ID работы: 9405274

Как я стал богом

Гет
NC-17
В процессе
3298
автор
V0rHaM бета
King455 бета
ShaLyn4ik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 174 страницы, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3298 Нравится 7671 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Часть 54 (Законы? Пффф!)

Настройки текста
Примечания:
Я открыл глаза и увидел, что Не Ли сидит в позе медитации на Своей кровати. Словно ощутив Мой взгляд, он открыл глаза и сказал: — Теперь Ты Мне объяснишь зачем Мы здесь? Немного подумав, Я ответил ему: — Мы собираемся к Чёрному источнику. — Там спрятано кое-что, что поможет тебе. Он кивнул и спросил: — Когда Мы выходим? Я ответил ему: — Сейчас. Как только Я договорил, Я встал, размял мышцы и выпрыгнул в окно, забравшись на крышу. Не Ли последовал за Мной...

***

Быстро выбравшись за пределы селения, Мы наткнулись на развилку, где на указателях было написано:

(Налево пойдешь, ещё поживешь, направо пойдешь, точно помрешь.)

Конечно же Мы пошли направо. Так, Мы дошли до болотистого леса покрытого черным туманом, не было никаких признаков жизни, только кости зверей и человеческие, то и дело хрустели у нас под ногами. Остановившись на входе, Я достал пилюли противоядия и закинул одну Себе в рот, а вторую кинул Не Ли. Он так же быстро проглотил противоядие и Мы отправились в этот мертвый лес. Деревья здесь выделяли ядовитые эфирные масла, которые веками скапливались в застойном воздухе непролазной чащи. Весь воздух здесь был отравлен ими. Поэтому даже демонические звери умирают, стоит им лишь вдохнуть его. Их гниющие останки так же выделяли миазмы. Поэтому пилюли противоядия, которые Мы подготовили заранее, были очень эффективны. Пройдя через лес, Мы добрались до края ядовитого болота. Эта черная жижа была гораздо ядовитее чем сам воздух в этом месте. Стоило лишь капли попасть на тело, как кожа тут же покрывалась гнойными язвами. Не Ли остановился, посмотрел на болото и сказал: — Мы можем распилить деревья на доски и сделать мост. В ответ Я слегка кивнул и достал меч, который Мне купил Не Ли. Осмотрев его, Я покачал головой и подошел к дереву. Не Ли с интересом наблюдал за Мной. Однако, стоило Мне приступить, он широко раскрыл рот и выпучил глаза. Одним взмахом, словно тофу, Я ровно срубил дерево, словно так и должно было быть. Пока оно падало на землю, Я порубил его на ровные длинные доски, и на земле уже были ювелирно вырезанные доски. Отойдя от шока, Не Ли воскликнул: — Ты Мастер Меча! Увидев его удивленный взгляд, Я усмехнулся и сказал: — Не равняй Меня с этими отбросами! Мой голос был наполнен призрением, высокомерием и полной уверенностью в Себе. Услышав Мои слова, Не Ли покачал головой и сказал: — Твоё ДАО Меча достигло невиданных высот! — Даже мастера, которых я встречал в СвоЕй прошлой жизни не смогли повторить этого. В ответ Я усмехнулся и сказал: — Если они не могут даже этого, какие они к чёрту мастера?! — Этот Отец с самого детства не расставался с мечом! — Тех, кого ты назвал "Мастерами Меча", достойны разве что Мои мечи полировать, хотя нет, даже это для них слишком большая честь! Не Ли в ответ махнул рукой, со словами: — Как скажешь. — Деревьев ещё много, может прист… Не успел он договорить, как Я словно ураган пронесся меж деревьев, порубив их все на ровные доски, а попавшиеся лианы связал в тысяча-метровую веревку. Закончив, Я понесся обратно, собирая доски в инвентарь. Видя это, Не Ли не знал, что ему и сказать. В итоге, Я похлопал его по плечу и сказал: — Брат Ли, закрой рот, муха за летит! Он очнулся от шока и сказал: — Ты чертов монстр! — Я конечно знаю, что Ты Бог и всё такое, но... что это, чёрт возьми, такое было? — Я даже не видел движений меча, а деревья сами в доски превращались! — И куда они де… а я кажется понял, в так называемый "Инвентарь", верно? Услышав его слова, Я усмехнулся и сказал: — Чтобы достичь такого мастерства с мечом, одних тренировок недостаточно. — Что касается веревки и досок, верно, они в инвентаре. С этими словами, Я подошел к краю болота и поочередно, используя духовную силу, стал выкладывать на черную жижу…

***

Закончив строительство мини-моста, Я сказал Не Ли: — Пошли, хватит на Меня глазеть как на монстра какого-нибудь! Сказав эти слова, Я не обращая на кивок Не Ли внимание, отправился в путь, через болото…

