ID работы: 9404873

Change My Mind

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Space Fagot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После тяжелого дня в школе, Зейн наконец-то вышел из нее, и то что он увидел, точнее кого, заставило его захотеть вернуться обратно, или спрятаться где нибудь. Или просто провалиться под землю лишь бы не чувствовать на себе взгляд пары карамельных глаз, владелец которых стоял возле своей машины, облокотившись об нее и скрестив руки на груди. Лиам увидев Зейна широко улыбнулся, как же он был благодарен себе в прошлом, что узнал адрес его школы, а тот в свою очередь лишь закатил глаза и подошел к Пейну, пытаясь игнорировать взгляды учеников. И только сейчас до него дошло что Лиам не звал его. Черт. А если он приехал к кому-то другому? Будет неловко.. Это заставило Зейна остановиться в нескольких метрах от Лиама. Второй сначала чуть нахмурил брови, а потом будто уже в который раз прочитал мысли парня и сам подошел к нему. — Привет, — мягко произнес Лиам, оголяя свои белоснежные зубы в широкой улыбке. — Я сегодня закончил раньше и решил помочь тебе добраться до дома, — какой же он врун. — Спасибо, я и сам могу это сделать. — раздраженно произнес младший, пытаясь сдерживаться чтобы не ляпнуть ничего лишнего проходящим мимо ученикам, которые пялились на Лиама, который заметив это, стал довольно улыбаться. — Конечно можешь, только вот..- парень окинул взглядом локацию в которой находился, останавливая взгляд на небе, где уже давно собрались темные тучи, настолько темные, что даже выглядели жутковато. — Кажется погода собралась тебе помешать. Нет, конечно же ты можешь идти домой в дождь, промокнуть и заболеть. Или же можешь принять мою помощь и доехать домой в тепле и с комфортом. Зейн тоже поднял взгляд на небо чтобы убедиться в словах парня, хотя и без этого все было понятно. Ничего же не случится если он согласится принять помощь...Так будет лучше, к тому же Лиам сам предложил. Малик несколько раз кивнул после недолгих раздумий. Он подошел к машине и перед тем как открыть дверь поднял взгляд на шатена, который уже обошел автомобиль и собрался садиться на свое место. Лиам увидев этот уже знакомый ему взгляд, лишь вздохнул и кивнул. Лиам уже более менее понимал ситуацию, но иногда совсем незначительные на первый взгляд поступки или слова Зейна очень удивляли его. С момента их знакомства прошла неделя, и Лиаму удалось получше узнать Зейна, не смотря на то что они общались в основном через смс. Малик все не вылезал из головы и он оправдывал это тем, что просто хочет помочь ему, парень ведь заслуживает всего того что есть у него, у других. И даже больше, он заслуживает весь мир. Ладно,может быть он все таки влюбился.. Когда оба парня оказались в машине, ее владелец завел двигатель и выехал на дорогу. В это время как по зову начался ливень и Зейн был очень счастлив что согласился на предложение Лиама. Он любит дождь, даже находит в нем вдохновения, хоть и не может его использовать. Но он очень не любит холод. Лиам иногда отвлекался от дороги чтобы взглянуть на чудо сидящее рядом, такое милое и невинное, которое пытается казаться плохим, видимо потому что думает что это ему поможет. Но Пейн не верил в это ни на секунду. — Что ты будешь делать дома? — очевидный вопрос в котором нет ничего необычного? А вот и нет. Зейн отвлекся от разглядывания картинки за стеклом автомобиля, которая совсем не была ему интересна. Ну, а что ему делать? Он поднял свои прекрасные шоколадные глаза на Лиама, пытаясь не разглядывать его лицо слишком заметно. Стоп, что? он разглядывает его лицо..? — Эм..не знаю, уроки, — пожав плечами ответил он и опять перевел взгляд в окно. — Тогда может сделаешь их у меня? — и следующее что он увидел это те же прекрасные глаза, только теперь они смотрели с непониманием и Пейн поспешил объяснить. — Я могу помочь тебе с ними, к тому же будет не так скучно, а еще я живу ближе. Лиам замолчал ожидая ответа, а когда спустя несколько минут он его так и не услышал, потому что Зейн похоже все еще думал, он решил добавить: — У меня есть много мороженого, оно очень вкусное. Зейн закатил глаза, но все же кивнул. И нет, это было не из-за мороженого. Ну..разве что чуть-чуть.

