ID работы: 9404873

Change My Mind

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Space Fagot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиаму больше не нужно было слышать ничего чтобы лечь рядом и крепко обнять полусонного парня. И он в ответ прижался к нему как маленький беззащитный котенок, вскоре погружаясь в сон. Лиаму оставалось лишь наслаждаться этим прекрасным тихим сопением. Он был очень рад что именно он стал для Зейна тем человеком, который может его успокоить, прижать к себе и укрыть от всех бед этого мира. Это в каком-то смысле то чего он добивался. Да, он лишь в небольшой мере стал этим самым человеком, но и это было для него большой победой.

***

Когда Зейн вернулся домой, он сто раз пожалел об этом. Родители ссорились так громко что он услышал это со второго этажа, находясь на первом, как только захлопнул дверь. Но похоже сестра его заметила, и пути к отступлению уже не было. Как он понял минутой позже, он был причиной этого скандала. Это заставило рой мурашек пробежаться по всему телу. Ему было страшно, потому что родители еще никогда не были в такой ярости. Они, особенно отец, был на многое способен, иногда Зейну было страшно даже думать что будет дальше. В детстве из-за его внешности которую все по какой-то причине связывали с женской, он сильно настрадался. Отец, которого бесило то что его сын похож на девчонку, ведь этим он позорит его, выходил из себя когда слышал это от своих соседей, коллег, одноклассников Малика младшего. А доставалось всегда Зейну. Хотя он по факту даже ничего не делает, просто существует. В раннем детстве его отец довольствовался только ремнем. Все тело шестилетнего Зейна было покрыто красными полосами практически каждую неделю. Еще тогда его отец развил в нем чувство вины за то что он вообще родился. За то что он так выглядит. Ему было очень обидно, ведь даже мать не поддерживала его и не защищала. Уже в подростковом возрасте он не отделывался так просто. Отец ограничил его меню только до мяса, иногда позволял овощи. Он контролировал каждый его шаг, заставлял тренироваться часами. Каждое день Зейн просыпался в пять утра и бегал три часа под присмотром отца. А если ему что-то не нравилось, он его наказывал. Что же, можно сказать он добился своего.Хоть Зейн и не прибавил в массе знатно, но он теперь не был собой, а был тем кем хотел его отец. Если быть точнее, старательно играл эту роль, настолько что начал забывать себя. Он и сам верил что так будет лучше. Он крайне редко позволял себе выпускать эмоции, и каждый раз чувствовал вину, страх что отец это услышит. Но это не могло жить в нем вечно. Ему не с кем было поделиться, не было человека который выслушает его и поймет, и он позволял слезам пуститься водопадом по его лицу, будто он выплакивал из себя все то дерьмо что чувствовал. И вот сейчас, он чувствовал тот же страх что и в детстве. Когда он услышал приближающиеся шаги, все его тело стало дрожать. И Зейн будто заглянул за занавес где увидел десять следующих злосчастных минут своей жизни когда открыл дверь собственного дома. Отец оказавшись в коридоре, не дал своему сыну даже открыть рот, а сразу же ударил его прямо в лицо, и настолько сильно что тот не удержался на ногах. — Неблагодарная тварь! — кричит мужчина и хватает парня за шею поднимая на ноги и прижимая к стене. — Где ты шлялся всю ночь?! Зейн рефлекторно обхватил ладонями руку отца пытаясь оттащить, но он был не достаточно силен. И тем самым разозлил его еще сильнее. Он сжал шею парня так сильно что тот уже еле дышал и был весь красный. И все что сделала его мать в этот момент, просто приложила ладонь ко рту с сожалением глядя на эту ужасную картину. — Думаешь мне мало того что о тебе все говорят как о ходящем скелете и девчонке, так еще нужно что бы тебя прозвали шлюхой?! — мужчина кинул парня на пол, и то ли он не рассчитал силы, то ли сделал это специально, казалось будто он вложил в это всю свою злость и силу. Зейн почувствовал как все его внутренности будто поменялись местами, а голова заболела так сильно как если бы по ней ударили молотом. Он приложил руку к виску и когда одернул, увидел кровь. Перед глазами все поплыло и он чувствовал что вот-вот отключится. — Какой ты жалкий щенок. Марш в свою комнату, если это не дай бог повторится, то станешь моей личной шлюхой. Не думай что я собираюсь с тобой шутить, я выбью из тебя эту дурь. Отец ушел, а мать помогла Зейну подняться и отвела в комнату. И он даже не уверен это у нее материнские инстинкты проснулись, или она просто не хочет что бы полиция нашла у них дома труп, потому что «что ведь люди скажут». Сейчас он уже лежал в своей комнате и пялился в потолок. Мать обработала его рану и дала таблетку, но это мало чем помогло. Его голова все еще болела, как и все тело. И душа не меньше. Зейну ведь даже не дали шанса объясниться. У него отобрали телефон, а комнату закрыли на ключ. Теперь он более чем серьезно задумался, стоит ли ему вообще жить дальше. Но тут он вспомнил о Лиаме. О том, что он всегда поддерживал его, о прошлой ночи, когда Зейн перестал чувствовать себя одиноким благодаря ему. И он решил рискнуть. Зейн поднялся с кровати, пытаясь не обращать внимание на головокружение и боль, которая пронзила все его тело как только он это сделал, кинул короткий взгляд на дверь и пошел к окну. Он кое - как выбрался через него, и в тот момент понял что залезть обратно не сможет, и пути к отступлению нет.