***

Мы дошли до самого конца болота, где начинается пропасть, внутри которой находится "Чёрный родник" Посмотрев в пропасть, Я нашел нужный нам выступ, прямо недалеко от водопада. После чего, Я повернулся к Не Ли и сказал: — Я нашел нужное место и, думаю, ты уже понял о чём Я. — Нужно на всякий случай обвязать веревку вокруг деревьев. С этими словами, Я достал веревку из инвентаря и положил её возле Не Ли. Не Ли понял намек и принялся закреплять веревку…

***

Когда он закончил, Я скинул веревку вниз, а Сам схватил Не Ли и спрыгнул в пропасть. Не Ли вскрикнул от неожиданности и Мы благополучно приземлились на нужно место. Осмотревшись, Не Ли воскликнул: — Тут всё исписано символами! Я кивнул и сказал: — То, что спрятано здесь, тебя точно удивит! С этими словами, Я принялся деактивировать три грозовых и шесть символов священного огня…

***

Закончив за 7 с половиной часов, символы замерцали синим цветом. Видя, что дверь не открылась, Я осмотрелся и нашел недостающий камень в кругу. Поставив его на место. Все символы на камнях соединились и скала затряслась. То место, где раньше были символы, превратилось в каменную дверь, которая со скрежетом раскрылась. Видя это, Не Ли воскликнул: — У Тебя получилось! — Пошли посмотрим, что там внутри! Я слегка кивнул и отправился за ним. Внутри Нас поджидали очередные символы, но уже более легкий, Я справился с ними за пару секунд и Мы отправились дальше. Пройдя чуть дальше, Мы увидели фиолетовое свечение и отправились к нему…

