ID работы: 9405766

Что-то получилось не так...

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Простите, но у меня очень важное дело, я уж не могу искать ваших родителей и слушать ваши сказки! — показал руками оставаться на месте Человек-паук, видимо приняв какой-то сигнал, и на паутине улетел куда-то вдаль.       Я рванул с места и помчался за американским супергероем: — Погнали за ним! -крикнул я (нам никак нельзя было упускать его, он был единственной спасительной нитью (по крайней мере мне так тогда казалось)). — Не командуй мной! - ответил в своей привычной манере Кацуки, взмывая в воздух с помощью канонады взрывов.       Поступая примеру своего товарища, я тоже решил использовать причуду. — Тали. 6% «Овердрайва», — обратился я к своему ИИ, находящемуся у меня в шлеме. — Так точно, сэр, - молодцевато ответила Тали.       Пока мы разогревались и пытались не отставать, я про себя размышлял, что Человек-паук был просто сногшибателен. Сам факт, что мы его встретили (попали в его вселенную), достаточно невероятен. Его пластика и скорость — просто вынос мозга. Он вроде просто раскачивается на паутине, но, черт возьми, как он это делает ловко и красиво, а насчет скорости... Я еле за ним поспеваю, то же самое казалось и Бакуго. Он только в начале своего пути, скорость и выносливость Кацуки были еще не такими высокими, но судя по взрывам рядом со мной, он справлялся. Нам не нужно было обгонять Человека-паука, нам было достаточно просто не потерять его из виду. Я хоть и не видел своего одноклассника, но понимал, что тот решил набрать высоту. Ну и ну. Хоть бы все было в порядке с Кацуки. Не то, что бы я сильно переживал, но если у Бакуго внезапно закончатся силы, падать ему будет очень больно, а он скотина этакая, даже на помощь меня не позовет. Слишком гордый.       И вот мы уже нагнали супергероя. То есть он был на машине, которую по всей видимости угнали. Паучок сумел остановить машину, но из нее повылазили вооружённые преступники. *** — Это что еще за дети? — спросил бандит, на секунды отвлекшись на нас с Бакуго. — Сам не знаю, — честно ответил Человек-паук, воспользовавшись случаем и нейтрализовал вопрошающего, выстрелив в него паутиной, подтянув к себе и хорошенько врезав с левого кулака.       Кацуки, как орел, спикировал сверху вниз, добавив себе ускорения с помощью причуды. Благодаря этому он резко оказался над головами пары противников и одарил серией взрывов преступников. Их обдало взрывной волной, прилепив к земле. Их лица были в крови. Похоже от взрыва полопались сосуды возле кожи или они так хорошенько впечатались в землю, что заработали себе гематомы и раны.       Мне же достался последний товарищ, который в руках держал револьвер. Держал он его не уверенно, страшно было стрелять похоже в ребенка. Вот только я уже не был ребенком. Стремясь показать, что я умею, я решил без промедления действовать. Я, находясь под усилением своей причуды, преодолел зигзагами десяток метров за пару секунду и врезал бандиту по ребрам, отправив того в полет. Полет был недолгий, но однако красивый. Противник болезненно упал на спину и даже не думал вставать, схватившись за грудную клетку. Кажется, я ему что-то сломал. Когда мы убедились, что от противников уже можно ничего не ожидать, то Бакуго обратился к супергерою: — Стой, Человек-паук, не убегай снова. А может лучше стоит сказать… Питер Бенджамин Паркер? Супергерой резко развернулся (даже показалось, что он сделал это немного испуганно): — Откуда вы знаете?.. — Там откуда мы родом, ты являешься вымышленным героем комиксов. Человек-паук почесал подбородок (его страх улетучился), как бы выражая сомнение: — Хм. Да ну, что же вы еще знаете? Из ваших комиксов. — Ты имеешь очень гениальный интеллект, паучьи способности приобрел из-за укуса радиоктивного паука, лучший друг Гарри Озборн, девушка Эм-Джей, в школе ты подвергался буллингу со стороны Томпсона, геройствовать начал с 15… - Кацуки говорил все это, как будто по бумажке.       Паркер же жестом показал, что, мол, хватит больше не надо. Были причины - много людей стало собираться. — Хорошо. Я вам пока поверю. Что вы от меня хотите? — Помоги нам вернуться домой, - уже сказал я. — Как? - повернулся ко мне Человек-паук. — Эм… Позвони Мстителям, Доктору Стрэнджу, Фантастической Четверке, да хоть кому. — Вы совсем ку-ку, ребята? Они являются ВЫМЫШЛЕННЫМИ героями комиксов, повертел пальцем у виска Человек-паук.       Я поник, присев на асфальт. Не веря услышанному, я задал еще вопрос: — Ты один герой на этой планете? Ты шутишь. — Ну, к сожалению, нет. Тут я вам не смогу помочь, - пожал плечами супергерой. — Так-так-так подождите. Если нас закинуло с той стороны, значит вход оттуда тоже смогут открыть, нам нужно просто пока подождать, - внезапно подал голос Бакуго. — Вполне логично. Но что делать с вами? Вам есть где переночевать и поесть? - спросил Паркер, - хотя откуда. Вы же попаданцы... ***       Питер отвел в какой-то центр для бездомных. Похоже что там рулила тетушка Паркера и мужчина азиатской внешности - Мартин Ли. Они были по-настоящему добрыми. Нас обо многом спрашивали, Питеру и нам приходилось изворачиваться и немного врать. Мы сошлись на том, что мы сироты, оказавшиеся одни в этом жестоком мире (благо костюмы мы успели сменить, а то было бы еще больше вопросов). После этого нас более-менее нормально накормили и дали места для сна. ***       Однако моему другу совсем не нравился такой расклад событий: — Как ты можешь спать в этом гадюшнике?       Я молчал. Просто снова в голову пришли воспоминания, как я был студентом был далеко от общаши, а автобусы уже не ходили, мне пришлось переночевать в отделении "Сбербанк". Славное было время. - Кацуки, заебал. Прекращай жаловаться и давай спать, - недовольно ответил я. - А ты меня не затыкай, - огрызнулся Бакуго, - как ты можешь так спокойной себя вести, когда мы попали в чужой мир без гроша и поддержки.       Я не стал говорить своему товарищу, что я отобрал бумажник у одного из правонарушителей, но все же кое-что сказал: - Слушай. Мы с тобой тут вдвоем. Наши причуды с нами. Сумеем прорваться, если будем прикрывать друг друга, так что успокойся. Одним желанием мы не вернемся домой, придется верить во Всемогущего и остальных. Однако на одной вере нельзя. Нужно что-то предпринять. - Что ты предлагаешь? - Пока ничего конкретного. Мне нужно больше информации, хотя я уже думаю, что нам нужно какое-нибудь место и деньги. - Ты предлагаешь воровать!? - Я пока ничего не предлагаю. Давай спать. Я устал, что уже засыпаю. Спокойной ночи. - И это Мидория Изуку? Что-то не верится. Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.