ID работы: 9403754

Метка

Гет
NC-17
Заморожен
25
Keri_watch бета
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Два с половиной года спустя От лица Джо Прошло ровно два с половиной года после смерти Хиро. Жизнь начала налаживаться: теперь мы с Кэтрин наверстываем упущенное, нас можно назвать даже лучшими подружками, постоянно делимся секретами, даём советы и, конечно, поддерживаем. Она помогает мне с Оденом — моим двухлетним ребёнком. Представляете, у меня родился мальчик! Это маленькое чудо появилось на свет пятнадцатого сентября, ровно в двенадцать часов дня. До сих пор помню тот день, когда узнала пол ребёнка, будто это было вчера. Flashback Спустя несколько недель я снова наведалась к врачу, чтобы узнать, кто у меня будет: мальчик или девочка. Вообще, я думала, что это будет девочка, не знаю почему, просто чувствовала. — Здравствуйте, миссис Ларсон, — входя в кабинет, говорю я, перед этим постучавшись. — Здравствуйте, Джозефина, — девушка одаривает меня тёплой улыбкой и указывает на кресло для осмотра. Я сажусь на него, после чего врач начинает у меня спрашивать про ребёнка, его здоровье и прочее. После беседы девушка, наконец, приступает к процедуре: мажет мой живот какой-то специальной мазью и начинает водить по нему специальным аппаратом, параллельно смотря на экран, где отображаются мои внутренности. Через пять минут долгих раздумий, миссис Ларсон поворачивается ко мне и говорит: — Поздравляю вас, Джо, у вас будет мальчик! — Мальчик?! — вопросительно вскидываю бровь, на что врач утверждающе кивает. Офигеть! У меня будет мальчик! Видимо, у меня проблемы с интуицией, раз я на все сто процентов была уверена, что у меня будет девочка. Да какая сейчас разница! Я уже мысленно начала представлять, как буду покупать малышу комбинезончики, всяких роботов и игрушечные пистолеты. Поверить не могу, что сейчас в моем животе плавает маленький Хиро. The end of Flashback Хиро. Каждый вечер я думаю о нем. Первые несколько месяцев я только и делала, что плакала и старалась зацепиться за каждую минуту нашей с ним жизни. Все ссоры, нежности, прогулки по парку, все это несколько месяцев преследовало меня и от этого становилось только хуже. Усилилось это еще после того, когда я узнала, кто сбил Хиро. Джеймс. Этот ублюдок, увидев ничего не предвещающего Хиро, решил воспользоваться моментом и, разогнавшись, на большой скорости врезался в него. Потом также тихо скрылся с места преступления. Это все мне рассказал офицер, когда расследовал дело. Ещё он сказал, что оказывается Джеймс был тем еще торчком и продавал незаконно наркотики на территории Польши. Его долго искали, но когда нашли, отец Джеймса отдал последние деньги суду и полиции, чтобы освободить сына от тюрьмы и потом они всей семьей переехали обратно в Америку. Но и здесь он все равно занимался контрабандой и, в конечном счете, Джеймса посадили за нелегальную продажу и убийство человека в тюрьму. Не знаю насколько, но сказали надолго. После этого мне вообще хотелось покончить жизнь самоубийством, пока в один день Кэт не сказала мне сказала кое-что. « — Отпусти его. Не забывай Хиро, но и не ухудшай своё состояние. Смотри на вещи, связанные с ним, с улыбкой. Помню, когда я узнала о предательстве своего «недопарня», в тот день он умер для меня, может не физически, но морально. Понимаю, моя ситуация отличается от твоей, но смысл в том, что ты должна жить полной жизнью, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Все кого-то когда-то теряли, они грустили, но потом вставали на ноги и шли дальше, делая тем самым людей сильнее. Точно также тебе надо и с Хиро. Я не была с ним лично знакома, но думаю, он был бы счастлив, видя, как ты живешь на полную катушку, без рыданий и горечи, а с счастьем, радостью, позитивом.» После этого мне стало легче, я стала восстанавливать свой прежний ритм жизни и сейчас у меня все хорошо. Недавно мы всей семьей переехали в Лондон. До сих не понимаю, почему мы решили переехать именно сюда, но несмотря на это я безумно была рада что сейчас я могу прогуливаться по лондонским улочкам, попивать чай и наслаждаться спокойно протекающей жизнью. Сейчас мы с Оденом направляемся в парк, где он сможет поиграть на детских площадках. Дойдя до места, Оден, сломя голову бежит к горке, пока я сажусь на ближайшую скамейку, на которой сидит девушка лет двадцати с каштановыми волосами до плеч и ярко-голубыми глазами.

***

Спустя пятнадцать минут тыкания в телефон от нечего делания, рядом сидящая девушка прерывает тишину и задаёт вопрос. — Это ваш? — говорит она и указывает кивком в сторону Одена. — Да, а что? — я смотрю на неё, принимая серьезное выражение лица. — Ничего, просто он так похож на вас, — девушка начинает улыбаться, а я просто сижу в ступоре и не понимаю, что ей нужно от нас. — Вы что-то хотите? — я решаю спросить напрямую, потому что меня начинает напрягать вся эта ситуация. — Я вот смотрю на вашего ребёнка и понимаю, что в ближайшие десять лет я не смогу также гулять со своим, — я непонимающе смотрю на неё и она продолжает, — Я имею ввиду, что мой муж не хочет детей и поэтому у нас часто бывают разногласия. Я даже иногда задаюсь вопросом: «А люблю ли я его вообще?» Мне однозначно с ним комфортно, но, вряд ли, я чувствую что-то больше, чем дружба. Это странно, учитывая тот факт, что у нас одинаковые метки и по идее являемся друг другу соулмейтами. — А почему вы не разойдётесь? — Это сложно объяснить, но мы не можем, — говорит девушка и, наконец-то, за весь разговор поворачивается ко мне лицом. — Это все очень интересно, но зачем вы рассказываете это мне? — задаю вопрос, пытаясь понять смысл ранее сказанных ею слов. — Не знаю, может потому что у меня нет друзей и мне попался шанс высказать все, что было у меня на душе. Простите меня, за то что нагружаю вас. — Знаете, думаю у вас в жизни обязательно найдётся тот, кого вы полюбите и будете жить счастливой жизнью. А на счёт соулмейтов, у меня  был парень, но он умер и по идее моя метка должна была исчезнуть, но как видите, — я показываю ей запястье, — она все ещё есть и, вроде, ясно, что он не был моей судьбой, я все ещё чувствую каждой клеточкой своего тела, что он был тем единственным, — сказав это, я тяжело вздыхаю. Девушка с минуту смотрит на меня, видимо, переваривая мои слова и резко протягивает мне руку. — Фрэнсис, — говорит она и улыбается. — Джо, — я улыбаюсь ей в ответ и про себя говорю: « — Вот и познакомились.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.