ID работы: 9405720

Настоящая связь

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3 "Поступки и последствия"

Настройки текста
Школу быстро облетела новость, что Майк Уилер и Оди Хоппер расстались. Все таки Майк был красивым парнем и многие девушки хотели с ним встречаться. Так что женская половина школы не была расстроена этой новостью. К удивлению и мужская. Одиннадцать была довольно популярна. Девчонка, интересующаяся спортом, любому наваляет, хорошо учится, да еще и милашка. Ну разве не идеальная девушка? Уилер ходил мрачнее тучи. А как по другому? Мало того, что его бросила любимая девушка, так еще и друзья! Лукас все время воркует с Макс. Дастин стал ходить хвостиком за Стивом, прося его помочь советом «Как понравиться девочке?». Уилл все свое время проводит с новеньким и еще каким-то парнем из параллельного класса. Ладно Лукас и Дастин, но Уилл. Как он мог?! Они же дружили с самого первого дня в садике. А тут пришел какой-то хмырь и все! Байерс ушел. Его самый верный, лучший друг ушел! После встречи Уилла с Фредди они стали проводить время вместе. Уилл, Фредди и Билли. Вместе ходили в школу, вместе были на переменах, после уроков в доме Байерса или Фримана. Почему-то Уилл чувствовал какое-то странное чувство находясь рядом с Фредди, но парень скидывал это на сочувствие такому же, как он. У брата Билла, так же как у самого Байерса было много шрамов. Новенький не хотел встретиться со своей судьбой. По виду не скажешь, но кучерявый немного обижался на нее. Он был уверен, что это она. Уилл хотел встретить своего мейта раньше, но…. после встречи с Билли, это желание…. испарилось, пропало, как будто его никогда и не было. Когда Байерс у него спросил, хочет ли он найти свою пару, Бэтсон делал вид, что не слышит его. Мальчику стал сильно интересен соулмейт кареглазого. У него не было шрамов, по словам Фримана. Билл не хочет говорить о нем. Что же произошло? Хоть Уилл и не проводил время с прежними друзьями, но знал, что происходит в их жизни. А произошло довольно много. Сьюзи нашла свою пару! Дастин от этой новости аж в депрессию впал. Парень приходил к другу подбодрить и поддержать, как и Лукас, Макс и Оди. Все таки, они же друзья, столько лет общения. Через пару недель Хендерсон собрался с духом и стал пытаться найти себе девушку. Честно говоря, выходило это из рук вон плохо. После чего, он стал советоваться с Харингтоном. Что-то помогало, что-то нет, главное – прежний Дастин вернулся. У Лукаса с Макс тоже не все так гладко, как хотелось бы. Старший брат Макс, Билли, узнал, с кем она встречается. Что было…… Парочку спасло то, что миссис Мэйфилд была рада за дочурку. Она встретила свою родственную душу, что может быть лучше?! Мистер Харгроув поддержал супругу. В конечном итоге Билли пришлось смириться. Хоппер решила искать своего мейта. Ей хотелось хотя бы встретить этого человека и попросить прощение за боль. Байерс не знал, что происходит в жизни Майка. Он решил пока его не трогать. Раньше, если что-то случалось, самым лучшим выходом было дать время Уилеру разобраться со своими мыслями, а только потом приходить к нему. И еще. Уилл заметил одну странность, раньше шрамы появлялись регулярно, каждый день, а теперь они прекратились. Байерс решил никому пока об этом не говорить. У него было чувство, что скоро что-то будет, что-то нехорошее. Как же он был прав.