***

Добравшись до места, Мы оказались в просторной пещере, со стенами покрытыми камнями фиолетового дыма. Посередине этого места, было озеро, однако оно было ограждено барьером из символов. Осмотрев барьер, Я сказал: — Пошли пройдемся, на той стороне куча всяких вещичек легендарного уровня. Услышав Мои слова, Не Ли обрадовался и принялся обходить это озеро. Добравшись до нужно места, Мы увидели огромную кучу человеческих скелетов. Не Ли собрал все пространственные кольца, а так же "Доспех духа ветра", легендарная броня, тонкая словно крылья цикады, но прочная, что даже легендарный мастер её не пробьет. Обрадовавшись находке, Мы вернулись назад к барьеру. Осмотрев символы, Я быстро их деактивировал и пещеру осветило ярким золотистым светом. Источником этого света была девушка невероятной красоты, одетая в красное легкое платье. Видя это, Не Ли протер глаза, убедившись, что это не иллюзия. Вдруг, парящая в воздухе девушка открыла глаза и сказала мелодичным голосом: — Я ждала тысячи лет, и вот ты приш… — А, почему вас двое? Не Ли ответил: — Меня зовут Не Ли, а это мой брат Рэйвен Кисараги, а как вас зовут, госпожа? Девушка осмотрела Нас, остановив взгляд на Мне и воскликнула: — Как это возможно?! — Твоя аура сильнее Моей в лучшие годы, но Я не чувствую силы законов! Я в ответ покачал головой и сказал: — Моя аура даже не крупица от Моей истинной силы, что насчет этих "законов", так они Мне не нужны. — Я привёл сюда Не Ли, чтобы он познал силу законов. Услышав Мои слова, девушка слегка нахмурилась и сказала: — Он всего-лишь достиг одной звезды серебряного ранга, он не выдержит силы законов! Не Ли непонимающе уставился на Нас и спросил: — Вы вообще о чём? Потом он повернулся ко Мне, указывая на девушку, и спросил у Меня: — Это Ты про этот сюрприз говорил? Я слегка кивнул и сказал: — Это Юй Янь — Богиня огня. Мои слова привели в шок эту Богиню и она настороженно спросила: — Кто Ты такой? В ответ Я покачал головой, и сказал: — Тебе лучше не знать. — Не хочу тебя шокировать, так как Не Ли ещё нужна твоя помощь. — Расскажи ему, кто ты такая. У Юй Янь не осталось выбора, кроме как согласиться. Она вздохнула и сказала: — Я — Божество этого мира. — Подобные Мне повелевают стихиями неба и земли. — Я, например, огнём. — Физическая сущность Моя обратилась в прах. — Божественная природа разбита на мельчайшие осколки, разлетевшиеся по всем уголкам Мироздания. — Но Боги бессмертны. — Через тысячи лет божественная природа Моя соберется воедино, а с ней восстановится и Моя сущность. Не Ли со скепсисом сказал: — Бессмертие типа… реинкарнации? В ответ Юй Янь усмехнулась и сказала: — Законы смертных не для нас. — Мы — 36 Богов Главного мира и по одному в каждом из измерений. — Мы — олицетворение законов Мироздания. С этими словами, она подняла руку и на ней появилось яркое оранжевое пламя. После она продолжила рассказ: — В древности, 36 Богов Главного мира и 72 Божеств измерений, принадлежали к разным расам. — Четверть из Нас были подобны людям, половина — демоническим зверям, а остальные иным сущностям. — Мы повелевали миром. — Однако, хоть каждый из нас и управлял одной из стихий, эта сила не принадлежала Нам навечно. — Умирая, Бог утрачивает контроль над Своей стихией, и тот, кто сможет... овладеть этой стихией становится новым Богом. — В незапамятные времена… оспаривая друг у друга это право, Мы возглавляли народы и развязывали бесконечные войны. — Тысячи лет назад, демонические звери решили истребить человеческих богов, чтобы захватить контроль над подвластными им стихиями. — В жестокой схватке, Мы разгромили их, но понесли тяжелейшие потери. — Некоторые были низвергнуты, рассеялась даже их духовная сила… — Многие, как и Я, утратили целостность Своей божественной природы и прекратили существовать в физической форме. — Частица Моей божественной природы, рассеянной