***

Прийдя в парк он сел на скамейку, которая уже по праву могла считаться его. Он смотрел на озеро впереди себя, лишь иногда смотря по сторонам, в надежде увидеть знакомый силуэт, но его не было. Не было уже два часа. Хотя обычно Лиам уже давно наматывал круги проходя мимо него. Зейн звонил ему, и писал еще когда был дома, но он не отвечал. Прошло еще два часа, Лиам так и не ответил. Так и не появился. Зейн не переставал чувствовать тошноты, а тело продолжало ныть от боли. Но он продолжать ждать, и не только потому что идти домой было страшно, а потому что ему очень не хватало Лиама. Он поймал себя на мысли что очень скучает по нему, и этот человек несмотря на то как мало они знакомы, стал дорог ему. Еще раз осмотревшись он увидел его. Идущего в обнимку с какой-то светловолосой девушкой. Рука Лиама расположилась на её талии, они весело о чем то болтали и Пейн даже не замечал его. То что Зейн почувствовал не описать словами. Он доверился этому человеку, он открылся ему, а тот в ответ просто растоптал его. Он думал что Лиам очень занят и не может ответить, а он просто был на свидании. Конечно же у него есть девушка, конечно Лиам просто испытывал жалость, они ведь даже не говорили о том что друзья. Он ведь знал что так будет, и опять повелся..с чего бы Лиаму вообще обращать на него внимание, он ведь никто, парень похож на девчонку, который выглядит как скелет и никому не сдался.. Малик поднялся и собрался уходить, ему уже было плевать на то что сделают с ним родители. Эта картина будто острый нож оставляла порезы на его уже давно разбитом сердце, добавляя все новые раны, которые никогда не исцелятся. Так думал он, но не Лиам, в котором он так нуждался сейчас, а тот просто веселился. Который заставил его поверить в иную реальность, поднял высоко к облакам, а потом больно кинул на землю. Не Лиам, который обхватил своей рукой его запястье и развернул к себе, не давая уйти. Потому что Лиам верил, что у него получится починить это сердце, хоть и не подозревал что сейчас является причиной его поломки. Пейн обеспокоенным взглядом изучил лицо стоящего перед ним уже бледного Зейна, точнее еле стоявшего, на лице которого был синяк, а возле лба большая ссадина. — Зейн?.. Что случилось? Кто сделал это с тобой? — его голос был тихий, он говорил практически шепотом, в глазах читалось беспокойство и злость, злость на того кто сделал это с его чудом. Но Зейн ничего не ответил. Он молча кинул взгляд на девушку, которая стояла рядом с Лиамом и наблюдала за ними. Та слегка улыбнулась и подняла руку в знак приветствия. — Привет..Эм, Ли, я погуляю, до вечера, — она наклонилась и оставила быстрый чмок на щеке шатена, Зейн тут же захотел уйти, но рука которая нежно обхватывала его запястье не сильно сжимая, не дала этого сделать. Лиам сразу же понял в чем дело, тут не нужно быть особо умным чтобы догадаться. — Черт, погоди, давай я все объясню? — после короткого кивка Зейна, он продолжил. — А потом я задам тебе несколько вопросов, ладно? — еще кивок и Лиам наконец начал свое объяснение. Именно объяснение, а не оправдание. — Эта девушка, Рут, моя старшая сестра. Она уже вышла замуж и живет в другом городе, и сейчас приехала к нам в гости, поэтому мы решили погулять. — Лиам будто говорил на одном дыхании, пытаясь донести до Зейна что это действительно так, что он не оправдывает себя сейчас потому что ему действительно нечего оправдывать. Он старательно пытался все объяснить чтобы Зейн не навыдумывал себе чего-то лишнего. — Я понимаю как это выглядит, но.. Но Зейн не дал ему договорить. — Я тебе верю, — искренне ответил он, не давая Лиаму продолжить. Второй даже удивился, он думал что Зейн учитывая его ситуацию, подумает что Лиам тоже один из тех кому плевать на него. Пейну важно было чтобы он так не думал, чтобы он чувствовал себя нужным, он боялся что этим поступком испортил их отношения. Точнее дружбу. Пока еще дружбу. А Зейн..Зейн даже не рассматривал другого варианта того что сказал Лиам. Нет, конечно же он успел придумать себе кучу сценариев когда увидел их, но сейчас, когда он видел с каким упорством Лиам пытается сказать что он все не правильно понял, он просто не мог не поверить ему. Стал бы человек так стараться если бы ему было плевать? Но тут Зейн вспомнил еще кое что..кое что, что заставило опустится на землю. И надежда на то что Лиам сейчас развеет все его дурные мысли была единственным, что не давало его сердцу окончательно разбиться. — Я звонил..