ID работы: 9405720

Настоящая связь

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4 "Путь"

Настройки текста
На следующий день. Майк и Билли с нетерпением ждали окончании уроков, оба парня хотели побыстрее увидеть Уилла и убедиться, что с ним все в порядке, да и узнать причину появления его в больнице. Их поведение заметили ребята. Они поглядывали на часы, ерзали на стуле, не обращали ни на что внимание, прослушивали слова учителей, реагировали только на звонок с урока и на урок. Преподавателям не было особого дела, чем занимаются их ученики, не мешают, и на том спасибо. Так что на первых пяти уроках Билли и Майка не трогали, но не на истории. Этот предмет вела педантичная женщина. Она требовало порядка, хорошего поведения и блестящего знания своего предмета. Миссис* Экспазито, чудо, что с таким характером вышла замуж, была женщиной средних лет, блондинкой, волосы всегда были распущены, с голубыми глазами. — Армия северян под командованием Уильяма Шермана провела успешное наступление из штата Теннеси до Атланты, в штат Джорджия, разбивая войска, возглавляемые генералами Конфедерации Джонстоном и Худом. Во время знаменитого «марша к морю» армия Шермана уничтожила около 20% всех ферм в Джорджии и достигла Атлантического океана в Саванне в декабре 1864 г. Война завершилась сдачей армии генерала Ли в Виргинии в … Мистер Бэтсон! — не договорив, прервалась женщина, заметив, что ее не слушают. — А? Что? — Вы меня слушали, мистер Бэтсон? — Да, конечно, миссис Экспазито, — врет и не краснеет, подумала блондинка. — Тогда, ответьте мне на пару вопросов. — Хорошо, — понимая, что споря, он наживет больше проблем, Билли согласился. — Это был не вопрос. — отрезала женщина, — Начнем с легкого. Сколько процентов армия Шермана уничтожила ферм в Джорджии, во время знаменитого «марша к морю»? — Ээээ …. 15%? — неуверенно произнес Бэтсон, он знал этот материал, но цифры никак не мог запомнить. — Тепло, даже горячо, я бы сказала, но не верно, — с милой улыбочкой проворковала блондинка. — Я задам еще два вопроса, не ответите – и я оставлю Вас после уроков, — продолжая улыбаться, говорила Хлоя. — Нет! — вскрикнул парень. — Ты еще будешь мне приказывать? — уже злясь, прошипела миссис Экспазито. — Прошу прощения, — извинился парень, хотя он себя виноватым не считал. — Чем завершилась армия? — задала первый вопрос миссис Экспазито. — Сдачей армии генерала Ли в Виргинии, — правильно ответил ученик. — Под чьим командованием армия северян провела успешное наступление из штата Теннеси до Атланты? — строгим голосом сказала учительница. — Уильяма Шермана, — и снова верно. — Вы не в первом классе, отвечайте полностью. — Под командованием Уильяма Шермана, — рявкнул Билли. — Хороший мальчик, — сказала она, погладив шевелюру, после чего Хлоя пошла к доске, попутно продолжая рассказывать тему урока. Так прошел последний урок, и парень уже собрался выскочить из класса как, услышал: — Мистер Бэтсон, а кто Вам позволил уходить? — донесся издевательский женский голос. — Урок закончен, — только не надо этого «звонок для учителя», подумал парень. — Да, но у Вас похоже проблемы с памятью, я же сказала, Вы остаетесь после уроков. — Я же ответил на те вопросы! — возмутился брюнет. — Вы остаетесь здесь не за Ваши знания, а за Ваше поведение, мистер Бэтсон. — Я же попросил прощение! — Но кто сказал, что Я Вас простила? — ударив на «Я» проговорила женщина, по-птичьи наклонив голову в бок. Билли вспомнил, что иногда так делал Уилл, но у него это выглядело милым! В исполнении миссис Экспазито это действие бесило. — Тц. Стерва, — тихо прошипел себе под нос парень, думая, что его не услышат. — Ооо … Как не уважительно к учителю. За это добавлю еще полчаса. А теперь, будь хорошим мальчиком, садись за парту и доставай листы и ручку, — показывая на парту, стоящую напротив учительского стола, сказала женщина. После того, как Бэтсон выполнил указания, миссис Экспазито продолжила. — Пиши. «Я должен уважать учителя. Я не могу обзывать и дерзить учителю. Я буду послушным учеником.», и так … мм… сто раз, — немного подумав, закончила блондинка. Скрипя зубами от злости, брюнет начал быстро писать, стараясь побыстрей закончить. Хлоя это заметила и проворковала: — Ты так спешишь, похоже у кого-то были планы. Может у кого-то сорвалось …мм… свидание? — парень стал писать еще быстрее, рука уже начала побаливать.

