ID работы: 9404125

Цена одного поцелуя

Смешанная
R
Завершён
1537
Severena бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 78 Отзывы 408 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Молли Уизли ликовала – все шло по ее плану. Она не сомневалась, что Гарри увел Джинни подальше ото всех, чтобы выказать ей свое недовольство: слишком много та сегодня танцевала с приставшим к ней, словно репей, Малфоем. После озвученных претензий Гарри обязательно захочет сгладить неприятное впечатление от своих слов (таков уж его характер) и постарается сделать что-нибудь милое. Молли надеялась, что он обнимет Джинни или хотя бы развеселит каким-то рассказом. Так что теперь нужно было не упустить момент и подстроить так, чтобы их застали вместе и восприняли увиденное как доказательство правдивости пущенных ею слухов. Еще до возвращения Джинни с танцпола Молли уловила на себе жадный взгляд известной любительницы сплетен журналистки Риты Скитер – той явно не терпелось выяснить подробности того, о чем уже вовсю шушукались дамы на приеме, косясь на Поттера. Небольшое интервью матери, обеспокоенной будущим дочери, прекрасно укладывалось в канву задуманного, поэтому Молли, как только Гарри увел Джинни на террасу, кивнула репортерше, намекая, что готова с ней поговорить. Рита Скитер была не единственным корреспондентом на этом приеме и отлично понимала, что в завтрашней прессе появится дюжина статей, представляющих презентацию маготелефона в сочных красках. Устройство, конечно же, было вполне достойно того, чтобы о нем писали, но подобное не слишком соответствовало тому формату, в котором работала Рита. Ее интересовали сплетни, слухи, скандалы и компрометирующие популярных людей новости. Скитер лишний раз не рисковала приставать с расспросами к Поттеру, ведь тот не скрывал, что откровенно ее ненавидел за прошлые порочившие его публикации, а вот поживиться информацией у матери потенциальной невесты национального героя казалось идеальным вариантом. Поэтому, получив от миссис Уизли недвусмысленный сигнал, свидетельствовавший о ее готовности поговорить, Рита Скитер, ни мгновения не тратя попусту, направилась узнать, насколько правдивы услышанные ею новости. Самые внимательные дамы, сообразившие, куда с крейсерской скоростью устремилась скандальная журналистка, тут же скорректировали свои перемещения по залу таким образом, чтобы оказаться поближе к Молли Уизли. Как бы там ни было, но в обществе волшебников находилось не так уж много развлечений, чтобы отказывать себе в удовольствии со вкусом посплетничать. – Добрый вечер. Поздравляю вас, миссис Уизли, с успехами вашего мужа. Он замечательный руководитель нового отдела Министерства, и его вклад в развитие магического мира бесценен. А ваш сын, несмотря на молодость, уже сейчас зарекомендовал себя выдающимся специалистом в отрасли чар, зелий и артефакторики, – льстивые заверения Скитер пролились бальзамом на душу Молли, тем более что они являлись истинной правдой. – Не поделитесь своим мнением с читателями «Ежедневного пророка» по некоторым вопросам? – Только если они будут корректными, – уклончиво заметила Молли. Увидев, что круг любопытных сужается, она не спешила откровенничать, чтобы не прослыть в итоге вруньей, если ее интрига не даст скорых результатов, поэтому не собиралась давать прямых ответов. А за фантазии выдумщицы Скитер она ведь не отвечает – не так ли? – Ваша дочь сегодня появилась в обществе вместе с мистером Поттером. Это что-то значит? – Разумеется, Гарри понимает свою ответственность перед обществом и не приглашает кого угодно, – Молли тщательно подбирала слова. В последние годы, когда она стала сопровождать мужа, занявшего важный пост в Министерстве магии, на светские мероприятия, ей пришлось вспомнить все, чему ее учили еще в девичестве и что не было востребовано десятилетиями, и восстановить умение говорить обо всем, а по сути ни о чем. Это необходимо, чтобы всегда оставался шанс доказать, что она имела в виду вовсе не то, что ей приписывают злые и завистливые языки. – И все же… – Рита осознавала, что у нее мало времени. Следовало все выяснить до того, как до них доберутся стекающиеся со всех концов зала любопытные дамы, иначе никакой сенсации не получится. Она решила ринуться напролом. – Это правда, что Поттер намерен жениться на вашей дочери? Именно поэтому они сегодня вышли в свет вместе? На какую дату намечено торжество? – выпалила она на одном дыхании. – Полагаю, он сам должен об этом сказать, а не я, – Молли довольно улыбнулась, демонстрируя, что ей приятны подобные расспросы, но она предпочитает потянуть интригу. – А давайте спросим у него прямо сейчас, – предложила Молли. – Они с Джинни уединились на террасе, но, уверена, не откажутся удовлетворить ваш интерес. Заодно подышим свежим воздухом, а то в зале уже душновато, – последняя реплика намекала на десяток дам, окруживших их плотным кольцом. – Если вы так считаете, – со вздохом согласилась Скитер, мысленно сетуя на то, что так и не услышала чего-либо определенного, к тому же она не без причин была скептично настроена на возможность получения ответов у Поттера. Однако ей ничего не оставалось, как последовать за хитрой ведьмой в сопровождении нескольких дам, присутствие которых дарило надежду на то, что ее вопросы не проигнорируют, и ей все же удастся разжиться чем-то конкретным. Собственно, Молли Уизли тоже прекрасно знала об отношении Гарри и к Рите Скитер, и к журналистам вообще, так что не строила радужных прогнозов на интервью, но это и не являлось ее целью. Она молила Великую Магию лишь о том, чтобы Гарри и Джинни невольно ей подыграли, а ситуация, в которой их застанут все эти любопытные кумушки, оказалась достаточно двусмысленной и хотя бы с натяжкой, но компрометирующей.

