ID работы: 9405720

Настоящая связь

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5 "В больнице"

Настройки текста
— Майк? — удивленно сказал Уилл. Кого-кого, а кучерявого он не ожидал здесь увидеть. Уилеру было больно смотреть на Байерса. Куча бинтов, пластырей, шрамов, ран. Парень всегда был бледноватым, но сейчас он просто мертвенно бледный. Под глазами залегли черные круги, сильно выделяющиеся на фоне кожи. Он же такой замечательный, как кто-то может отказаться от него? Отвергнуть, причинять столько боли и страданий, сделать выбор в пользу другого? Уилер этого не понимал. — Ты как? — взволнованно спросил парень. — Нормально, — соврал Уилл, он не хотел беспокоить других, особенно Майка. На самом деле отвратительно, все тело болит, когда он пытался встать, в глазах потемнело и было такое ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Врач сказал, что попытка разрыва связи обострила его имеющиеся заболевания, но со временем все должно прийти в норму. Побыстрей бы. Шатену надоело проводить целые дни в кровати. — Я принесла всяких вкусняшек, — поставив пакет на тумбочку возле кровати, проговорила Джойс. — Пока вы болтаете, я схожу к мистеру Фаусту. — Врач? — спросил брюнет у Уилла. Парень взял стул, скромно находившийся в углу, поставил его ближе к пациенту и сел. — Мг, — Байерс кивнул головой. Ребята проболтали почти час, как в старые добрые времена, когда были только Уилл и Майк, никаких Лукаса, Дастина, Макс и… Оди с Билли. Мама Байерса уже успела поговорить с лечащим врачом и пошла домой. Она не хотела мешать мальчикам. Все таки к ее сыну впервые кто-то пришел, кроме нее и Джонатана.

***

Ребята и не заметили, как пришло время расстаться. Им услужливо напомнила медсестра, вошедшая без предупреждения. — Мистеру Байерсу нужен отдых и покой, прошу покинуть палату, — она отошла от двери, давая проход гостю. Мисс Андерс не собиралась уходить, пока здесь остается этот парень. Он казался ей нагловатым. — Могу я остаться еще на пять минут? — в надежде спросил Уилер. Он не хотел оставлять своего друга. Только не сейчас. — Вы и так задержались. — отрезала та. — Майк, тебе нужно идти, — тихо сказал Уилл. Странно, раньше сам мальчик не любил, когда кучерявый уходил, но теперь как-то… — Пока, — сказал Уилер, нехотя вставая со стула. Как же не хотелось покидать Уилла. Оставлять здесь одного, такого слабого, грустного и болезненного. Так хотелось обнять его и защитить от всего на свете. — Пока. Женщина вышла из палаты и закрыла дверь, как только брюнет переступил порог. После того, как парень вышел за пределы больницы, он почувствовал странную, тянущуюся боль в груди. Правда Майк не придал этому большого значения.

***

Билли не успел, когда он прибежал к Уиллу, его не пустили. Только сказали, что у него и так новый посетитель, два за раз – многовато для начала. Новый посетитель? Кто же это? С настроением ниже плинтуса, Бэтсон направился домой. У него ещё гора домашних заданий и он обещал позаниматься с сестрой математикой, перед её контрольной. Он чуть не забыл об этом. Ну ничего, завтра он точно сможет попасть к Байерсу и ни какая Хлоя Экспазито ему не помешает!

***

Хоть день у Майка и Билли прошел с отличием, но ночь они провели одинаково. Оба парня не смогли сомкнуть глаз в размышлениях об Уилле. Первый думал о несвойственной тоске. Нет, и раньше бывало, что он скучал по Байерсу. Например, когда он уезжал к бабушке с дедушкой, или к каким-то другим родственникам. Но теперь всё по другому. Он испытывал похожее чувство по отношению к Оди, когда она навещала маму, которая жила далеко, в паре городах отсюда. Но ведь Уилл его друг, а не девушка! К тому же он парень! Он не может думать о нем в таком аспекте. Хотя, если бы Байерс был девушкой… Лицо парня залилось румянцем от таких мыслей. Второй рассуждал о таинственном посетителе. Наверное, это кто-то из его друзей. Он же ушел самым последним и не знает, кто куда направлялся. Самое главное, что тревожило парня и не давало уснуть уже не первую ночь, как там Уилл? Должна быть серьезная причина его пребывания там, раз к нему пускают только родственников. «Надеюсь, с ним все в порядке» Завтра наступит новый день, и он обязательно узнает ответы на свои вопросы.

***

Макс, Оди, Лукас и Дастин ходили пару раз к Уиллу. Ну как ходили, пытались, но их все время прогоняли. Поэтому, когда они узнали, что к Байерсу стали пускать, они тотчас помчались к нему. Правда, попали в не приемное время и пришлось возвращаться. На следующий день ребята скопом вломились к ничего не подозревающему Уиллу. В палате было только два стула, поэтому Лукас сбегал за ещё одним. Хоппер села на кровать. Притащили разноцветные воздушные шарики, еды, напитков, товары для творчества. Байерс такими темпами потолстеет. Серьезно. Все, кто к нему приходят, приносят различные сладости, даже медработники. Он что, так жалко выглядит? Его животик стал подозрительно мягким, пару килограмм уже наверняка набрал. Физическую нагрузку ему не разрешают, да он особо и не сможет. Парень только лежит и ест. Вспомнилось, как кузина отвела к ветеринару своего котенка. У него был большой живот и женщина думала, что у него вздутие. Когда же врач его проверил, сказал, что с ним все в порядке, просто он пухленький. Такими темпами Уилл сам станет «пухленьким». Возвращаемся от одних бытовых проблем к другим. Макс рассказывала, как она проучила парня, задиравшего девочек. Оди о новых темах по предметам и какие они трудные. Лукас о новой игре в аркаде, которую они опробуют, когда его выпустят. Дастин говорил о своей девушке, Шелли, милой блондиночке. Неужели советы Стива возымели положительный эффект? Байерс был рад повидаться с друзьями. Давно уже они не собирались в полном составе, почти полном. Майка не было. Но несмотря на это, было тоже хорошо. Приятно окунуться в обычные подростковые дела, после всего.

***

Через пару часов, как ушли ребята, к нему пришли еще два гостя. Билли и Фредди. Фредди притащил стопку комиксов и колу. Точнее собрал, а все это добро принес Билли. И это первый раз, когда к нему зашли без еды. Это радует. Кучерявый долго болтал о новой экранизации комиксов. Байерс знал его и активно принимал участие в разговоре. В этот раз Бэтсон подготовился и прочитал пару комиксов. Сидеть как прошлый раз не очень хотелось. Они тоже заняли около часа. Братья посидели бы дольше, если бы их не выгнала медсестра, та же, что и Майка в прошлый раз. Уилл зевнул, его клонило в сон. Он глянул на часы, висевшие на стене. Те показывали девять часов. Рановато, обычно он ложился на час-два позже. Но сегодня был насыщенный день, особенно, если сравнивать с его прошлыми. Так что мальчик закрыл глаза и уже через пять минут прибыл в мир Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.