ID работы: 9403779

Help

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
_Нишка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро. Звонок будильника резко разбудил парня. Тот, слегка проворчав, лениво приподнялся с кровати. На часах было ровно десять. Шатен с не особой охотой, но сразу же встал, оделся, взял со стола сломанные очки и пошёл на кухню. Поставив чайник кипеть, Кобяков положил на кухонный стол очки, отломанную дужку, которая лежала в его кармане, и пошёл за запасными гвоздиками. Ведь у Кобякова это случалось не в первый раз, и он решил запасаться всем нужным заранее. Чайник вскипел. По быстрому сделав себе зелёный чай, он стал чинить свои очки. И через минут тридцать дужка была уже крепко закреплена к основе. Теперь он стал репетировать всю сцену с Владом у себя в голове. Он боялся сказать чего-то не то или лишнего. Поэтому всегда все серьёзные ситуации он проигрывал у себя в голове, чтобы если что не допустить таких ошибок в реальной жизни. Размешивая сахар в чае, он всё думал и думал, с чего бы начать разговор...

***

      Кобяков стоит у белоснежной больничной двери. Он долго боялся войти, но, тихо вздохнув, он всё же решается зайти внутрь.       — Привет, Влад — С доброжелательной улыбкой сказал Кобяков.       — Привет — Бумага привстал и посмотрел на парня, который только что пришёл к нему и также улыбнулся — Как ты? Как Юля?       — С нами всё нормально, но Юля к сожалению не сможет прийти сюда..       — Почему? — Улыбка с лица Влада заметно изчезла. Бумага приподнял одну бровь и взглянул в глаза Кобякова.       — Понимаешь, она сказала, что ты не тот, кто ей нужен. Её никто не украл. Записку написала она сама, чтобы запутать тебя. А сама ушла от тебя. И больше не хочет возвращаться к тебе...       От такого неожиданного заявления Влад промолчал. Он отвёл взгляд в сторону, а потом посмотрел Кобякову прямо в глаза.       — Не может быть. Из-за чего это ещё?..       — Я не знаю.. Возможно ты ей просто не по вкусу, так бывает в жизни, когда девушке и парню приходится расставаться из-за совершенно разных и неподходящих друг другу характеров.       На это Влад лишь с убитым видом отвернул голову. А4 ожидал более радостных вестей от друга, но оказывается, всё пошло не так, как он планировал.       — Ну ты чего?.. Ну Влад, всё будет хорошо, мы обязательно справимся с этим, и ты будешь отлично жить даже после её ухода.. — Кобяков крепко обнял Бумагу. Своими объятиями он показывал всю свою крепкую привязанность к другу. Но у самого Влада не было настроения обниматься, и он просто спокойно сидел.       — Я не хочу, чтобы ты грустил, пожалуйста, пойми, жизнь такая штука, и в ней порой бывают провалы, но не надо обижаться после каждого плохого случая. Я с тобой, и я всегда буду поддерживать тебя в таких ситуациях.       — Это конечно очень мило с твоей стороны, поддерживать меня, но сейчас мне нужно отойти от своих мыслей.. Спасибо за заботу и помощь. — Влад слабо улыбнулся и со вздохом закрыл глаза.       — Влад, ну прошу тебя... Повернись ко мне...       Бумага сначала не хотел оборачиваться, но по просьбе друга он всё-таки это сделал. Его до безумия красивые голубые глаза, нежного оттенка, смотрели на лицо друга. Тот сел на кушетку рядом с Владом, положил свою руку на его торс, чтобы было удобнее нагнуться, и..поцеловал его. Прямо в губы. Этот вкус показался Кобякову невыносимо сладким, отчего он просто не хотел прекращать поцелуй.

***

      Кобяков резко встрепенулся.       — О Боже, что это за бурная фантазия у меня. Просто кошмар. — Кобяков сильно покраснел от своих мыслей.       Залпом выпив уже остывший чай, он встал из-за стола, взял очки, и ушёл в другую комнату.       — Может поспать, пока есть время? — Кобяков посмотрел на кровать, и на автомате зевнул. Он присел на свою мягкую постель, и стал заводить будильник на час, чтобы поспать хотя бы три часа перед таким важным и волнительным для него событием. После чего лёг на кровать и сразу же заснул.

