ID работы: 9404764

Короче говоря ночная смена.

Джен
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

22. Оптимус Прайм. 1.

Настройки текста
      Это был вечер. Я и Старскрим готовились ко сну, ой ну то есть к оффлайну и мы собирались уснуть. Было же идеальное воскресенье, мне по-факту и на работу не надо. Тем более, что это был единственный мои выходной. Ну только я легла, положив мини-сикера рядом, только я заснула так не тут-то было. Звонит мои телефон. Черт. Вот и дёрнул же меня убрать специальный «беззвучный режим». Я беру трубку и слушаю. Старскрим сидя на моей кровати, сонно постирал окуляры. И тада-да-дам... Нас, то есть меня вызывают. Какой сюрприз. На работу в воскресенье. — Но сер, у меня же полноправный выходной, как мы и условились, — пытаюсь стоять на своём я. — «Не уже ли магазин круглосуточный? Но это же полное безумие...»       И мне приходится собираться потому, что спорить с боссом себе дороже. Старскрим вяло понимающие улыбнулся. Вай, какая милота. Я одиваюсь и смотрю на своего приятеля, которого ни раз уже спасала. Но и работать надо. Я сглатываю, понимая, что в этот раз мне не повезёт. Старскрим попросился ко мне на ручки, и я беря с собой ранец, скидываю туда фонарик. И мини-сикера. Как же я без него? Мы выходим из дома. И идём.

***

Спустя тридцать минут. — Почему так долго? — спрашивает босс. — На улице скользко, — отвечаю я.       И это была частейшая правда потому, что была ещё зима. И было дико холодно, хотя я одела свои любимый пуховик. Однако босс, не обратил на это никакого внимания. В таком случае может он мне разрешит взять хотя бы понедельник в качестве выходного. И он оставил меня, сунув ключи, да и батарейки. От фонарика. Отлично, Старскрим высунулся из ранца и хмуро обвел взглядом комнату. Внезапно. — Автоботы, вперёд!       Мы оба подскочили и стали аккуратно по темноте двигаться вперёд, приближаясь к голосу. Десептикон бледнеет. Я беру его на руки потому, что мне так спокойно. Этот голос приближался, мы все ближе. Определённо, этот голос мне знаком. Да и Старскрим... Он вцепился в мою руку. Я не на шутку испугалась. — Это Прайм, — шепчет он. — И он не должен меня здесь увидеть...       Я если честно тоже поняла, что мы будем иметь дело с кем-то, кто не десептикон. Вот же... Я испугалась и первым дело поспешила спрятаться. А голос или точнее воколайзер Прайма все приближался и приближался. Этот воколайзер совсем рядом. Но я боюсь... Мне страшно. И мини-сикера похоже тоже. Черт возьми. «Что же нам делать?» — думаю я, жмурясь. Даже страшно предположить, что из всего этого выйдет... Я так давно не спала... ...мне так страшно... ...особенно за Старскрима... ...за мини-сикера... ...Оптимус Прайм... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.