ID работы: 9404873

Change My Mind

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Space Fagot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зейн уже второй час лежал на кровати, пытаясь унять раздражение, которое нарастало с каждой минутой. Он должен был расслабиться в парке, а получилось наоборот. Как же его бесила вся эта ситуация, этот непонятно откуда, в буквальном смысле, свалившийся на голову Лиам. Какого черта ему вообще надо? Парень услышал как на телефон пришло уведомление, и как только взял его в руки, сразу же пожалел об этом, поскольку теперь его телефону грозил удар об стену, после которого придется покупать новый. Он уже и забыл что оставил этому чудиле свой номер. Зачем он вообще это сделал? Теперь Зейн был раздражен еще сильнее. «Привет, маленькая злюка :) Это Лиам, помнишь меня? Надеюсь помнишь, ведь ты ушел полтора часа назад) Как твои дела? Я хочу извиниться за то что напугал тебя в парке, так как ты не дал мне сделать этого там. Что скажешь насчет вкусного мороженого в качестве извинения?» Маленькая злюка?! Да какого черта этот парень себе позволяет, они знакомы от силы два часа. И даже не в этом дело, у него нет права придумывать всякие прозвища для Зейна. Ни у кого нет на это права. И он не злюка. И уж точно не маленькая. Брюнет конечно же не собирался видеться с этим парнем.Он просто хотел что бы его оставили в покое, поэтому даже не собирался отвечать на сообщение Пейна. Он не собирался. И сам не понял как уже через минуту опять взял в руки телефон, набирая текст. «Извинения приняты. А теперь окажи мне честь и исчезни из моей жизни.» Не прошло и минуты как последовал ответ от Лиама. «Я тебе так сильно не нравлюсь? Почему? Я же просто хочу извиниться, что в этом плохого?» И Зейн опять запнулся. Опять у него не было ответа. Как же этот Пейн его раздражает. А ведь он может просто не отвечать.Но парень сам не знает почему не делает этого. Он мог бы просто сейчас отложить телефон и покончить с этим, но вместо этого набирает ответ Лиаму. «Ладно, после этого ты отстанешь от меня?» «Если я тебе так сильно не нравлюсь и ты так не хочешь общаться со мной, то да, я отстану.» И это был тот ответ, который заставил сердце Малика сжаться. Но почему? Он ведь этого и хотел, чтобы Лиам оставил его в покое, так почему же сейчас он чувствует обиду за это? К черту все, он просто запутался и устал. Конечно же он хочет чтобы Пейн отстал. «Славно.» «Тогда встретимся в парке на твоем любимом месте в то же время что и сегодня)) Сладких снов, Зейни.» Что?! Этот парень знает что это его любимое место? Еще и опять это прозвище. Зейн лишь отложил телефон и зарылся под одеяло. Он просто хотел что бы его никто не трогал.Ему не нужно никакое мороженое, ему не нужен никакой Лиам, никакой парк. Только вот почему этот парень никак не вылезает из головы? У Зейна так много вопросов, которые он не задаст Пейну никогда, потому что так он покажется заинтересованным, слабым, он будет тем кто повелся.А он не хочет вестись ни на что и ни на кого, потому что потом будет больно. И никого это не будет интересовать. Он будет справляться с болью один, а хуже этого нет ничего. В воспоминаниях опять стали проплывать школьные насмешки, предательства от самых близких, бесконечное одиночество. От этого становилось еще тяжелее. Брюнет уже еле сдерживал слезы, но он держался. Даже если он один в комнате, он не позволит этому случится. Ведь ему нужно быть сильным, кому нужны его проблемы? Его слезы? Его одиночество?

