ID работы: 9403779

Help

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
_Нишка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вскоре Глент и Кобяков пришли в кафе. Друзья сели за единственный свободный столик, ведь сегодня в здании находилось довольно таки много людей, и все места были заняты. В помещении были слышны разговоры людей, чей-то смех и детские крики.       — Не думаю, что я выбрал лучшее место для обсуждения личных вещей.. — Сказал Глент, и тихо вздохнул. Кобяков заметил резко ухудшенное настроение товарища, и, посмотрев на него, сказал:       — А знаешь что, — Шатен встал с места — Я сам всё решил. Не нужно ничего обсуждать.       Глент немного обеспокоенно посмотрел на друга.       — Ты точно знаешь как правильно поступить?       — Да. — Сказал Кобяков, уже подходя к кассе, которая к счастью была свободна. Он заказал себе кофе, а Гленту чай. Заранее заплатив, он стал ждать свой заказ. А пока напитки готовились, Кобяков повернулся к Гленту, который как раз направлялся к другу       — А сейчас мы возвращаемся к Владу и я говорю ему правду. — Продолжил Кобяков, наблюдая за другом.       — Ммм, какие мы смелые. — Глент улыбнулся, посмотрев в глаза Кобякову. — А раньше ты много чего боялся. Ну, в принципе ты всегда всего боишься.       — Ты перестанешь, нет? — Кобяков был очень зол, ведь про это могли услышать другие.       — Ну извини уж. — Глент, улыбнувшись, облакотился о стол.       — Не извиню. Карай себя всю оставшуюся жизнь, жирная ватрушка блин. — Шатен сложил руки замком, слегка нахмурив брови.       — Ой, ну даже не знаю, как же я смогу пережить то, что ты не простил меня. — На лице Глента быстро пропала улыбка. — И обозвал ни за что.       — Не волнуйся, обязательно переживёшь.       Ругань парней прервал официант, который только что подошёл к ним.       — Ваш кофе и чай, сэр. — Он выдал Кобякову напитки и ушёл. Чай и кофе были в красивых бумажных стаканчиках.       — На. — Шатен протянул чай Гленту. Тот взял его, предварительно сказав «спасибо». Кобяков улыбнулся, и он, вместе с другом, стал идти к больнице.

***

      Влад, несмотря на строгий постельный режим, несколько раз пытался встать и просто уйти из больницы на поиски друзей, и наконец-то узнать, в чём дело. Но, естественно, все его попытки были тщетны, и за ним уже стали наблюдать медсёстры. Бумаге пришлось лежать до прихода Глента и Кобякова.       Дверь стала немного приоткрываться. Влад от неожиданности вздрогнул, привстал с кушетки, и замер в ожидании. Медсёстры тут же уложили больного обратно. Одна из них пошла к тем самым гостям.       Первый в палату зашёл Кобяков, а уже за ним шёл Глент.       — Здравствуйте. Прошу прощения, но на сегодня время посещения Владислава окончено. Ему нужен отдых. А навестить его Вы можете завтра.       — А.. Мх.. — Кобяков вздохнул от безысходности, посмотрел на рядом стоящего Глента, и продолжил: — Хорошо. Мы зайдём к нему завтра. До свидания.       — Всего доброго. — Сказала медсестра вслед уходящим парням, после чего вернулась обратно в палату, где лежал Влад.

***

      Когда друзья вышли на улицу, Кобяков опустил взгляд вниз и расстроено вздохнул.       — Ну ты это..не расстраивайся. — Сказал Глент, стараясь снова приободрить товарища — Расскажешь завтра. И к тому же, ты всё равно сначала боялся говорить.       — Ага. — Кратко и немного нервно ответил Кобяков, ещё больше расстроенный после слов Глента. После чего он всё же натянул фальшивую улыбку, чтобы не обижать друга — Ладно, по домам. Пока.       — Пока.. — Глент помахал другу и ушёл в сторону своего дома. Кобяков помахал в ответ и, подождав, пока уйдёт Глент, тоже ушёл.

***

      Когда Кобяков был дома, на улице уже стоял вечер. Пройдя в квартиру, он сразу же грохнулся на кровать вырубился и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.