по миру, ощутила, что среди демонических зверей объявился Бог… — К сожалению, пока Мне удалось собрать лишь треть от Моей былой божественной природы. — А ведь если среди демонических зверей возродится ещё больше богов, способных управлять стихиями, человечество будет обречено! — Пока Моя божественная природа не соберется воедино, Я привязана к этому месту. — Если Я попытаюсь покинуть его, охраняющие чёрный родник демонические звери легендарного уровня растерзают Моё тело… — Ахх… — Пока Моя божественная природа не восстановится, пройдет не мало времени, и люди… На этих словах, Не Ли хотел что-то сказать, но Я рассмеялся. Посмотрев на Меня как на полоумного, Юй Янь спросила: — Чего ты смеешься? Я ответил ей: — Девочка, так называемые "законы" — это символы, которые создал некто очень сильный, чтобы ограничить развитие этого мира и одновременно запечатать его от вторжение сильных демонических зверей, выше легендарного ранга. — Кто это сделал Мне неведомо, но эти "законы" — это искусственно созданная сила, а не природное явление. Услышав Мои слова: — Она воскликнула: — Девочка?! — Да кто ты такой?! — Ты хоть знаешь сколько Мне лет, молокосос? — Или то, что ты сильный, дает тебе право называть Меня девочкой? — И что ты вообще несешь, законы — это сила природы! В ответ Я усмехнулся и сказал: — Девочка, пусть Я выгляжу на 14 лет, но твой возраст, от Моего настоящего, не составит даже 1%. — Сними барьер или Я сниму его Сам. Поражаясь Моим словам, она фыркнула и сняла барьер с озера. От того сразу же повеяло сильной духовной энергией. Увидев это, Я сказал Не Ли: — Раздевайся и ныряй в озеро. — Будет немного больно, но ты должен поглотить столько, сколько сможешь. Не Ли не понимал о чём Я, а вот Юй Янь усмехнулась и сказала: — Ты хочешь его убить? В ответ Я с усмешкой сказал: — Помолчи девочка, Не Ли необычный парень, его этим не убьешь, а если что пойдет не так, Я его вытащу. Она фыркнула и замолчала. Не Ли разделся и зашел в озеро, стоило ему оказаться в озере, как он воскликнул: — Словно кожа огнём горит! После, он начал поглощать эту силу, из его глаз вспыхнул синий свет и он нырнул глубоко в озеро. Юй Янь видя это, воскликнула: — Не Ли, стой! — Вернись сейчас же! Я покачал головой и сказал: — Он справится. Вдруг Юй Янь громко простонала: — М-аах! Я посмотрел на неё с ухмылкой и она покраснела! Через ещё какое-то время, Не Ли вынырнул из озера и сказал: — Сестрица Богиня, Я исключительно в научных целях, слегка потрогал твою формирующуюся божественную природу и придумал кое-что. — Я знаю как восстановить твоё тело и ты сможешь покинуть чёрный родник. Юй Янь лишь громко рассмеялась и сказала: — Молокосос решил, что знает как восстановить тело Богини? — Иди лучше тренируйся! Не Ли смутился и сказал: — Ну я и правда знаю. — Ладно, поговорим об этом, когда ты начнешь мне доверять. Потом он обратился ко Мне и спросил: — Брат Рэйвен, Я хочу познать эту силу законов, если её объединить с Небесным ДАО, она будет очень полезной. В ответ Я слегка кивнул и сказал: — Освободи разум от мыслей, представь что ты погружен в кромешный мрак, и вот посреди этой бесконечной тьмы, ты замечаешь крошечную искру света, излучающую тепло… Через несколько секунд, Не Ли стал красным как рак и щучкой нырнул в озеро. Он вынырнул и сказал: — Брат Рэйвен, что за подстава!?! — Ты сказал Мне искать крошечный лучик, а там, блять, было целое Солнце! — Я почти ослеп! — И горячо, как в вулкане, едва не зажарился до хрустящей корочки! — Эти Ваши тренировки с силой закона опасны для жизни! — И всё же, я стал глубже понимать суть этих законов. В ответ Я усмехнулся и сказал: — Продолжай, пока не постигнешь полностью. Юй Янь с шоком смотрела то на Не Ли, то на Меня. В итоге она не решилась ничего говорить, а просто молча смотрела за нами. Не Ли услышав Мои слова, послушно нырнул в озеро…