***

Как только Лиам оказался дома, он сразу же вытащил телефон, набирая сообщение Малику. Хоть их диалог не длился долго и не закончился очень хорошо, парню удалось уговорить Зейна на встречу, чему он был бесконечно рад, ведь это уже маленькая победа. Как бы Зейн не пытался казаться плохим, Лиам не верил ему. Потому что он был уверен, что это не просто так и за этим скрывается что-то гораздо большее и запутаннее, чем подростковые причуды. Он так сильно хотел помочь этому парню, хоть раз увидеть в его глазах радость, видеть его счастливым. Он еще сам не осознавал почему, ведь если хорошо все обдумать, то Зейн ему ровным счетом никто. На свете ведь миллионы людей с проблемами как у Малика, но Лиама тянуло только к этим глазам, которые наполнены болью, так сильно, что у Пейна сжималось сердце при виде их. Ему хотелось укутать парня в одеялко и укрыть от всего зла в этом мире, заставить забыть обо всех проблемах.

***

Малик провел еще один мучительный день в школе. Да, он уже привык к своему образу плохого парня, хотя это слишком сильно сказано. Но за этой оболочкой он сдерживал боль от всего что слышал в свой адрес, от всего что слышал о себе. Да, он отвечал грубо, но внутри ломался на миллионы кусочков, полностью веря этим людям, потому что он сам думал так же. Все что он хотел придя домой — это умереть. Но тут он вспомнил о встрече с Лиамом и еще больше захотел умереть. У него не было ни моральных, ни физических сил идти к нему, еще и придерживаться своего образа. Но по какой-то непонятной брюнету причине, он спустя несколько часов подходит к парню, который стоял возле той самой скамейки. Лиам, увидев подходящего брюнета, лучезарно улыбнулся, из-за чего в уголках его глаз появились милые морщинки. — Привет, — сказал улыбающийся шатен, протягивая парню небольшой пакет. Зейн посмотрел сначала на пакет, потом на Лиама, ища в шоколадных глазах подтверждения, что он правильно все воспринял и должен взять это. Пейн будто прочитав мысли парня, кивнул и тот взял пакет, бормоча тихое «привет». Странно? Еще бы. Но для Зейна было настолько непривычно, что-то получать, что он даже не знал как реагировать и тем более как себя вести. Лиам лишь тихо вздохнул, все гораздо сложнее чем он думал. Он не увидел ни единой эмоции на лице Малика, но заметил на мгновение появившуюся искру в его глазах, когда тот смотрел на него перед тем как забрать пакет из его рук. И этого было достаточно чтобы Пейн еще сильнее захотел помочь ему, вытащить из той пещеры в которую запер себя, либо он сам, либо окружающие (это Лиам еще выяснит). Зейн же даже не заглянул в пакет. И не просто так. Он знал что ему будет трудно сдерживать эмоции, даже сейчас ему трудно, потому что это все так непривычно для него. Он не хотел быть уязвимым даже в этой ситуации. — Какое мороженое ты любишь? — задал вопрос Пейн, начиная шагать к ларьку, который был довольно далеко от этого места, так что у Лиама было время разговорить парня. Но Зейну похоже это не было по душе, потому что его ответом было тихое «никакое». — Нельзя же так, должно быть хоть что-то. — Мне можно. Пейн лишь покачал головой, переводя взгляд с дороги на парня и наоборот. — Ладно, я возьму что-то на свой вкус. Зейн ничего не ответил, лишь коротко кивнул, ни разу не подняв взгляд на парня за все время пока они шли. Это все вообще выглядело странно. Этот пакет, мороженое.С чего бы Лиаму вообще ему что-то покупать? А Пейн не собирался так просто сдаваться.

***

Лиам протянул парню клубничное мороженое, в то же время поднося свое к губам и облизывая. Второй взял десерт и молча осмотрел его, затем немного попробовал и… Боже, это было так вкусно.Он будто попробовал его первый раз. Лиам увидев детский восторг парня, который тот пытался скрыть, что получалось не очень, приподнял уголки губ в небольшой, но искренней улыбке. Но одновременно ему стало грустно. Что происходило в голове, или в семье, в окружении парня такого, что он он так радовался обычному мороженому? — Нравится? Ты раньше не ел мороженое? — Ел, но родители не часто позволяют нам такое Лиам немного опешил от ответа, ведь это одно самых популярных лакомств среди детей и подростков.И не такое уж дорогое что бы не разрешать его детям. А Зейн же был в шоке от того, как легко он ответил на вопрос парня. Он вообще не хотел с ним разговаривать, не хотел чтобы тот что-то знал о нем.