***

      Звонок телефона. Кобяков приподнялся с кровати, взял с рядом стоящей тумбы очки и ответил на звонок. Это был Глент.       — Привет, ты как там? — Спросил он, дожидаясь положительного ответа.       — Привет, нормально, а ты?       — Тоже. — Глент выдержал небольную паузу, но потом вздохнул и продолжил, — Ну так что, ты собираешься к Владу?       — Всмысле? — Кобяков был слегка ошарашем заявлением друга.       — Ну, в прямом. Я решил тоже поехать.       — Я планировал поехать к нему один. — Уже с более серьёзной интонацией сказал Кобяков.       — Ой да ладно тебе, я на своей приеду. В три, да?       — Ну.. Приезжай в полчетвёртого.       — Окей, приеду ни на минуту позже.       После чего Глент сбросил трубку.       Кобяков тяжело вздохнул и прислонил голову к стене, ведь это не совсем то, что он представлял себе. Он встал с кровати, и тут же зазвонил его будильник.       — Вовремя он меня разбудил конечно. — Сказал Кобяков и, отключив будильник, улыбнулся.

***

      Два часа. Кобяков стал потихоньку собираться. Он взял телефон, ключи, от дома и от машины, и вышел на улицу. Там было очень свежо. Лёгкий ветерок нежно трепал волосы Кобякова. Вдохнув в себя пару раз свежего воздуха, дабы насытить свой мозг кислородом и поскорее проснуться, он направился к своей машине.       Кобяков сел в машину, завёл её, и поехал в больницу к Владу. Пока он ехал, он продолжал продумывать разговор с Бумагой.

***

      Он думал об этом всю дорогу. И вскоре, его машина стала притормаживать, так как он уже прибыл к больнице. Аккуратно припарковавшись в нужном месте, он вышел из машины и пошёл к Бумаге, всё также волнуясь. Сердце Кобякова сильно колотилось, и было готово прямо сейчас выпрыгнуть из грудной клетки и упасть в леденящий снег.       Кобяков взялся за дверную ручку больницы, тихо вздохнул и вошёл в белоснежное и слегка пугающее его здание. Поздоровавшись с доктором, он быстро пошёл искать палату Влада. Доктор собирался что-то сказать ему, но Кобяков словно моментально растворился в воздухе. И врачу пришлось искать его.       Но так как Кобяков старался не медлить, он смог быстро отыскать палату, в которой лежал именно Влад.       — Так, Влад, соберись, всё будет нормально, ты же дружишь с ним со школьных времён. Да и к тому же ты уже репетировал, что может пойти не так? — Сказал сам себе шатен, пытаясь успокоить себя, но а если подумать логически, то случиться может очень многое.       Кобяков решил больше не медлить, и всё таки зайти в палату. Немного приоткрыв дверь он заметил, что Влад спит. Кобяков уже со спокойной душой зашёл в помещение. Влад же продолжал мирно спать на кушетке. Шатен подошёл к нему чуть ближе, посмотрев на его лицо и на зашитый порез на горле. После он погладил Бумагу по руке, и сел рядом с ним.       Влад во сне тихо вздохнул, поменял позу на более удобную и продолжил спать. Рука Кобякова, которой шатен опирался о кушетку, для того, чтобы было удобнее смотреть на свой идеал красоты, ощущала тёплое дыхание Владика. Сам Кобяков слегка покраснел от такой ситуации, но продолжил наблюдать за спящим. В палате были только Бумага и Кобяков.       И вскоре шатен захотел кое-что сделать. Конечно, его идея и была безумной, но он всё равно давно ждал этого момента. Он наклонился ближе к милому лицу спящего Влада, стараясь не дышать на него, чтобы тот не проснулся. Глаза Кобякова медленно закрылись, а его губы вот-вот коснулись бы щеки голубоглаза, но неожиданно для него дверь в палату стала открываться. Кобяков быстро встал, не успев сделать начатое.       — О, Пуська, ты тоже уже здесь? — В дверном проёме стоял Глент. Кобяков еле слышно прорычал.       — Нет блин, на Марсе. — Шатен сложи руки замком, но потом, более мягко сказал, — Влад спит, не шуми, пожалуйста.       — А ты тогда что тут делаешь?       — Я нахожусь здесь, чтобы ему никто не помешал. Особенно такие как ты.       — Ммм, а чё ты такой красный? Прям как помидорина. — Глент тут же заулыбался при виде Кобякова. В то время как тому было вовсе не до смеха.       — Я тебя умоляю, уйди, а. Всегда только стебёшься надо мной.