***

Через некоторое время, он вынырнул и воскликнул: — Брат Рэйвен, Ты был прав, смотри! Он показал свою руку, которая светилась светом, а на ладони был символ похожий на Солнце. Видя это, Юй Янь воскликнула: — Не может быть! Не Ли в этот же момент стал объяснять: — Законы не проявление сил природы! — Некто всемогущий с помощью символов создал разные законы, лежащие в основе существование этого мира. — Законы словно прутья клетки, формируют пространство мира. — Значит, чтобы подняться над легендарным уровнем, в этом мире надо использовать силу законов. — Они всего-лишь символы! Услышав его слова, Я похлопал в ладоши и сказал: — Молодец, теперь тоже самое с законом тьмы. В ответ Не Ли усмехнулся и сказал: — Свет и тьма противоположны. — Если Я разобрался с законом света, то с тьмой дела пойдёт проще. Договорив, он снова погрузился в озеро…

***

Через пару минут он вынырнул с улыбкой на лице, в его руках горели две разные энергии, одна была непроглядной тьмой, а вторая ярчайшим светом. Внимательно осмотрев эти энергии, в Мою голову пришла замечательная мысль, и если Моя догадка окажется верна — это будет просто отлично! Подумав об этом, Я сказал Не Ли и шокированной Юй Янь, которая что-то бормотала себе под нос: — Атакуйте Меня всей мощью своих законов! — Не беспокойтесь, вы не причините Мне вреда! Не Ли помялся, но в итоге сконцентрировал законы света и тьмы, и атаковал Меня лучом света и тьмы, назову это Инь-Ян луч! Юй Янь же наоборот обрадовалась, отошла от шока, усмехнулась и сказала: — Ты сам попросил эту Леди! — Пеняй на себя! Она сконцентрировала в своей ладони гигантское пламя, и в это же время, Я также заметил у неё символ на ладони. Луч Инь Ян и огненный шар, стремительно приближались ко Мне. Однако стоило им коснуться Меня, как они оба исчезли, словно попали в бездонную бездну, а Я почувствовал нечто родное! Ощутив это, Я громко засмеялся: — Ахахахахаха! — Кто бы мог подумать, что это действительно так! — Интересно, очень интересно! Не Ли и Юй Янь, смотрели на Меня как на сумасшедшего, но не прерывали Меня. Они до сих пор в шоке, что вся сила их законов, просто-напросто исчезла без следа. Вдоволь отсмеявшись, Я поднял руку, сконцентрировал духовную энергию на пальце, и начертил на полу символ света Не Ли. После чего, напитал его энергией и влил в него намерение света. Символ ярко вспыхнул и на его поверхности появился белый огонек. Видя это, Не Ли и Юй Янь, в шоке воскликнули: — ДА как это возможно?! Однако, рано им было удивляться, Я начертил ещё 2 символа и активировал их намерениями тьмы и огня. Один вспыхнул чёрным пламенем, а второй оранжевым. Зрители разинули рты, Я усмехнулся и мысленно представил, как свет соединяется со тьмой, а пламя превращается в стрелу и бьет в озеро. На Наших глазах, свет слился с тьмой, при этом он не взорвался, как должен был, а превратился в сферу Инь-Ян, огненная же стрела осушила озеро, показывая миниатюрную голенькую Юй Янь, но вода источника снова его заполнила озеро, скрывая её соблазнительную фигуру. Видя это, Юй Янь смутилась, прикрывая важные части своего тела. Я усмехнулся, и сказал: — Так называемые "Законы", это символы, или если быть точнее, то руны! — Это особый вид письма, который позволяет общаться с окружающими реалиями мира. — Например, руна света, руна тьмы, руна огня. — В мире существует первоначальные стихии, а так же концепции, они существует везде, кроме особых мест, где их специально убрали. — Этот кто-то, кто придумал этот "язык рун", действительно гений. — Он не только ограничил мир от вторжения из вне, но и научился управлять стихиями. — Однако, Я не понимаю одного, как он смог сделать ограничение и лишение сил, если кто-то лучше познает… — Я понял! — Для познания этих рун, необходимо намерение! — Человек должен полностью познать суть той или иной стихии или концепции. — Он должен представлять в деталях, что способна дать эта стихия или концепция! — Мало знать сам язык, нужно детально представлять действие! — При начертание символа, в него нужно вложить намерение, без этого, это будет лишь непонятный рисунок и ничего более! — Духовная же сила, выступает в качестве катализатора, который активирует символ, тем самым передает сигнал той или иной стихии или концепции, для который создан этот язык! — Этот Отец удивлен! — Кто-бы мог подумать, что лишение сил, связано с тем, что намерение человека может быть сильнее или слабее, естественно стихии и концепции, будут тянутся к более сильному! — Атакуйте Меня ещё раз, с новыми знаниями. Когда Я договорил, они тут же атаковали, без всяких возражений или усмешек. И в этот раз, атака была в разы мощнее, чем предыдущая! Тем не менее, всё-равно бесполезно, стоило ей попасть в Меня, как она тут же развеялась. Видя это, они выдохнули холодного воздуха и Не Ли спросил: — Почему на Тебя не действуют концепции и стихии? Я в ответ рассмеялся, и сказал: — Ты неправильно понял, атакуй ещё раз, используя всю мощь рун! Не Ли кивнул и произвел новую атаку Инь-Ян. Однако, как только она покинула пределы его тела, как Я поднял руку, мысленно притягивая к себе эту атаку, превращая её в шар. В итоге, луч Инь-Ян, которым он Меня атаковал, превратился в шар Инь-Ян в Моей руке. Немного подумав, Я развеял его, вместе шаром, что создал Мой символ. Увидев последствия, Не Ли и Юй Янь потеряли спокойствие и вместе воскликнули: — КАК?! — ЧТО ТЫ ЗА МОНСТР? В ответ Я показал Свои белоснежные зубы и сказал: — Вы поверите Мне, если Я скажу, что на 1000% являюсь существом из всех стихий и некоторых концепций, к тому же, Я могу поглощать новые концепции, становясь ими. — Я называю это родство со стихиями или концепциями. — Говоря иными словами, Меня можно назвать повелителем стихий или концепций, естественно они не могу нанести вред самому себе, уже при ста процентах сродства, они становятся бесполезны. — Я же обладаю 1000% сродства. — Например, если на Меня сейчас нападет Мудрец Император Шэн Ди, используя любую из этих концепций, он не только не нанесет Мне урон, а может получить атаку в ответ усиленную на 1000%. — Однако, из-за ограничений этого мира, Я не могу использовать это на полную мощность, и в итоге могу использовать лишь 50% от полной мощи, и то ограниченно. — Так бы Я мог одной лишь силой мысли создать измерение огня, который расплавил бы даже бога. Когда Я договорил, Я посмотрел на их шокированные мордашки и усмехнулся. Не Ли первым отошел от шока и сказал: — Теперь Ты ещё больше стал похож на Бога… Я в ответ возмутился: — В смысле похож, Я и есть Бог! Не Ли махнул рукой и уселся в медитацию, словно говоря "Да-да, пошел Я нахер". Следующей была Юй Янь, она низко Мне поклонилась, качнув грудью и сказала: — Эта младшая была не права, она нагрубила Старшему, прошу её простить! Услышав её слова, Я усмехнулся и сказал: — Ты наконец-то признала этого Отца, девочка? — Ну хорошо, Я уже забыл о твоей дерзости. Стоило Мне договорить, как она еще ниже склонила голову и сказала: — Спасибо Старший! После её слов, пещера погрузилась в неловкое молчание…

***

Наконец-то, через какое-то время очнулся Не Ли, он рассмеялся и сказал: — Сестренка Юй Янь, теперь ты разрешишь мне воссоздать твое тело? Она кротко кивнула ему, боясь посмотреть Мне в глаза. Видя это, Я не мог не сделать замечание: — Девочка, чего ты так боишься! — Этот Отец никогда не обиж… Вспомнив о жестоком наказании учительницы в старшей школе и Шэнь Сю, Я заткнулся на пол слове, кашлянул и сказал: — Проехали. — В любом случае, у этого Отца нет на тебя планов! — Так что не стоит его боятся! Не Ли тихо усмехнулся. Я посмотрел на него исподлобья и он тут же нырнул в озеро…