***

У Лиама дома было очень красиво, дом был очень большим и просторным, современным, если можно так выразиться. По дороге Зейн узнал что Лиам живет тут не один, а со своей семьей, родителями и сестрами, но сейчас они были в другом городе. И Зейн был очень благодарен этому, потому что он не очень социальный человек. Но не смотря на это он уже не был настолько закрытым рядом с Лиамом. Тот всегда интересовался как он, всегда помогал если были какие-то проблемы, поддерживал, хотя они знакомы так мало. Зейну становилось все легче общаться с ним, он начинал ему доверять и даже перестал зацикливаться на некоторых вещах так сильно как до этого. Лиам пошел на кухню и достал из морозильной камеры два больших стакана с мороженым, а затем вместе с гостем он пошел в гостиную. Парни сели на диван, Лиам протянул Зейну десерт и ложку, и включил телевизор. Второй осмотрел вкусняшку, и открыв, немного попробовал. Было очень вкусно, но от пасмурной погоды за окном, и от того что обоим парням пришлось идти от машины к дому под большим дождем, (настолько большим что за эти несколько секунд оба успели промокнуть), по телу Зейна прошлась дрожь от холода, который он все еще испытывал и мороженое сделало только хуже. Лиам быстро заметил это и так же быстро среагировал. Он встал и забрал у Зейна вкусняшку, под его слегка растерянный взгляд. — Хэй, все хорошо, мы покушаем это когда ты согреешься. А пока нужно кое что сделать. Пейн отнес мороженое на кухню и вернулся спустя мгновение, Зейн даже не успел ничего понять. Лиам протянул ему руку, и он немного подумав все же взял парня за руку поднимаясь с дивана. Это было странно, но ему уже плевать. Все что он сейчас хотел — это согреться. Им пришлось преодолеть долгий путь состоящий из коридоров и лестницы, прежде чем они добрались до комнаты Лиама. Зейн был уверен в том что обратно вернутся сам не сможет, и этим вполне можно было оправдать то что они шли держась за руки. Лиам достал из своего шкафа толстовку и спортивные штаны, затем положил на кровать. Он достал похожий комплект одежды и для себя , и посмотрел на не двигающегося Зейна. — Переоденься, потом твоя одежда высохнет и ты сможешь вернутся в ней домой. Но сейчас так будет лучше. Когда закончишь спускайся в гостиную. Лиам покинул комнату закрывая за собой дверь, а Зейну оставалось лишь стоять с приоткрытым ртом и думать как он найдет эту злосчастную гостиную.