***

Прошло уже часа два с того как началась их прогулка, но никто из парней этого не заметил. Солнце уже начало садиться. Небо приобрело розоватый оттенок, а двое парней шли и разговаривали. Не совсем разговаривали. Лиам задавал вопросы, а Зейн отвечал коротко и без эмоций. Но он не грубил, не уходил от ответа, а просто честно отвечал. Хоть вопросы Лиама были не такими уж провокационными, он был рад что Зейн отвечает, потому что он уже начал понимать как сложно этому парню довериться кому-то, а это означало еще одна маленькая победа. Лиаму удалось узнать где учится брюнет, какая его любимая вредная еда, почему он не пробовал раньше клубничное мороженое и еще некоторые мелочи, которые ему были очень важны чтобы узнать Малика получше, чтобы разобраться что с ним происходит.

***

Дома Лиам делал проект со своим лучшим другом — Луи. И того похоже больше интересовали планы Лиама насчет Зейна, нежели курсовая работа, которую они должны сдать уже в конце месяца, а все что у них было это — ничего. — Не могу поверить, что из семи миллиардов людей на этой планете, ты выбрал парня у которого проблемы с психикой и который даже не хочет с тобой общаться, — Томлинсон лежал на кровати Пейна, играя с ручкой, а второй сидел оперевшись об ее изголовье и пытаясь придумать хоть что-то для их курсовой. Услышав слова Луи, Пейн посмотрел на него убийственным взглядом и толкнул в плечо. — Он не псих. Я хочу ему помочь. Томлинсон лишь закатил глаза, не переставая щелкать ручкой, что уже начало раздражать Лиама. — Ладно, ладно, мать Тереза. — Заткнись, Луи, — огрызнулся Пейн и кинул в друга небольшую подушку, которую тот словил начиная хихикать — Лучше бы помог мне, это вообще-то наш общий проект. Луи сел и закрыл ноутбук лежащий на коленях друга, за что получил еще один взгляд аля «я тебя убью». Какой этот Пейн зануда. — Да забей ты на эту работу, у нас еще есть полно времени. То что ты задумал куда интереснее. Что ты конкретно собираешься с ним делать? — Явно не то, что ты со Стайлсом. — Конечно, ты не так в этом хорош как я, — Томлинсон опять усмехнулся, за что снова получил подушкой. — Да хватит меня бить! Лиам довольно улыбнулся и открыл ноутбук.

***

Зейн тем временем по классике жанра лежал на кровати и хотел умереть. На этот раз потому что рассказал Лиаму слишком много лишнего. Он подпустил его слишком близко, и это не закончится ничем хорошим. Он так хотел вернуть все назад и заткнуть себе рот, который не прекращал болтать, хотя это слишком сильно сказано, но не для него. В какой - то момент кареглазый вспомнил про пакет. Он сел в кровати и взял его с пола, перевернул на кровать и оттуда посыпались сладости. Зейн приоткрыл рот в удивлении, рассматривая разные батончики и шоколадки. Он потянул руку к листочку, который спрятался среди этих вкусняшек, и открыв его невольно улыбнулся. «Сладких снов, Зейни ;)» — гласил небольших размеров листочек. И он понятия не имел как Лиам понял что он увидит это дома, перед тем как лечь спать. Он вообще мало что понимал сейчас. Что бы вы понимали, Зейну даже на день рождения не дарили столько сладостей как было в этом казалось бы небольших размеров пакете. Ему вообще на день рождения не дарили сладости. Так что его нельзя винить за то что он повелся. Эти мысли начинают его пугать. Но с другой стороны, стал бы Лиам так стараться, и вообще возиться с ним, если бы просто хотел поиздеваться? Малик долго не мог уснуть обдумывая все это. Может быть дать Лиаму шанс, подружиться, может ему так станет легче жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.