***

Через какое-то время, вспыхнул яркий желтый свет и на поверхность всплыл шар света, внутри которого находилось тело Юй Янь. Дух Юй Янь подлетел к телу и она сказала: — Спасибо, ты вернул Меня к жизни! — И у тебя вышло лучше чем Я ожидала! Сказав эти слова, в ярком свечении, она слилась своим телом. В тот же момент, эта маленькая лоля, с большими формами, прямо в воздухе поклонилась и сказала: — Я в долгу перед Вами, если Вам понадобится Моя помощь… Мы с Не Ли в ответ рассмеялись, перебивая её и Я сказал: — Если хочешь, можешь следовать за братом Ли. Юй Янь благодарственно кивнула и сказала: — Хорошо, Я последую за Не Ли. — Но, что будем делать дальше? — Моя божественная природа восстановилась достаточно, чтобы Я могла покинуть это место. — Нам пора уходить. Не Ли сказал ей в ответ: — Ну, раз Вы решились идти со Мной, сестрица Богиня, придётся следовать моим указаниям. Юй Янь кротко посмотрела на него и кивнула. Видя это, Не Ли сказал: — Теперь надо замаскир…. Вдруг Я засмеялся, прерывая его, и, не скрывая убийственное намерение, сказал: — Не надо. — Пусть приходят, всех вырежу. Не Ли видел на что Я способен, поэтому просто кивнул. Юй Янь же оставалось только согласится. Посмотрев на них в последний раз, Я сказал: — Уходим. — Девочка, стань мелкой, чтобы этот Отец мог тебя нести. Юй Янь послушно уменьшилась до 33 см и залезла ко Мне в карман. Увидев, что она послушно залезла в карман, Я сказал ей: — Держись крепче. В тот же миг, Я рванул с места, схватил Не Ли и на полной скорости покинул пещеру, одним прыжком забравшись наверх. В тот же миг, где-то со дна ущелья послышался громкий рык и громоподобные слова: — Не уйдешь, сучка! Оказавшись на краю бездонной пропасти, Я посадил Не Ли за спину и достал из инвентаря меч. Атмосфера тут же изменилась, словно весь мир замерз. Меч источал невиданное глазу давление, словно способен разрубить весь мир одним ударом. Из бездонной пропасти первый выпрыгнул красный бугай, у него были странные черные узоры на теле, сам же он выглядел как мускулистый демон с, подобно обезьяньим, руками достающими до пола. Он громоподобно крикнул: — Наконец-то ты попалась. сучка! Юй Янь сидя у Меня в кармане, задрожала всем телом. Я посмотрел на эту тушу и презрительно фыркнул, взмахнув мечом. Этот удар не был каким-то особенным или сверх быстрым, однако он содержал в себе какую-то тайну, словно он был не от мира сего. Бугай видя это, поднял одну руку и рассмеялся, с презрительными словами: — Жалкая зубочистка! Он с полной уверенностью решил заблокировать удар, считая его даже недостойным упоминания. Однако, стоило мечу коснуться его руки, как презрительный смех сменился на выражение ужаса, а из его рта вырвался вопль наполненный болью. Меч не чувствуя никакого сопротивления срезал половину его ладони и оставил глубокий порез на его груди, орошая скалу кровью. В последний момент, меч сломался и бугай смог увернуться от смертельной атаки, но это не спасло его от падения обратно в пропасть, извергая все различные проклятья в Мою сторону. Однако, как только его туша исчезла в бездне, она вылетела обратно с новой силой, в ярком синем свете. Когда свет померкнул, Я увидел этого бугая, который покрывал Меня различными матерными словами без остановки, и ещё одного демона. Он был тощим, всё его лицо было раскрашено боевой раскраской, а глаза блестели зловещим светом, его костлявые руки излучали сияние, которое остановило его кровь. Он сказал загробным голосом: — Это ты посмел ранить Моего Брата?! Я презрительно усмехнулся, выкинул сломанный меч, который не выдержал силу намерения меча, расколовшись на части, всего-лишь из-за одной атаки. И достал из инвентаря блестящий клинок, излучающий ауру святости. Его форма была в точь в точь как у катаны, но цуба была квадратной. Это был один из святых мечей из мира DxD. Экскалибур Мимикрии! Увидев этот странный меч, демоны ощутили зловещее присутствие, но было уже поздно. Я сделал два крестообразных взмаха и оба демона распались на половинки, разбрызгивая свои внутренние органы по всей площади пропасти, не успев даже издать и звука! Насмотревшись на салют, Я презрительно хмыкнул, убрал Экскалибур Мимикрии в инвентарь и запрыгнул на ближайшие дерево. После чего, Я стал перепрыгивать с дерева на дерево, быстро покидая область болота…

***

Выйдя из мрачного леса, Мы остановились прямо у знака развилки. Юй Янь и Не Ли с уважением и страхом смотрели на Меня. Видя это, Я рассмеялся и сказал: — Чего вы так на Меня смотрите. — Я же сказал что порублю их на части, значит порублю! — Тут нет ничего сверхестественного, то, что Я использовал было… Не Ли и Юй Янь перебили Меня, словами наполненными благоговением: — Намерение меча! Я улыбнулся им и сказал: — Верно. — Первый меч был слишком слаб и не выдержал его силы, а вот второй не из этого мира. — Он не мог сломаться из-за этого, поэтому у этих жалких демонов, легендарного ранга, не было и шанса. — Заблокировать эту атаку сможет разве что тот, кто гораздо сильнее Меня, например, человек достигший Дао Дракона. — Однако, они могут увернутся, просто этим бедолагам не хватило скорости, они были слишком напуганы аурой меча. — Этот меч создан для убийства демонов, видимо они это почувствовали и поэтому были так напуганы, что даже забыли как дышать. — Если бы они не испугались, они могли бы увернуться, правда их бы это всё-равно не спасло. — Я бы их всё-равно убил, просто не так эффектно. Услышав Мои слова, Не Ли вздохнул и сказал: — Ладно, раз с этим разобрались, куда дальше? Я немного подумал и сказал: — За деньгами! Не Ли и Юй Янь не поняли о чём Я, а Я не стал им объяснять, сказав: — Держитесь крепче! Я рванул к руинами Древнего города Гуланя...