***

Прошел почти месяц с конца отношений Уилера и Хоппер. Уже сразу после расставания к нему стали клеиться девчонки, но их удачно отшивали. Майк еще надеялся вернуть Оди. Теперь же он решил пересечь на корню эти попытки и провести время с кем-то из тех девушек. Они учатся последний год, почему нет? С этого началась разгульная неделя Майка Уилера. И неделя ада для Уилла Байерса. Каждый день он чувствовал сильную боль, шрамы стали появляться с бешеной скоростью. В конце-концов после одного такого вечера-ночи-утра мальчика отвезли в больницу. В один момент Байерс просто упал на колени, а потом и полностью на пол от чудовищной боли по всему телу. Такого раньше никогда не было. Он не мог самостоятельно сесть, не то чтобы встать. Как раз мама была на дежурстве, а Джонатан на ночной смене, и никто не мог помочь ему. Их дом находился дальше от остальных, ни один человек не услышал криков парня. Ближе к утру пришел брат, он привез Уиллу подарок — новые краски, и бесшумно направлялся к комнате младшего. К удивлению Джонатана, в ней горел свет. Братишка что, такой соня, чтобы в это время был включен свет? Джонатан зашел в комнату и обомлел, застав пугающую картину. Байерс лежал на полу, его тело мелко дрожало, на одежде было много пятен крови, взгляд был пустым. К приходу брата он даже не кричал, голос был сорван. Уронив из ослабевших рук акрил, парень побежал к телефону вызывать скорую помощь. Приехав, она быстро увезла братьев. Байерс старший позвонил матери и сообщил об Уилле. Джойс позвонила начальнику, рассказала о ситуации и он позволил закрыть магазин пораньше и поехать к сыну.

***

В больнице. У входа в палату стояли три чем-то сильно взволнованных человека среднего роста: полноватый мужчина в белом халате, женщина и парень. — Давайте поговорим у меня в кабинете. — первым сказал врач. Байерс кивнула и пошла в след за мужчиной. Джонатан последовал ее примеру. Кабинет ничем не отличался от кабинетов других докторов. Светло бирюзовые стены, темный пол, деревянный стол в левом углу, напротив и сбоку находились два дивана бирюзового цвета, за столом было черное кресло. На столе лежали разные папки, листы, документы, стояла белая кружка с рисунком и надписью «Самому лучшему папе». Зайдя в комнату, мужчина предложил сесть, и сам занял свое рабочее место. — Что? Что с моим мальчиком? — взволнованно спрашивала Джойс. — На данный момент с ним все хорошо, он спит. Мы вкололи ему обезболивающее и снотворное. Обработали раны, - перечислил врач. — Я спрашиваю, почему это произошло? Что это было? - не унималась женщина. — Понимаете, такое бывает у соулмейтов, когда их связь, скажем так, рвётся, - жестикулируя руками, сказал доктор. — Моя связь тоже разорвана, но у меня не было ничего такого, — возразила она. — Вы можете объяснить подробнее? Разве это происходит именно так? — сказал молчавший до этого Джонатан. — Обычно, нет. Может быть вы знаете, но у связи, или как говорят по другому, у красной нити судьбы, есть своеобразная воля. Она как раз таки связывает и разъединяет людей между собой. По своему желанию. Обрыв связи так же, как и ее появление проходит безболезненно. Кроме одного исключения, если оба предначертанных не хотят быть вместе, а Воля Судьбы считает иначе, что случается крайне редко. В таком случая Она мешает, не дает разорвать, в следствие чего все шрамы становятся глубже, больнее. Похоже, пара мальчика не вовремя решила пойти в загул. — Как ему помочь? — Есть два способа. Первый, найти предначертанного и попробовать их свести. Не зря же Воля так сильно старается их удержать. Второй, опять же найти предначертанного и поговорить с ним об этом. — А пока, что делать пока мы ее не найдем? Ведь это займет много времени, даже если мы найдем этого человека, — возразила женщина. — Скорее всего он не далеко. Максимум в соседнем городе. — Максимум в соседнем городе? Вы серьезно? — Не стоит так возмущаться, есть люди, связанные между континентами. У вас еще не все так плохо. И не обязательно ее. Не надо на меня так смотреть, неизвестно, какого пола судьба Уилла. Вернемся к вопросу. Мы пропишем ему пару препаратов, будете принимать по инструкции, чередуя, чтобы не вызвать привыкание. Поподробнее об этом расскажу перед выпиской. Со шрамами все делайте так, как и раньше. Мальчик побудет у нас недельку, а дальше посмотрим. — проговорил врач. Подумав немного, он добавил, — Совсем забыл, вы уже можете его навестить, но не стоит будить мальчика. У бедняжки была бессонная ночка.  Попрощавшись с доктором, Байерсы пошли в палату. Уилл спал. Под его глазами были темные круги, кожа бледнее обычного, мальчик практически сливался с кроватью, под кожей виднелись синие вены. На лице и руках добавилось пластырей, кое-где проскальзывали бинты. Как же больно было смотреть на эту картину Джойс и Джонатану.

