ID работы: 9404626

Страх Валенте

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Автор На часах ровно семь утра, звенит будильник. Луна нехотя открыла глаза и молча вырубила его. Ровно две минуты она лежала в гробовой тишине, а по истечении этого времени сама себе сказала: «Доброе утро». Луна увидела свою уже вставшую сестру, которая выглядела изумительно. — Доброе утро. — поприветствовала сестру Нина, обняв Луниту. — Ты во сколько встала? — удивлённо спросила Луна. — В шесть утра. Я хотела насладиться только проснувшейся природой и солнцем, но, как видишь, — девушка показала рукой на окно, — все эти тучи и дождь всё испортили. — грустно проговорила Нина. — Сочувствую. Ладно, я пойду умываться. — бросила Луна и пошла в ванную. Луна Сегодня самый обычный день. Ещё лето, так что школы нет, но зато есть дополнительные кружки, а конкретно сегодня у меня по плану пение. Честно, я таким не увлекаюсь, но сестра всё же втащила меня в эту авантюру. Выйдя из ванной уже готовой, я пошла на кухню. Я включила телевизор: снова почти на всех каналах говорили о волшебниках и магах, которые опять навредили обычным, ни в чем не повинным людям. — Я не понимаю этих магов. Зачем делать зло людям? Ведь они уже многого нас лишили. Почти каждый год сражения и войны, от этого человечество гибнет, тысячи людей умирают разом из-за них. — сама себе бурчала я, возмущаясь их бесчестием. Посмотрела на часы: время восемь утра. Каждый день утром я выхожу на улицу для пробежки, но сегодня сил почти не было, так что я решила просто прогуляться пешочком. В этом есть и плюсы: город, в котором я живу, очень большой. Даже за свои четырнадцать лет жизни я весь его не прошла, а сейчас хоть повод нашёлся. Автор Погуляв по городским улицам где-то час, девушка забрела в какой-то неизведанный уголок города, который выглядел очень мутным и небезопасным. Люди, которые здесь находились, на вид были какими-то коварными и подозрительными. Когда группа незнакомцев увидела Луну, то она тут же стал к ней неспешно подходить. Взгляд у каждого был, как у хищников. — Что ты тут забыла? К кому пришла? — доносилось со всех сторон. Они её окружили. Какая-то банда мужчин, выглядевшая очень пугающе. Луна Когда я поняла, где именно нахожусь и в какую ситуацию попала, меня пронзил шок, всё тело не хотело слушаться, а в голову лезли самые ужасные мысли и возможные последствия. Опасный район, мне точно не поздоровится. Кто-то неожиданно схватил меня за руку, а потом неосторожно перешёл на горло. — У тебя есть деньги или иные ценности? — грубо спросил этот человек. — Нет. — ответила я очень тихо, из-за того что горло мое сильно сжимали. Голос охрип из-за цепкой хватки. Слезы уже подступали, и я понимала: целой и невредимой мне не выбраться отсюда. — Тогда… — протянул человек, что держал меня, и стал начал небрежно разрывать мою футболку. — Поиграем с ней. — крикнул другой незнакомец. Слезы полились из глаз от обиды и собственной беспомощности. Безвыходная ситуация, от которой противно, ведь, сколько я бы не кричала, помощи неоткуда было ждать. Автор Всё произошло очень быстро. Спасение нашлось. Шатенка в миг повисла в воздухе, а бандиты были связаны магическими верёвками, что неожиданно появились из неоткуда. — Ничего не бойся. — успокаивающе проговорил довольно приятный мужской голос. Но Луна не могла разглядеть, кто это. Она никого не видела. Как только Луна услышала странный щелчок, футболка девушки вновь оказалась на своей хозяйке, как новая, и слезы тут же застыли. Луна медленно опустилась на землю, и перед ней предстал высокий парень. Он был тоже шатен. На вид был старше где-то на год. — Никогда не сдавайся. — ободряюще сказал парень и провёл рукой по её голове. — Э-э… — Слов подходящих не находилось. — Хорошо. Но кто ты? — шокировано спросила Луна. Ответа не последовало, парень лишь растворился, как и улица, на которой находилась Луна. Она вмиг очутилась на красивом озере рядом со своим домом. Одна. Луна Я всё ещё не могла прийти в себя. Только что произошедшее казалось настолько необычным, что чудилось, будто это был всего лишь сон. — А он… Тот парень — он что-ли волшебник? Если это так, то беру свои слова обратно. Не все волшебники плохие. — прошептала я самой себе, задумываясь: разве раньше я была права, думая, что цель каждого мага — навредить человеку? Видимо, нет. Меня же спасли. Автор Луна вернулась домой, но решила никому о случившемся не говорить. Если честно, она ещё находилась в лёгком шоковом состоянии. Да и самые разные мысли терзали: теперь Луна поменяла мнение о волшебстве, но… ведь людям нельзя защищать магов, этого не изменить. И даже семья её не поймёт. — Нина, ты скоро? — спросила Луна с порога. — Да, сейчас. — крикнула сестра в ответ. — Осталось тридцать минут всего, побыстрее. — вдогонку сообщила она, надеясь на быстрые сборы Нины. На тот момент девушка не заметила, что на её волосах появилась одна деталь, которая в дальнейшем сильно повлияет на весь день. А может, и на целую жизнь шатенки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.