***

С Моей скоростью путешествие до города составило всего полдня. Я завис над городом, внимательно ища место, которое раньше было плацдармом, где тренировались войны. Найдя нужно место, Я спустился прямо к нему. Город был величественным, его протяжённость составляла сотни километров. Однако его улицы были пустынны, на них не было и следа пребывания человека уже несколько тысячелетий. Его белые стены уже потрескались и заросли растительностью, а по округе шастали демонические звери. Оказавшись на земле, Я снял Не Ли с плеч и передал ему Юй Янь. А Сам внимательно посмотрел на землю. Она выглядела так, словно что-то под ней есть. Боясь всё разрушить, Я стал руками скапывать землю, а Не Ли и Юй Янь тихо посмеивались, наблюдая за Мной…

***

Через какое-то время, Я наконец-то добрался до лестницы. Вскопав всю площадь вокруг, дабы полностью открыть проход, Я сказал: — Спускаемся. Не Ли с Юй Янь послушно последовали за Мной. Добравшись до самого конца, Я уже видел горы золота, доспехов, вороха свитков и груды ценных материалов. Однако, здесь было так темно, что кроме тёмной лампы, светящиеся таинственным светом на столбе, Мы ничего не должны были видеть. Поэтому вдоволь насмотревшись на всё, Я сказал Юй Янь: — Девочка, подсвети Нам. Юй Янь послушно зажгла огонек и громко вздохнула, они вместе с Не Ли были в шоке от количество различных сокровищ, валяющихся по всей комнате. Видя их наглые морды, Я сказал Не Ли: — Собери всё, что здесь есть в пространственные кольца легендарного ранга, а после поглоти Демона Тень в той лампе. Не Ли услышав Мои слова, довольный, как хомяк съевший вкусняшку и захапавший еще всякого вкусненького да побольше, как метеор пронесся по хранилищу, сгребая всё ценное. Я в этот момент подошел к стене и стал постукивать по ней, пока не услышал пустой звук. Толкнув стену, Я открыл проход в коридор этого подземелья. В нём было так же темно, однако для Меня это была не проблема. Обернувшись, Я увидел, что Не Ли поглощал Демона Тень, а Юй Янь внимательно за этим наблюдала. Громко вздохнув, Я один отправился по коридору, не дожидаясь остальных. Юй Янь заметила это, но не придала этому значения...

***

Пройдя на полной скорости по коридору, попутно уничтожая ловушки, Я достиг фейковой гробницы Кун Мина. На полу валялись кости женщин, детей и стариков, стоило Мне их коснуться, как они тут же обращались в прах. Не обращая на них внимание, Я подошел к саркофагу и он вспыхнула ярким светом. Я в считанные секунды поглотил всю его энергию и саркофаг раскрылся. Внутри него не было никаких останков, но за то была страничка книги "Демонических сущностей Времени и Пространства" и ожерелье из бездонного камня, которое увеличивает результативность тренировок в 3 раза. Закинув ожерелье в инвентарь, Я посмотрел на страничку. Вдруг страничка засветилась ярким светом, словно нашла своего хозяина, поднялась в воздух и вошла в Моё тело, присосавшись к другой страничке, которую Я нашел на Чёрных развалинах. Когда они соединились воедино, в Моей голове прозвучали слова:

Осколок мира Сказания о Демонах и Богах(Это было легко, не правда ли? — Если сможешь собрать оставшиеся 6 страниц, то сможешь их соединить с книгой. — Тогда поглощение концепции времени будет быстрее на 80%! — Одна страница, 10%. — Что-ж удачи Тебе, Я!)

