ID работы: 9403779

Help

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
_Нишка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Наступило утро. Будильник Кобякова зазвонил ровно в десять. Но он не собирался вставать. Кошмарный сон шатена снова заставил его молчать обо всём, и в этот раз он уже решил остаться дома, дабы вновь не показаться трусом среди Глента и не опозориться перед Владом.       Глент же, проснулся намного позже друга, но всё равно собирался поехать к Владу. Он оделся и, даже не позавтракав, стал звонить Кобякову.

—————

      — Ты встал? — Задал вопрос Глент, дожидаясь ответа.       — Ну да, давно ещё. Ты что-то хотел? — Его голос звучал как-то по грустному, будто он вовсе не хотел отвечать на звонок.       — Да, хотел спросить, ты сейчас у Влада, или ты когда к нему собираешься? — На этот вопрос Кобяков некоторое время молчал, но после чего сказал:       — Нет, прости, я не поеду.. Я плохо себя чувствую. Простыл наверное. — Затем послышался фальшивый кашель Кобякова, но Глент подвоха не заметил.       — Очень жаль, как ты мог то так?.. Эх... Значит я один поеду?       — Нет! Ни в коем случае! — Крикнул парень с того конца трубки. На этот раз его голос еле слышно дрожал. Но сейчас Глент заметил это.       — Почему это?       — Ну, понимаешь.. Агх.. Как бы тебе сказать..       — Ты снова боишься? Да ну брось чел, всё будет нормально — Глент рассчитывал на то, что это поможет, но на самом деле проблема была намного серьёзнее, и к ней надо подходить с ответственностью и пониманием. Но Глент не мог поддерживать людей правильно, из-за чего всё портил. Кобяков выдержал паузу, и уже более спокойно сказал:       — Глент я прошу тебя..       — Но он должен знать правду, как ты не понимаешь       — Я понимаю, но я не могу сказать об этом, и ты не посмеешь говорить ему это, ведь ... !! — Кобяков резко замолчал, но потом продолжил:       — Агх, прости пожалуйста.. Но никуда не иди.. — Настала тишина. Глент всё понял и решительно сказал:       — Я уже еду к тебе, жди.       — Пост-!       Кобяков не успел досказать, как Глент сбросил трубку.