***

Зейну все же удалось добраться до гостиной, это заняло даже меньше времени чем он думал. Теперь он сидел на том же диване, укутываясь в толстовку которая приятно пахла стиральным порошком, вперемешку с запахом Лиама. Второй как раз в этот момент появился в гостиной с двумя кружками в руках, от которых исходил приятный аромат. Он сел рядом с Зейном и протянул ему одну. — Это должно помочь согреться. Зейн принял напиток из рук парня и поднес кружку к губам делая глоток, сразу же чувствуя мурашки от резкого перепада температуры. Лиам, наблюдая за этим еще сильнее захотел прижать Зейна к себе. Он выглядел просто невероятно мило. Толстовка Пейна была немного больше, и парень как котенок укутывался в нее, но он все еще видел грусть в карамельных глазах. И Лиам был так зол на себя за то, что ничего с этим до сих пор не сделал. Зейн даже не заметил взгляда Лиама, его собственный утыкался в пол, он делал короткие глотки обжигающего горло напитка, все сильнее погружаясь в свои мысли. Он чувствовал себя таким подавленным, и если при встрече с парнем он еще мог это скрывать, то сейчас на это не осталось никаких сил. С каждым днем ему становится все труднее. Труднее ходить в школу, труднее находится дома, от всех его казалось бы мелких проблем у него уже едет крыша. Он так запутался, так устал. Каждый день для него как новый круг ада которому нет конца. С каждым новым домашним заданием он все сильнее запутывается в своих мыслях, их уже собралось столько что он не понимает что ему делать, он уже не помнит что сдал, а что нет, учителя давят, а одноклассники лишь насмехаются, и это только усугубляет и без того сложную ситуацию. Как бы он не пытался, он совсем ничего не понимает, совсем.. Родители. Зейн уже даже не понимает, он для них просто существо, которое они обеспечивают или наказание судьбы. «Пока мы тебя обеспечиваем, ты будешь делать все что мы скажем.» — это именно тот принцип по которому они живут. Они совсем не видят смысла разговаривать со своим сыном, поддерживать его. Тот факт что его родители скорее прислушаются к мнению окружающих, к мнению своих друзей когда нужно решить что - то на счет их сына, нежели поговорят с самим Зейном и примут его слова во внимание, его медленно убивал. Об одноклассниках он пытается лишний раз не вспоминать, все то дерьмо через что они вынуждают проходить его каждый день, причиняет столько боли, что одни мысли об этом заставляют хотеть умереть. Это все он держал в себе, он пытался справиться самостоятельно, не подавать виду, ведь кому есть дело до его проблем, а это лишь маленькая их часть. Но это зашло слишком далеко, он слишком замкнулся в себе. Зейн даже не заметил как от всех этих воспоминаний, от это ужасного чувства внутри по его щекам покатились слезы. Но заметил кое-кто другой. Лиам тут же отложил свою кружку и сел ближе к нему. — Зейн? Зейн что случилось? — но Зейн даже не шевельнулся. Тогда Лиам аккуратно забрал у него кружку и положил к своей, а лицо парня взял в свои руки поворачивая его голову к себе. — Хэй..- он аккуратно большими пальцами вытер с его щек слезы, смотря в эти прекрасные глаза, которые он уже боготворил. Зейн только сейчас понял все. И как бы он не старался подавить в себе эмоции, он уже не смог. Их накопилось так много, и когда нибудь они должны были выбраться наружу, похоже сейчас как раз настало это «когда-нибудь». Слезы стали сильнее литься из его глаз, и даже то что Лиам смотрел прямо в них не смогло его остановить. Следующее что он почувствовал это руки Пейна на своей талии, крепко прижимающие его к шатену. Лиам поглаживал Зейна по спине шепча что все будет хорошо. Он понимал что Зейну сейчас нужно дать время, и не стал нападать с вопросами. Пейн не выпускал его из своих объятий пока он не успокоился окончательно, и даже сейчас когда Зейн лишь тихо всхлипивал куда-то ему в плечо, он все еще мягко водил руками по его спине, аккуратно прижимая к себе тельце которое казалось сейчас таким хрупким. Зейн никогда не чувствовал такой поддержки, это то в чем он так сильно нуждался, особенно сейчас. Лиам кажется понимал это, и не стал требовать никаких объяснений, за что Зейн был ему очень благодарен, он сейчас был не в состоянии даже собрать все цельной картиной в своей голове, что уже говорить о том чтобы кому-то рассказать, так еще и чтобы тебя правильно поняли. Еще спустя некоторое время Лиам услышал тихое сопение. Он взял уснувшего Зейна к себе на руки отнес в свою комнату, после аккуратно переложил на кровать и накрыл одеялом. Уже собираясь уходить, он вдруг остановил себя и сел возле Зейна. Его лицо было расслабленным, ресницы все еще мокрые от слез, волосы растрепаны. Лиам с трудом подавлял желание лечь рядом и вновь укутать парня в свои объятия. Он уже собрался уходить, но не успел встать как почувствовал теплую ладонь на своей, и поднял взгляд на Зейна, глаза которого были чуть приоткрыты, он еле слышно прошептал: — Останься, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.