***

На следующий день. Школа. В классе были все дети, почти все. Не было только Уилла Байерса. Если Байерс не приходил, он всегда звонил Майку и говорил причину. А тот в свою очередь рассказывал остальным. На этот раз никто из детей не знал, что произошло. — Мистер Броун, а вы не знаете, почему нет Уилла Байерса? — поднял руку и спросил Бэтсон. — Позвонила его мама и сказала, что он в больнице, — ответил учитель, не отрывая глаз от доски, продолжая писать. Уилеру не понравилось, что новенький спросил об Уилле. Но ещё больше ему не нравилось и даже злило другое, почему его лучший друг не позвонил ему? Раньше если он не мог, это делал его брат, в редких случаях мисс Байерс. Да, они стали меньше общаться, но…. Нужно после этого урока сразу же рвануть к нему. В городе две больницы и к сожалению, Уилл может быть и в той, и в другой. Через долгие нудные сорок пять минут урока прозвенел звонок. Пару минут, и детей в классе нет, а одного и в школе. Точнее двух.

***

В первую очередь Майк решил пойти в больницу, до которой добираться быстрее. Через минут двадцать-тридцать парень уже был на месте. Здание было поделено по этажам, на каждом свой отдел. Уиллер пошел с первого на последний, спрашивая в регистратуре: «Лежит здесь Уилл Байерс или нет?». Оказалось, что его нет в этой больнице. Кучерявый пулей вылетел из здания и направился к другой, не понимая, почему ему так важно узнать что с ним, что он не может ждать лишних секунд. Просто они самые лучшие друзья, так ведь? Билли изначально направился во вторую. Так же как и Майк, он ходил с одного этажа на другой, но в отличии от другого, Бэтсон нашел друга. Когда он узнал, где находится Уилл, уже хотел побежать к нему, как его остановила молодая девушка, сидящая в окошке регистратуры, сказав: — К нему сейчас нельзя. — С Уиллом произошло что-то серьезное. — Это тебе может сказать только доктор и родственники мальчика. Кем вы ему приходитесь? — Я его друг. Пожалуйста, можно я хотя бы гляну на него? — Приходите завтра к семи, в это время к нему приходят мама и брат. — подумав сказала девушка. — Почему нельзя сегодня? — Если вы придете завтра, у вас будет шанс зайти к нему. — Ладно. До свидания. — До встречи. Минут через десять после ухода брюнета, пришел его кучерявый ровесник. — Здесь лежит Уилл Байерс? — запыхавшись, сказал Уилер. — Да, но к нему сейчас нельзя. — Что с ним? — Я не врач. Кем вы приходитесь пациенту? — Я его лучший друг. — Зайти к нему на данный момент могут только родственники и медперсонал. — Но мне очень важно знать, почему он попал в больницу! — Приходите завтра к семи, может быть, тогда вы сможете попасть к другу. — Мне нужно сейчас! — Вас на данный момент не пропустят. Поэтому, будьте добры, прекратите вести себя, как маленький ребенок. Ничего не сказав на это и не попрощавшись, Майк пошел домой.

***

Тем временем в школе. — Куда они запропастились? — сказал Фредди. Он обошел всю школу, но Билли и Уилла не нашел. — Привет. Ты друг Уилла, я не ошиблась? — спросила подошедшая девушка с вьющимися русыми волосами. — Да. А ты кто такая? — Я тоже его друг. Я хоч.. — Друг? Я тебя не видел рядом с Уиллом. — перебил девушку Фриман. — Просто, так вышло, мы стали общаться реже, но это не значит, что мы не друзья. — Ну и что же ты хотела, подруга Уилла? — Ты не знаешь, почему он попал в больницу, я... — ЧТО? Куда? Когда? — опять перебив ее, спросил парень. — Я не знаю. Сегодня он не пришел в школу, а учитель сказал, что Уилл в больнице. Я думала, ты и Билли знаете, где он. Вы в последнее время сильно сблизились. Хотела сначала спросить у Билли, но после первого урока не могу его найти. Решила спросить у тебя. — Я не знаю. — Кстати, как тебя зовут? — А? Я Фредди Фриман. — Оди, Оди Хоппер. На этой фразе закончился их разговор и прозвенел звонок на урок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.