И писал. И следующее что он увидел это не понимающий взгляд Лиама. И тут до него дошло, что он во-первых звонил не со своего телефона, потому что его отобрали родители. Во-вторых телефон Лиама скорее всего не был подключен к интернету, а Зейн использовал как раз интернет связь, потому что не мог вспомнить номер парня. А еще до него дошло что он вел себя как родители, он не дал Лиаму объяснить, а сразу сделал выводы даже ничего не зная, и собрался уйти. — Черт.. Прости, это..это все я, забудь, - вздохнул он отводя взгляд в сторону. Ему действительно было стыдно. Лиам покачал головой и обнял парня, на что тот даже не задумываясь обнял его в ответ. И они оба будто осознали что являются двумя половинками одного целого. Двумя кусочками пазла, идеально подходящими друг другу. Зейн выслушал Лиама и не стал наезжать или истерить, а Лиам никуда не ушел, он не оставлял попытки объяснить все, потому что Зейн был важен для него. И у них еще остался вопрос, на который нужно было дать ответ. Точнее, у Лиама. Он отстранился и сел на скамейку, усаживая парня рядом с собой. Лиам почти невесомо коснулся пальцами виска брюнета, на что тот зашипел и Пейн сразу же отдернул руку — Прости.. Ты расскажешь мне что произошло? И Зейн кивнул, поняв что этого разговора им не избежать. Но он был рад несмотря на то что ему тяжело об этом говорить, ведь это значит что Лиам действительно беспокоится о нем. Он рассказал все, начиная с детства и заканчивая тем что случилось сейчас. Иначе Лиам бы просто не понял. По крайней мере он так думал. Ему было неприятно это вспоминать и поэтому он иногда останавливался, а потом собирался с духом и продолжал. А Лиам наблюдая за состоянием парня еле сдерживал себя чтобы не пойти и убить его отца прямо сейчас. Но Пейн понимал что нужен сейчас Зейну, а с его семьей можно разобраться и потом. Теперь, когда в его голове наконец-то сложился весь пазл, он больше не отпустит парня домой. Он больше не позволит никому причинить ему боль. Пейн искренне не понимал как у них хватило духу причинить столько боли этому ангелу. За тот небольшой промежуток времени что он его знает, он уже успел полюбить его больше жизни. Сейчас он это окончательно осознал. Эта ситуация была той самой точкой невозврата, дойдя до которой ты будто смотришь на жизнь по-другому и все что было раньше уже не важно. Сейчас единственное что было важно для Лиама — это Зейн. Он накрыл своей ладонью руку Зейна и тот поднял на него большие темные, и полные боли глаза, но не менее прекрасные от этого. Лиам заключил парня в свои крепкие объятия и тот лишь прижался еще сильнее не оставляя между ними ни миллиметра пространства. Зейн почувствовал себя как никогда в безопасности. Все что произошло до этого, оно будто испарилось. Ему было так спокойно сейчас. — Пойдем ко мне, — тихо проговорил Лиам и все же отстранился, но в эту же секунду взял Зейна за руку, не давая ему ни на мгновение почувствовать себя одиноким. И Зейн хотел, очень хотел, но он не мог. Он не был уверен ни в чем сейчас. В том что будет дальше так тем более. Его пугало это ближайшее будущее в котором могло произойти что угодно и это точно не будет что-то хорошее. Вдруг он вспомнил угрозу отца, и ему опять стало страшно. Он словно статуя застыл и не смог пошевелиться. — Не бойся, идем со мной, я помогу тебе, обещаю, — нежным голосом проговорил Пейн, садясь на корточки рядом со скамьей. Его голос, такой приятный, мягкий, сладкий..он успокаивал лучше чего-либо другого. Зейн кивнул и встал сжимая руку парня, и им обоим было плевать как это выглядит. Лиам увидев что Зейн еле держится на ногах, подхватил его на руки и пошел к своей машине и Малик так сильно устал что не было сил даже удивляться. К черту, все равно сейчас ночь и его мало кто узнает.

***

Зейн уснул задолго до того как они добрались до дома, и Лиам не стал его будить. Он взял его на руки и отнес к себе в комнату, аккуратно переложил на кровать и на минуту замер чтобы полюбоваться этим милейшим существом. А затем осторожно снял с Зейна потрепанные кеды, черные джинсы и белую футболку на которой были уже засохшие струйки крови. Чтобы парень не испугался или не подумал чего лишнего когда проснется, Лиам одел на него свою футболку и пижамные штаны. Так ему будет намного удобнее спать, а Лиаму легче не думать о том, о чем он думал все время когда менял Малику одежду. Сам Пейн так же переоделся и лег рядом с мирно сопящим, обнимающим подушку Зейном. Он осторожно обнял его и накрыл их легким одеялом, прикрывая глаза. Завтра будет тяжелый день, и им обоим нужно отдохнуть. Завтра он окончательно разберется со всем этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.