***

Джинни и Драко еще издали увидели, как к Молли Уизли подошла Рита Скитер и о чем-то заговорила с ней. Учитывая рассказанное Поттером, они заволновались и слегка ускорили шаг, но людей в зале было слишком много, чтобы быстро добраться до намеченной цели. Им оставалось пройти ярдов десять, когда так и не заметившая их Молли вместе с Ритой и полудюжиной своих знакомых направилась в сторону выхода на террасу. – И как мне отодрать от нее эту пиявку Скитер? – тихо проворчала Джинни, обменявшись с Драко настороженными взглядами. Они не сомневались, что ничего хорошего из беседы Молли с журналисткой не выйдет. – Идем за ними, а там разберемся, – Драко, не сбавляя шага, повел Джинни вслед за компанией лукаво переглядывавшихся женщин.

***

Первое, что увидели буквально выскочившие на террасу дамы, был темный силуэт целующейся парочки, окутанной серебром лунного сияния. Никто не успел насладиться романтикой ситуации (ночь, звезды, тонкий аромат цветов), как Уизли и Скитер одновременно предприняли решительные шаги. Молли с восторгом всплеснула руками и проворковала: – Мои дорогие! А Скитер, демонстрируя свою стервозную натуру, тут же зажгла яркий Люмос – и целующиеся оказались как на ладони перед жадными взглядами скучающих без скандалов ведьм. – Но как?! – Молли схватилась за сердце да так и замерла с распахнутыми от удивления глазами и открытым ртом. Ей вторили и остальные свидетели неожиданного зрелища – перед ними стояли Гарри Поттер и Северус Снейп, которые коротко удрученно переглянулись, а затем выжидательно уставились на вывалившуюся из зала делегацию, не спеша отскакивать друг от друга. Они явно не видели ничего предосудительного в своих действиях. Глазастая Скитер заметила, как на руке Поттера проявилось обручальное кольцо, ранее, похоже, скрытое магией. Такие были приняты в их обществе при заключении гражданских браков, правда, только традиционных. Однополый союз, согласно древним правилам, мог быть лишь магическим, а следовательно – неразрывным, поэтому редко кто в последнее время отваживался на подобное. А свои извращенные (по меркам большинства обывателей) сексуальные пристрастия маги обычно не афишировали, зачастую прячась за фасадами приемлемых брачных союзов. И это заставило журналистку судорожно строить гипотезы. Вопросы атаковали ее сознание, но словно боялись сорваться с языка. На ком женат Поттер? Кем ему приходится Снейп? Он его любовник? Или это случайный флирт? И какое отношение ко всему этому имеет Молли Уизли? Та была слишком выбита из колеи, чтобы предположить, что именно ее Джинни стала супругой национального героя. – Это вы так отомстили Поттеру за то, что он женился не на вашей дочери? – ехидно поинтересовалась Скитер, прерывая паузу, вызванную шоком дам от увиденного. – Не очень жестоко? – Я… я не… Гарри, почему ты не сказал? – пролепетала Молли и тут сообразила, что ее под руку поддерживает Джинни – тоже удивленная, но все равно довольно улыбающаяся. – Ты знала? – Нет. Но я рада за Гарри. И за мистера Снейпа, – тихо отозвалась та, стараясь не таращиться на друга, нашедшего такой беспроигрышный способ доказать ее матери, что не намерен становиться ее зятем, невзирая на ее красноречивые намеки в обществе. – Чем обязаны? Северус разомкнул объятия и развернулся лицом к глазевшим на них ведьмам, за спинами которых заметил ошалело уставившегося на него крестника. Он положил руку на плечо Гарри, и в свете Люмоса сверкнуло обручальное кольцо на его пальце – не сговариваясь, они оба позволили всем увидеть знаки заключенного ими партнерства. От пронзительного взгляда повеяло ледяной стужей, и дамы, поголовно знакомые с нетерпимым характером Снейпа, вздрогнув от неприятных предчувствий, тут же ретировались, не желая оказаться под прицелом его язвительности. Уже через минуту на террасе, кроме Поттера и Снейпа, остались лишь Скитер, существенно уменьшившая