Услышав эти насмешливые слова, Я понял о каких таких бонусах говорил этот ублюдок! Хоть 80% это не столь значительно, но 300 лет в области временных рун, что Я провел в мире DxD, подняли родство лишь до 100%! Страшно представить сколько лет Я проведу в этой чёртовой книге! В реальном мире прошло лишь 10 лет, однако для Меня 300. Если бы Я делал это в книге, прошло бы 60 лет и 2 года в реальности, однако книга явно отличается от магических временных рун... Выдохнув холодного воздуха, Я отбросил эти мысли и отправился назад…

***

Когда Я вернулся, Не Ли уже закончил поглощение и, почувствовав Моё присутствие, открыл глаза, со словами: — Ты нашел ещё одну страницу? Слегка кивнув в ответ, Я призвал 2 страницы книги. Они выглядели так, словно никогда не расставались. Не Ли вскочил, подошел к странице и сказал: — Как обычно ничего непонятно! — Но, вроде бы они разные, в чем их смысл? Я ответил ему: — Когда Я соберу оставшиеся шесть, смогу увеличить скорость роста сродства с концепцией времени внутри книги. Вдруг Я посмотрел на Не Ли и сказал: — Ты уже слился с демоном? — Покажи! Не Ли кивнул и использовал слияние с демоном. Его глаза стали черными и бездушными, а руки превратились в острые черные ножи. Видя это, Я сказал: — Так он ещё и силу рун тьмы пожрал! — Отлично! Я весело засмеялся. Отсмеявшись, Я сказал: — Больше нет смысла здесь находится, Я уже всё осмотрел, пора бы Нам отправляться в торговую палату Сюань Лин — Да, кстати… Вдруг что-то вспомнив, Я достал ожерелье из инвентаря и бросил Не Ли, со словами: — Подаришь их Своей Цзыюнь. Не Ли с благодарностью принял ожерелье. После чего, Я подошел к Не Ли, посадил Юй Янь в карман, а Сам схватил Не Ли за шкирку и закинул его на спину. Не Ли тут же понял, что сейчас будет и схватился за Меня крепче. Юй Янь поступила так же. Увидев, что все уже приготовились, Я на полной скорости рванул по лестнице на выход. За доли секунды оказавшись на свежем воздухе, не теряя и секунды времени, Я превратившись в тень, побежал по направлению на север от Светозара...

***

В этот раз Нам понадобился целый день и уже днём следующего дня, Мы дошли до маленького пригорода, богатого торгового района. Спрятав Юй Янь в карман, Мы замаскированные вошли в здание торговой палаты Сюань Лин. Словно не замечая роскошный интерьер, Я громко произнес тоном не терпящим отлагательств: — Позовите сюда главного! Услышав Мой высокомерный тон, наполненный давящей атмосферой, служанки не смели противится и тут же убежали наверх. Охранники хоть и видели всё, но боялись даже пальцем пошевелить. Видя это, Я презрительно хмыкнул. Спустя пять минут, с верхнего этажа спустилась старая тефтелина с седыми волосами, красным носом и в золотистой одежке. Это заметив нас, почтительно поклонилось и сказало: — Старый Шао Минфэн приветствует уважаемых гостей в Нашем торговом доме Сюань Лин, чем Я могу Вам помочь? Я посмотрел на него свысока и сказал: — Здесь слишком много лишних ушей, пройдемте в комнату для уважаемых гостей. Чувствуя нескрываемую гордыню в Моём голосе, Шао Минфэн не мог ослушаться, и дрожа сказал: — Прошу за Мной Господин… Я ответил ему: — Цзян. Услышав Мои слова, он продолжил Свою мысль: — Господин Цзян. - И повел нас наверх…

***

Добравшись до комнаты, украшенной разными нефритами и золотыми драгоценностями, он усадил Нас на диван и сел напротив Нас, со словами: — Может чайку? Я покачал головой и кивнул Не Ли, тот сразу же понял всё и высыпал горы сокровищ на стол. Посмотрев на шокированное выражение Шао Минфэна, Я сказал: — Тащите сюда всех демонов кошмаров, ядовитых демонов вьюги, демонов берсерков. — Сдачу от всего этого, можете забрать себе. Минфэн замялся: — Г-господин, это… Я перебил его словами: — Что не можете? — Тогда Мы пойдем в другое место! Договорив, Я резко встал и Минфэн встал у Меня на пути, махая руками, со словами: — Подождите Меня здесь, Я сейчас же вернусь! После своих слов, он пулей вылетел из комнаты…

***

Вернувшись, он передал Мне пространственное кольцо, а в другое кольцо заграбастал все сокровища. Видя это, Я усмехнулся и сказала: — С вами приятно иметь дело, может быть ещё свидимся. С этими словами, не обращая внимание на него, Я передал кольцо Не Ли, и исчез вместе с ним, оставляя шокированного Минфэна оглядываться по сторонам…

***

Сняв комнату в отеле и находясь внутри неё, сидя в позе лотоса, Я сказал Не Ли: — Используя Чашу демона-кошмара и создай демонических зверей с божественным развитием! Не Ли кивнул и принялся за дело. Я убедившись, что он смог активировать чашу, заливая комнату отеля мистическим светом, от узоров на чаше, мирно закрыл глаза, погружаясь в глубокую медитацию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.