Вместе с Владом...

      — Ну хватит, я же по дружбе       — Классно, а теперь не мешай ему спать. Ему нужен отдых.       — Ребят?.. — Послышался голос проснувшегося Бумаги. Оба спорящих парня обернулись на его голос.       — Ох, Влад, ты проснулся.. — Сказал Кобяков и тихо вздохнул.       — Ага. — Влад потянулся — Ну как вы? Всё хорошо?       — С нами всё отлично. — Незамедлительно сказал шатен. В его голосе звучала нотка растерянности и тревоги. Чего Влад сначала не заметил.       — А как Юля?       — Ам... Юля... — Кобяков повторно вздохнул, а рядом стоящий Глент, на реакцию друга, сложил руки замком. — С ней тоже всё прекрасно.       — А где сейчас она?       — Она..спит. Да. — Глент продолжал смотреть на Кобякова, который в свою очередь был настолько сильно взволнован, что мог упасть в обморок прямо здесь и сейчас. Глент подошёл к нему ближе, чтобы если что поймать его. Бумага стал больше замечать странное поведение Кобякова, поэтому спросил его:       — Ты мне врёшь? — Влад уже сидя на кушетке смотрел Кобякову прямо в глаза. Из-за такого взгляда шатену стало не по себе, а благодаря такому вопросу он вообще мало что мог выдавить из себя. Его дыхание с каждым разом учащалось всё больше и больше.       — Мне срочно нужно в туалет. — С этими еле промолвленными словами он не выдержал и вышёл прочь из палаты.       — Мне тоже. — Наблюдавший за всем происходящим Глент также вышел из палаты. Влад же с недопониманием остался сидеть на кушетке, ведь капельницы и приказ доктора не давали ему встать, выйти к друзьям и выяснить, спасена ли Юля, или нет.

***

      Кобяков остановился у открытого окна, и срочно высунул голову туда, дабы дать мозгам остыть. Да и самому парню надо было немного охладиться. Он боялся, что что-то может пойти не так. И это как раз таки произошло. По лбу Кобякова стекали капли пота, а на его глазах наворачивались слёзы. Он не знал, как теперь поступить. Страх сковал его всего.       — Почему всё настолько сложно..       Глент подошёл к сильно опечаленному Кобякову, и положил руку на его плечо.       — Всё обязательно пройдёт.. Ты только не грусти..       — Спасибо за поддержку, Глент, но мне кажется, что я постепенно схожу с ума... Обычно у меня получалось всё обдумать и сказать, а сейчас почему-то не вышло... Я не хочу, чтобы Влад убил меня, за то, что я вру, и за то, что я такой проблемный...       — Ну перестань пожалуйста.. Он тебя не убьёт... Всё действительно будет хорошо... А пока тебе нужно успокоиться, может сходим в кафе? Ты как раз освежишься. — Глент посмотрел на лицо друга, который в свою очередь наблюдал за происходящим на улице.       — Ну пойдём. А мы ведь вернёмся ещё сюда? — Спросил Кобяков, отвлёкшись от уличных событий и прохладного ветра.       — А как же иначе? — Глент улыбнулся шатену, на что тот ответил взаимностью. Ещё немного постояв у открытого окна, они всё же ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.