интенсивность зажженного ею Люмоса, но не терявшая надежды узнать ответы хотя бы на пару волновавших ее вопросов, Молли Уизли, затеявшая всю эту «охоту на Гарри», поддерживаемая дочерью, и Драко Малфой, явно посчитавший подобное уместным на правах крестника. – Мистер Снейп, как вы объясните ситуацию? – обращаться к импульсивному Поттеру Рита не спешила, однажды уже едва не получив от него Ступефаем прямо в грудь. Она не теряла веры, что Снейп окажется более сдержанным в активном проявлении своего недовольства, а уж едкие замечания ей не впервой выслушивать. – Без комментариев. – Но кольцо на вашем пальце говорит о том, что вы женаты. Как ваша супруга посмотрит… – Вы оглохли? Не лезьте в нашу личную жизнь, – презрение шипело и пенилось ядом в каждом произнесенном Северусом звуке. Кого-то другого на месте Скитер такой тон, может, и впечатлил бы, но ту это только раззадорило, и она была готова еще азартнее приняться за расспросы, не собираясь отступать, не добившись желаемого. – Мистер Поттер, похоже, тоже женат, – ее ехидная реплика адресовалась Молли Уизли, но та проигнорировала подколку и продолжила мерить несбывшегося зятя расстроенным взглядом, поэтому Скитер не оставалось ничего иного, как переключиться на Поттера. – Так кто же удостоился такой чести и почему ваша жена не сопровождает вас на приеме? – Рита, уйди, если не хочешь, чтобы я воплотил в жизнь свое обещание продать тебя какому-нибудь энтомологу в качестве редкого насекомого-паразита, – посоветовал Гарри вполголоса таким решительным тоном, что ни у кого не возникло сомнений – он без колебаний исполнит угрозу, в чем бы она ни состояла. – И не вздумай снова выдать собственные фантазии за сенсацию! – бросил он вслед все же не рискнувшей испытывать судьбу журналистке, медленно направившейся восвояси с таким видом, словно ей как минимум вручили внушительную премию. Поттер был уверен, что она все равно, невзирая на предупреждение, накропает гнусную статью, так что его взгляд не сулил Скитер ничего хорошего. – Гарри, но как же? Когда ты успел жениться? На ком? – Молли вдруг разразилась потоком вопросов, на удивление, прозвучавших очень тихо и вовсе не обвиняюще, а как-то растерянно, жалобно и даже в некоторой степени риторически. Как бы там ни было, она полюбила Гарри много лет назад, поэтому сильно разочаровалась из-за проявленного им недоверия, но зла по-настоящему на него не держала. – Я говорил, что у меня своя жизнь, но вы меня упрямо не слушали, – Поттер не собирался что-либо объяснять прямо сейчас, ведь самые любопытные не вернулись в зал, а лишь расположились в сторонке, издали наблюдая за скандальным представлением, инициированным странными недомолвками миссис Уизли. – Но как же Джинни? – Молли, вместо того чтобы столь неумело плести интриги, лучше присмотрелась бы к тому, что происходит за твоей спиной. Может, и устроила бы выгодный брак для дочери, – насмешливо, но с подспудным намеком посоветовал Северус и потянул Гарри за собой, предлагая возвратиться в зал. Молли недовольно поджала губы после замечания Снейпа, но непроизвольно оглянулась и увидела, что Джинни, ранее безуспешно пытавшаяся увести ее прочь, стояла рядом с Малфоем и о чем-то увлеченно переговаривалась с ним, словно обсуждала что-то важное. Неприязнь, вызванная давним отношением к семье собеседника дочери, под влиянием язвительного комментария Снейпа вдруг сменилась расчетливостью. Молли со всей ясностью осознала, что Гарри, к сожалению, теперь был недосягаем для ее матримониальных планов. Так что ей стоило крепко задуматься, как выйти из ею же созданного неловкого положения с наименьшими потерями, а заодно и не выставить Джинни неудачницей, чуть ли не брошенной у алтаря. Выход имелся один – надо срочно найти ей жениха, да такого, чтобы не слишком уступал Поттеру по всем параметрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.