ID работы: 9405720

Настоящая связь

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6 "Саран-хэ"

Настройки текста
Уилл стоял у выхода из больницы. Наверное, он должен быть рад. Врачи смогли составить ему курс приёма лекарств, помогающие не чувствовать боль, пока его пара развлекается. Он наконец-то вернется к своей обычной жизни. Только вот Байерсу было немного грустно. Ведь теперь, они снова разойдутся. Дастин вернётся к девушке. Лукас и Макс тоже будут большую часть времени тусить вдвоём. А Оди пока не до развлечений. Новость о её соулмейте сильно повлияла на неё. Майк же, вроде бы стал интересоваться друзьями, но Уилл стал чувствовать себя странно рядом с ним. Как будто Байерс предает его. Странное и неприятное чувство. При этом парень не понимал причины таких мыслей. Впрочем, у него же остаётся Билли и Фрэдди, так что все не так уж и плохо. На следующий день Уилл вернулся в школу. Никто не собирался оставлять его дома. Догонять учебный материал – не самое приятное времяпровождение. Хотя, по ней он и правда соскучился. Парню нравилось учиться, к тому же у него это неплохо получалось. Он не отличник, но звание хорошиста ему вполне подходит. Всё пошло не совсем так, как ожидал Уилл. То есть ребята стали проводить время друг с другом, больше чем до больницы. Но это все равно не сравнится с тем, что было раньше. Их общение не походило на общение друзей, скорее на знакомых. Как бы это ни было неприятно, так случается. С этим просто нужно смириться. Поэтому Байерс чаще всего был в окружении новых друзей.

***

Бэтсон лежал на кровати, раскинув конечности в стороны, как звездочка, и буравил задумчивым взглядом потолок. Фриман сидел в кресле, листая старый журнал про супергероев. — Фрэдди, тебе когда-нибудь нравился кто-то? — Да, — повернув голову в сторону говорящего, произнёс Фриман и выждав паузу, продолжил, — Ты, Роза и Виктор, Дарла, к примеру. В него тотчас же полетела оранжевая подушка, которая попала точно в цель — курчавую голову парня. Тот усмехнулся и откинул мягкий предмет назад. — Да понял я, пошутить нельзя? Не-а. Были девушки, которым я симпатизировал, но эти чувства были в одну сторону. Да я и не стремлюсь к ним. — К девушкам? — спросил Бэтсон, не совсем понимая сказанное сводным братом. — К отношениям, — поправил Фредди, зачем-то подняв руку и выставив указательный палец вверх. — Ты ждёшь от меня совета? — видя, что Билли перевёл взгляд с потолка на него. — Как ты догадался? — иронизировал парень. — Думаю, ты обратился не по адресу. Лучше спроси у девчонок: Дарлы или Мэри. Нет, Дарлу лучше не спрашивать. Она же по секрету всем разболтает. Да и Мэри старше, опыта в таких делах должно быть больше. — Я не могу спросить у них о таком! — возмутился Билли. — Что в этом такого? Ты же не спрашиваешь, откуда дети берутся, и не просишь описать процесс. — Фредди! В подростка полетела вторая подушка, на этот раз зелёная. — Я тут тебе душу открываю, а ты! — Ладно, ладно. Возможно, я перегнул палку. Но почему просто не подойти и не сказать три заветных слова? — Как ты себе это представляешь? Привет, ты мне нравишься, давай встречаться. И вручить коробку конфет? — Уже один вариант есть. Бэтсон закатил глаза. — Билли, я не понимаю, почему нет? — Это все банально. Я хочу признаться ему как-то необычно. — Стоп. Ты сказал «ему»? — решил уточнить кучерявый. Вдруг брюнет оговорился, если же нет, то это просто… — Я влюблен в парня, — подумав, стоит ли говорить это сводному брату, произнёс Билли. — Вау, — единственное, что сказал Фриман. Выражение его лица изменилось, показывая тяжесть мыслительных процессов. — Твой объект чувств случайно не Уилл зовут? — Фредди прищурил глаза. Бэтсон слегка, едва заметно покраснел. От глаз Фримана это конечно не укрылось. — Ну точно. Тебе нравится милашка Уилл! Краски на щеках стало ещё больше. — Давай составим твое признание. Что тебе нравится в нем?