***

Уроки в школе заканчивались в четыре часа, на дорогу домой Майку требовалось около получаса, в том случае, если он на велосипеде. Чтобы доехать до Уилла, ему нужен был практически час. Это в лучшем случае, в худшем полтора. Уилер хотел прийти раньше семи часов вечера, он не хотел проворонить миссис Байерс. Вариант попросить маму Уилла взять его с собой, когда она поедет в следующий раз, не рассматривался. Джойс заканчивает работу где-то в шесть двадцать – в пол седьмого. Медсестра сказала, что Джонатан вместе с матерью приходят к семи. Значит, старший сын едет к матери, а затем они вместе едут к младшему Байерсу. Сам Джонатан пропадает целыми днями, так что попросить его тоже не получится. Поэтому парень поехал в школу на велосипеде, а после нее, заехав домой, вытряхнул на кровать все содержимое рюкзака, положил туда комиксы, печенье, конфеты и вишневый сок (его любил Уилл). После пообедал и направился на остановку ждать автобуса. Долго ждать ему не пришлось, и уже через десять минут Майк сидел в конце автобуса, положив черную сумку на колени, и слушая музыку, смотрел в окно.

***

Возвращаемся к Билли. Прошло около сорока минут, как Бэтсон приступил к письму. Миссис Экспазито сидела за своим столом и проверяла конспекты. Возле нее стояли две высокие стопки полуобщих тетрадей разных мастей: первая, которая была больше – непроверенные тетради, вторая, которая меньше – проверенные. Парню оставалось пять строчек. Еще чуть-чуть и он будет свободен. Одна Две Три Четыре Пять Ура! Брюнет глянул на часы, висевшие над доской, они показывали без пятнадцати пять. Если он поторопится, то успеет! Сразу же побежит на остановку. Путь до ближайшей минут десять, дорога еще час... Впритык, но может успеть! — Я закончил, могу я пойти? — разорвал тишину Бэтсон. — Да, Билли, заодно можешь забрать свой конспект, я его проверила. Если бы не частые зачеркивания, было бы A, а так у тебя A-. За устные ответы тоже. Внимательно слушал, было бы выше, — не отвлекаясь от тетрадей, сказала учительница. — Спа…сибо. — удивился парень от такой перемены поведения. — Ну, кыш-кыш, у тебя же свидание, — помахав рукой, проговорила Хлоя. — Это не свидание! Я просто друга хочу навестить! — уже у двери возразил Билли. — Ага, просто друга. Времени становилось все меньше и меньше, школьник побежал к остановке, благодаря чему успел на автобус. Он как раз приехал, когда подоспел Бэтсон. Если бы он шел шагом, точно бы опоздал. Тогда пришлось бы ждать тридцать две минуты. В таком случае он не смог бы добраться к нужному времени.

***

В половину седьмого Майк прибыл к воротам больницы. Быстрым шагом он зашёл в нее, а после поднялся на нужный этаж. В регистратуре была та же женщина, которая была здесь, когда Уилер пришел первый раз. Изменилась только прическа, с длинного хвоста на толстую косу. Когда она подняла свои голубые глаза на него, кучерявый понял, что она его тоже помнит. — Вы пришли к мистеру Байерсу? Если мне память не изменяет, — первой сказала девушка. — Да. Я могу сейчас к нему зайти? — Майк догадывался, какой будет ответ, но попытка не пытка. — Нет. Повторюсь. К мистеру Байерсу на данный момент пускают только родственников. Вас пропустят только с провождением членом семьи пациента. — К … — К нему сегодня еще не заходили, — перебила шатенка. — Спасибо, — Уилер глянул на бейдж девушки, висевший на груди, — мисс Новак. — Не за что, — после этих слов, она слегка подняла уголки губ в легкой улыбке. Майк огляделся по коридору и, заметив свободное место, пошел к нему и сел в ожидании миссис Байерс. Через долгие и мучительные сорок минут пришла Джойс с пакетом продуктов в руках. Уилер подскочил и сразу побежал к ней. — Здравствуйте, миссис Байерс! — для начала нужно поздороваться, подумал парень. От неожиданности женщина чуть не выронила пакет. — Ох, Майк, ты меня напугал. — Простите, я не хотел. — Знаю, знаю. Думаю, ты пришел к Уиллу? — парень кивну. — Пойдем, — продолжила идти к палате мама мальчика, махнув рукой и зазывая за собой. — Давайте я понесу, — опомнился парень. — Не надо, мне не тяжело, — миссис Байерс и правда не было тяжело. Майк последовал за женщиной хвостиком. Уже пройдя пару дверей, она остановилась и постучала по двери с правой стороны от нее. — Милый, мы пришли, — открывая дверь, говорила Джойс. Взору предстала небольшая палата с бледно-голубыми стенами и большим окном. В ней стояли две кровати у стен, между которыми находились тумбочки, в углу шкаф. Комната была похожа на палату в боксе. Уилеру доводилось там лежать с мононуклеозом. На кровати с левой стороны комнаты был как раз таки Байерс. — Майк? — удивленно сказал Уилл, явно не ожидая увидеть друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.