субботу. Мне так не хочется идти на них, я не хочу опять чувствовать это жжение в груди, а затем пустоту, но надо. Хиро бы сказал жить дальше и вдыхать полной грудью. Поэтому ради него и нашего ребёнка я пойду, попрощаюсь с ним и буду уверенно идти вперёд к хорошей спокойной жизни.

***

И вот я тут. Стою возле могилы, слёзы бегут ручьем, сердце бьется как не в себя, а кулаки сжимаются, дабы не завыть об боли в груди. « Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь» — говорю про себя и смотрю, как медленно кладут гроб в меру глубокую яму и закапывают землей. Некоторые из присутствующих начинают плакать, другие просто стоят и наблюдают, а третьи говорят благодарности и ещё какие-то добрые слова. Погода сегодня пасмурная, как раз для данного события. Это атмосфера нагнетает ещё больше и я, не выдержав такого давления, убегаю подальше. «Я не могу так больше, я не выдержу» в голове вспыхивают как огонь все моменты, проведённые с ним — веселые, светлые. Сажусь на ближайшую от меня скамейку и тут уже начинают выплескивать все накопившееся наружу, параллельно вспоминая наше первое знакомство. Flashback Он стоял, прислонившись к другому шкафчику, и наблюдал за моими действиями. — Вот так встреча! Когда я говорил, что скоро увидимся, я тоже этого не ожидал! — с улыбкой сказал он. — Ага я тоже, — с безразличием ответила я. Он долго смотрел на меня, разглядывал  с ног до головы, пока я перебирала все вещи в шкафу. — Почему ты так на меня смотришь? — всё-таки поинтересовалась я. — Ты очень красивая! — ответил он. Я смотрела на него так ошарашено, что у меня аж глаза на лоб полезли! — Что тебе нужно? — вскинула я бровь и вопросительно посмотрела на него. — Ты чувствуешь это? — Что именно? — может быть, я и понимаю к чему он клонит, но спросить обязана. — Тебе же семнадцать исполнилось? — уточнил он. — Да и и что? — То есть у тебя появилась метка ведь так? — слишком много вопросов задает! — Нет, ещё не появилась, — вру я. — Врать не очень хорошо, я же знаю, что она у тебя есть, она появляется у всех ровно в день семнадцатилетие. Покажи её! Иначе я не отстану! — А не афигел ли он! Ишь какой настырный! Я показала ему свое запястье, на котором был выведен чернилами ключ. Он долго разглядывал его и, сщуря глаза, показал мне на своей руке замок. Я не смогла сдержать удивление и ахнула. — То есть ты мой соулмейт? — спросила я, все еще разглядывая наши символы. — Выходит, что да, — отвечает он с такой легкостью, как будто это метка не означает, что ты проживешь с человек всю жизнь, до конца своих дней! — Знаешь, я не собираюсь с тобой быть, потому что ты бабник и самовлюблённые индюк! — не выдержала я. — Слышь ты, курица, придержи язычок, ты мне тоже нахер сдалась, мне и одному хорошо, я не люблю и не хочу отношения! — Козёл! — Овца! — Да пошел ты! — кричали мы уже на весь коридор. Благо учителей не было! — Сама пошла! Хорошо что это был последний урок, потому что я не желаю видеть этого придурка! The end of Flashback Я мысленно усмехаюсь, вспоминая как не хотела иметь с ним ничего общего, но потом влюбилась. Если бы я сказала той Джо, что вы будете вместе и у вас будет ребёнок, она бы покрутила у виска и сказала бы, что я чокнутая. Так, вспоминая прошлое, мне становиться легче и я иду назад, чтобы последний раз увидеть его и отпустить. Дойдя до места, понимаю, что все давно ушли и на могиле лежат цветы разных сортов и размеров. Я кладу свой букет ромашек, которые ему нравились. Да, представляете, любимые цветы Хиро — ромашки. Я его как-то спросила про любимые цветы и он сказал: ромашки. Я спросила почему, на что он ответил: «Ромашки — полевые, нежные цветы, простые, но такие красивые, прям как ты» в тот момент мне хотелось расплакаться, собственно, как и сейчас, но к сожалению, все мои слёзы я проплакала на той скамейки, поэтому сейчас мне приходиться просто улыбаться. «Я люблю тебя, Хиро, и всегда буду любить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.