***

Вечером, когда уже солнце начинало сдавать свои позиции, показывая миру закат, Билли и Уилл гуляли по улице. Брюнет провожал Байерса домой. Уилл пытался отказаться, ему не хотелось напрягать друга. Бэтсон же настоял, что ему не сложно, да и он сам хочет это сделать. — Эм, Уилл, я хотел рассказать тебе нечто важное, — волнуясь, отчего с трудом подобрал слова, сказал Билли. — Я слушаю тебя. — Я знаю, что у тебя проблемы с соулмейтом. — Это известно многим людям, — озвучил факт парнишка, горько улыбаясь. — Подожди, не перебивай, иначе я не смогу сказать все, что собирался. У меня нет родственной души. То есть, она была, как и у всех, но недолго. Та девушка была недовольна, что богатой и красивой ей выпал безродный сирота, — с каждым словом в глазах напротив появлялось все больше боли. Но про это нужно было сказать, если он хочет в будущем встречаться с Байерсом. — Мне жаль, — искренне промолвил Уилл, дотронувшись до чужой руки своими холодными пальцами. Байерс не совсем понимал, зачем брюнет рассказывает это сейчас? Почему ему? — Мне нравится, что ты мёрзнешь, когда на улице 22 градуса. Мне нравятся морщинки, что появляются в уголках твоих глаз, когда ты щуришься. Мне нравится, что ты видишь во всех людях что-то хорошее, поистине очаровательное. Мне нравится, что перед сном я хочу говорить именно с тобой. Ты мне нравишься! — Я-я могу подумать? — спросил парень. Признание сильно потрясло, и он не хотел спешить с ответом. Это был первый раз, когда Байерсу признались в любви. — Да, конечно, без проблем, — лже-спокойно произнёс Бэтсон. Его слегка огорчило, что Уилл не дал ответ сразу. Но отказа он тоже не получил. Так что все не так уж и плохо. Хотя, может Байерс просто хочет подумать, как аккуратней его отшить? С этими мыслями подростки направились по домам.

***

Уилл ворочался в кровати. Ему совершенно не хотелось спать. Все его мысли роились вокруг неожиданного признания. Байерс считал Бэтсона милым, привлекательным и хорошем парнем. Последнее его не особо волновало. Любовь прекрасна и все её проявления достойны шанса на жизнь. Билли был надёжным, просто замечательным, и сам Уилл испытывал неоднозначные чувства к нему. Юноша уже сталкивался с ними раньше. И чего скрывать, парню льстило такого вида внимание. Байерс определился, с какими ответом он встретит Билли. После этого мальчик наконец-то отправился в страну Морфея. На следующий день, Бэтсон обнаружил у себя в сумке записку, написанную аккуратным почерком. После урока в кабинете естествознания. Этот почерк казался ему знакомым. Билли пригляделся. Точно! Это писал Уилл. Когда зазвенел звонок, парень с нетерпением собрал принадлежности и пошёл за стремительно удаляющимся из поля зрения Байерсом. Когда оба юноши оказались в кабинете, Уилл начал: — Я попросил Эшли и Регину поменяться с нами дежурством по классу. Наступила тишина. Бэтсон ждал, что скажет Байерс. Тот же подбирал слова. — Я много думал и пришёл к выводу, что, — парень запнулся, — ты мне тоже нравишься. И я был бы не против начать встречаться с тобой, — на этих словах Уилл мило покраснел, а взгляд смущённо был направлен вниз. Это кто ещё здесь первым признался?! Счастью Бэтсона не было предела. На эмоциях он заключил юношу в тёплые объятья.

***

С этого дня подростки стали видится ещё чаще. Держаться за ручки, когда их никто не видит. Такого их городок пока не примет. Делать вместе уроки. Уилл подтягивал Бэтсона по учёбе. Оказалось, заниматься вместе куда интересней, уроки прекращали казаться такими нудными. И все в таком духе, как обычная пара. Никто не обращал на это особого внимания, кроме Майка, которому совершенно не нравилось их сближение. Ему новенький сам по себе не нравился, а он ещё и крутится вокруг Уилла почти все свободное время, забирая его у старых друзей, у Уилера. Бесит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.