—————

      — Ох, он опять накручивает. Ну я же знаю, что Влад в своём уме и не станет ничего такого делать. И тем более он же не садист какой-нибудь, хотя... — Глент в один момент вспомнил все дни когда Влад приходил в ярость и срывался на друзьях. Были такие случаи, как допустим они вместе с Кобяковым пытались выучить сложный сценарий к новому ролику А4, или же те моменты, когда оба или кто-то один из них ошибался. Обычно Влад либо давал им сильный пиннок, либо «шапалах» по голове. В лучшем случае он просто кричал на них. Но бывали и случаи, в которых Влад был намного больше зол на них. И порой оставлял на их телах большие синяки. Будь то кулаком или ногой, или же какой-нибудь деревянной палкой. Моментов о насилии среди этой троицы было так много, поэтому воспоминание за воспоминанием приходили ему в голову. Но так как кроме самих жертв и «тирана» больше об этом никто не знал, да и не всегда же Влад бил их до синяков и крови, и поэтому Глент посчитал эти аргументы весомыми и сразу закрыл на это глаза.       — Да ну, бред какой-то. Влад нормальный. Я с ним с детства дружу, я уверен, что всё будет хорошо.       Сказав это, Глент быстро приготовил себе зелёный чай, и также быстро выпил его, пока переодевался в уличную одежду. Он вышел на улицу и пошёл в сторону Кобякова.       А тот в свою очередь думал над отговоркой, чтобы не говорить о своих паранойях чужому человеку. Кобяков старался никого близко не подпускать к себе, хотя он не первый раз притягивается к какому-либо человеку. Даже пусть ему в какие-то моменты очень нужна была чья-либо поддержка. Но подходящего человека он никак не мог найти. Вся надежда осталась на тряпичную куклу Кобякова, которую он никогда никому не показывал. Хотя, если бы Кобяков был хоть чуточку открыт для друзей, он бы не плакал каждый день в одиночестве, наедине со своей куклой. Ему так не хватало банальных объятий или даже совместного времяпровождения. О поцелуях можно даже не заикаться. У Кобякова есть достойные и хорошие друзья. Пускай у них не самая идеальная поддержка и они часто подкалывают Кобякова, но всё же, если на протяжении всей жизни они рядом и им втроём хорошо, то это уже прекрасно. И если сейчас Глент посидит рядом с Кобяковым, выслушает его, и поддержит его, да даже не в самом лучшем виде, но как минимум, Кобякову хоть чуточку станет лучше. Наверное.       Звонок в домофон. Кобяков сразу понял, что приехал Глент, и надо ему открывать. Он подошёл к домофону и через него открыл Гленту подъездную дверь. Затем Кобяков стал ждать, пока тот поднимется к нему в квартиру.       Входная дверь открылась и в квартиру зашёл долгожданный Глент.       — Ну-с, Мистер Накручивание, что там с тобой на этот раз? — Он зашёл на порог, ища глазами Кобякова.       — И тебе привет, Глент. — Без настроения сказал Кобяков, подходя к нему.       — Хах, да я просто пошутил, привет — Глент снял обувь и в носках прошёл к голубоглазу — Ты чего какой грустный? И почему не лежишь в постели? Тебе же плохо       — Ну.. Приврал я немножко.. Насчёт болезни.. Извини.. — Кобяков тихо вздохнул, посмотрев в глаза Глента.       — Всё нормально, — Кратко ответил тот, после чего спросил — Так что с твоим настроением? Почему снова такая неуверенность?       — Только не подумай, что это детская проблема. Пожалуйста.       — Никогда не подумаю о таком. — Глент посмотрел в глаза шатену, ожидая рассказа.       Кобяков облокотился спиной на стену, и стал тихо рассказывать другу то, что в последний месяц творится у него в душе, боясь заплакать прямо при Гленте.       — Мне постоянно видится то, что с Владом что-то произойдёт. Либо он бросит меня, либо же он умрёт вместе с Юлей. Я вижу это перед глазами каждый божий день, или во сне, или когда задумываюсь о Владе. — Его безэмоциональный взгляд был устремлён в окно. Он тихо сглотнул и продолжил. — Я не могу признаться ему в этом на протяжении нескольких дней, и вовсе не собираюсь признаваться. Я хочу, чтобы он жил, понимаешь? Я не переживу его смерти. И я не допущу того, что я увижу его безжизненное тело на похоронах. Я хочу, чтобы он жил...       Слёзы предательски потекли из глаз шатена. Но Кобяков постарался моментально снять очки и закрыть глаза рукавом своей шерстяной кофты.       — Ну Кобяков... Не всё же так плохо... Да и я не думаю, что он будет умирать, я буду рядом с тобой, обещаю, с ним всё будет хорошо... — Глент развёл руки в стороны для дружеских объятий, грустным взглядом продолжая смотреть на Кобякова.       Тот нерешительно убрал руку от глаз и, посмотрев Гленту прямо в глаза, обнял его, едва сдерживая слёзы       — Ну, ну, тише, спокойствие — Глент стал успокаивающе водить рукой по спине Кобякова — Посмотри мне в глаза, пожалуйста       Кобяков отодвинулся от обнимашек и, стерев со своего лица остатки слёз на щеках, посмотрел в глаза Глента, как он и попросил. От того, что шатен только что плакал, его глаза были красные. Глент погладил Кобякова по голове и, протерев его до сих пор мокрые глазки, начал говорить:       — Я со стопроцентной вероятностью могу сказать то, что ни тебе, ни мне, ни Владу, плохо не станет, всё пройдёт хорошо, и в то же время он узнает правду, ты меня слышишь?       — Слышу, слышу.. — Кобяков отвёл взгляд в сторону, всё равно сомневаясь в словах Глента.       — Вот и молодец, а сейчас мы едем к Владу, и я буду ему признаваться, окей? — Глент положил свои руки на плечи друга, всё также смотря ему в глаза.       — Но ведь изначально я хотел признаться.. — Кобяков снова посмотрел в глаза товарищу.       — Я вижу, как ты хотел. — На лице Глента появилась не очень яркая улыбка. Но Кобяков такое не одобрил       — Нихрена не смешно.       — Ладно, проехали. Извини. Ну, одевайся, сейчас к Владу поедем. Мы на твоей машине поедем?       — Угу. — Кобяков надел очки, ушёл в свою комнату, переодел домашнюю одежды на повседневную, взял со стола телефон, ключи от машины и квартиры, и вернулся к Гленту.       — Идём? — Спросил Кобяков, отпирая входную дверь.       — Погнали. — Ответил Глент и они вместе поехали к Владу. Оба парня сели в машину, Кобяков завёл свою машину и они отправились в больницу.       Ехали они довольно таки долго. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, они начали общаться на разные темы. Они делились между собой увлечениями, рассказывали о достижениях, и даже не заметили, как приехали. Парни вышли из машины, и стали идти в больницу. И им очень повезло, ведь больница как раз была открыта.       Зайдя в здание, они, через окно, заметили, что Влад теперь не был "привязан" к кушетке. Рядом с ним был главный врач, который спокойно общался с пациентом. Бумага по всей видимости чувствовал себя превосходно. Горло его было закрыто бинтом, но не туго, чтобы он мог дышать. Он сидел на диване, и время от времени, от нечего делать, водил рукой по своему бинту.       Кобяков и Глент вошли в комнату. И Влад сразу же их заметил.       — Привет, пацаны! — Бумага встал и крепко обнял каждого из них.       — Привет привет, — Поздоровался Глент, а следом за ним и Кобяков — И Вам здравствуйте. — Кобяков обратил внимание и на доктора.       — Здравствуйте.       — Я так вижу, Влад идёт на поправку? — Спросил Глент, тоже переведя внимание на врача.       — Да, его здоровье значительно улучшилось, и в шесть часов мы можем выписать его домой.       — Это здорово. — Врач ушёл заготавливать нужные документы, для выпуска Влада из больницы. А Глент и Кобяков остались в палате с Бумагой.       — Кстати, Влад, нам надо срочно с тобой поговорить. —       — А? — Влад посмотрел на Глента — О чём это?       — Ну, в общем, это по поводу Юли.       — По поводу Юли? Что произошло?       — Она умерла.. Да, знаю, что мы должны были рассказать тебе сразу же.. Это произошло как раз таки тогда, когда мы пытались её спасти.. — Гленту стало не по себе от этого, и на него тоже нахлынула часть грусти.       — Как..умерла..? — Влад встал с дивана, и посмотрел на Глента — Она...действительно умерла?       — Да, но мы не виноваты, это сделал кто-то другой, честно.       Бумага около десяти минут молча стоял на месте, но потом он подошёл к столу, и стал нервно что-то искать.       — Влад...по моему ты стал вести себя немного странно.. — Спросил Глент, подходя к Бумаге. Но он продолжал молчать и искать что-то. После он перестал и замер в одном положении.       — Влад?..       — ЗАТКНИСЬ! — Со всего размаху Гленту прилетел нож в глаз. Отчего раненый закричал от боли и упал на колени, пытаясь вытащить нож.       Влад резко достал скальпель из глаза Глента, и оставил его мучаться, и после посмотрел на Кобякова и, грубо схватив его за горло, он задрал кофту, чтобы было удобнее ранить, и вонзил лезвие прямо ему в сердце.       Машина Кобякова резко затормозила. Он с криком убрал руки от руля и закрыл ими глаза.       — Эй, ты чего? ... Кобяков! Мы остановились на проезжей части!       — Я не поеду..я не поеду..я не поеду.. — Говорил Кобяков без остановки. Он прекратил говорить только тогда, когда от сильного перенапряжения начал терять сознание.       Сзади сигналили злые водители. Глент поставил машину на ручник, чтобы машина не уехала, и вышел из машины. Он взял Кобякова на руки, и положил на заднее сидение.       — Вот к чему приводит вся эта фигня.. — Глент вздохнул, закрыв дверь — Просил же, не придумывать эту ересь.       Парень не успел сесть на сидение водителя, как его взяли за шиворот. Посмотрев незнакомцу в лицо, можно было догадаться, что это один из недовольных       — Я отвечаю, что я здесь и сейчас же побью тебя, если ты не поедешь! — Мужчина грубо кричал ему в лицо, а многие из скопившейся пробки начали его поддерживать, высовываясь из окон и выкрикивая тоже самое.       — Простите пожалуйста, просто тут человеку плохо стало.. — Глент отгородил себя руками, боясь того, что мужчина нападёт.       — Это тебе сейчас плохо станет! Я между прочим опаздываю!       — Хорошо, хорошо, извините..       Глент немедленно сел в автомобильное кресло, и уехал прочь. А разъярённый мужчина вернулся в свою машину и также уехал по своим делам, также, как и остальные водители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.