ID работы: 9405963

Home sweet home

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старая история

Настройки текста
Примечания:
Небо будто зволокло тучами, но это не так. Солнце ярко светит ему на макушку, ветер играет со светлыми волосами, перебирая и взъерошивая их. Парень 14-ти лет от роду сидит в густой грязно-зеленой траве, задумчиво поглядывая на увядшие цветы в своих руках, которые он отчаянно пытался собрать в венок, однако тщетно. Он откинул их и прикрыл веки, надеясь освободиться от своих мыслей. Ему ужасно не хотелось вовзращаться домой, что ждало его там? Явно ничего хорошего, ради чего стоило спешить туда каждый вечер, ведь никто не встретит его на пороге с объятиями, не поприветствовует, да и в принципе, никто даже не заметит его пришествия, зачем вообще напрягаться и переться туда? Который час? Солнце слепит глаза, скорее всего, где-то около полудня. Парень несколько раз моргнул глазами, чтобы не показать свои эмоции. Даже в звенящем одиночестве он боялся моментов слабости, свои эмоции чаще всего пытался держать под замком. Все, кроме, возможно, гнева. Его нельзя было запереть, как дикий зверь, он рвался из его груди наружу, разорвать всех их, уничтожить, не оставить и следа от существования этих бездушных существ, зовущих себя людьми, так безжалостно игнорировавших даже явный крик о помощи со стороны других. Может, Цвен и сам был таким, никто не спорит, но ведь он не был рождён таким. Сам Круспе был убежден, что это мир сделал его такой сволочью, нет, он больше никогда не покажет своих чувств, если таковы правила этой игры, то он хочет быть победителем. Зачем ему быть добрым и заботливым неудачником, когда можно не обращать внимания на чужую боль и выигрывать? Хотя, скорее всего, юноше они только казались чемпионами, а всё было совсем наоборот. Кто его знает, этот чёртов мир давно прогнил, жаль, что нельзя создать новый. Тот, где никого не будет, только он наедине со своими мыслями. Зачем ему они все, если он всё равно всегда один? Парень посмотрел на отброшенные цветы, как быстро они завяли. С какой-то стороны, они даже на него похожи, также спешно сдались, как и он сам. Не смотреть на солнце, как же оно его раздражает, лучше бы шёл дождь, не было бы этой жары, из-за которой он не мог носить своё любимое пальто. Цвен перевёл взгляд на двух девушек вдалеке, которые не знали даже о его существовании, но всё внутри него говорило ему: «они смеются над тобой». С каждой секундой, ему всё отчётливее казалось, что они осуждают его, насмехаются. Глупые игры разума, а вы думали, раунд закончился? В этих незатейливых состязаниях с подсознанием нет перерывов и победителей. Мы в любом случае одно целое, каждая секунда — наш матч с самими собой. Чтож, пусть будет так. О чём же говорят девушки? На самом деле, обсуждают сегодняшний насыщенный день и планы на завтра, но все мы знаем, что здесь не было бы ни слова о них, если бы, тогда ещё, блондин не подумал, что им на него не всё равно. Парень широко открыл глаза, пытаясь не заснуть в летний зной, перед глазами все плыло, может быть, потому, что он весь день сегодня под пекущим солнцем. Усталость, сигареты, причиной может быть всё, что угодно. Главное, что его ярость стала терзать сердце в желании показать свою мощь и власть над бедным Цвеном. Но он то знает, что если даст ей волю сейчас, то все будет потеряно, его репутация растоптана и закопана в землю. Нет, так дело не пойдет, как тяжело бы не было, надо себя сдерживать. Что-то давит на грудь, будто пытается разорвать непрочные цепи, но пока что это ему не по силам… По крайней мере, пока что. — Со временем привыкну… — произнёс он, думая, что к этому гложущему тебя изнутри ощущение можно хоть как-то сдержать. Это невозможно для слабого человека, вроде него. На щеках проступают красные пятна, гнев овладевает его телом, так не дай же ему вырваться наружу. Дома тебя никто не ждёт, они не поймут тебя, как долго бы ты не пытался объясниться, так не давай им повода усомниться в твоём безразличии. В твоей ненависти к ним. Не дай им понять, что ты боишься их, не дай им одержать победу, заполучить контроль над тобой. Сжимая кулаки, парень пытался сдерживать себя, поднимая глаза на двух девушек, которые уже иногда поглядывали на него с волнением. -Странный он какой-то… — совершенно отчётливо услышал он. -Тихо, не обращай внимания! — одна из девушек одернула подругу за руку, поворачивая к себе, пытаясь не замечать странное поведение Цвена. -Эй, вы! — резко сорвался он, спуская с цепей ужасного монстра, пожалуй, человеческий гнев бывает страшней любых диких животных. Он закатал рукава и уверенным шагом направился к напуганным девушкам, угрожающе сверкая глазами. ...... Возможно, я выбрала не тот день из его жизни. Да, совершенно точно, всего лишь не тот день, ну ничего, их было много. Давайте окунемся в осенний дождливый вечер юноши, такой давний и, вроде забытый, но тем не менее, он также часть моей истории, часть жизни паренька. Ведь каждый момент играет важную роль в событиях будущего, быть может, если бы вы не написали чего-то своему другу, то всё было бы по-другому. Давайте не будем медлить, каждый день — как отдельная история, которую стоит рассказать. Серое небо над головой, дождь льет на и без того грязные волосы как из ведра. Слипшись, локоны лезут в глаза, прилипают к лицу, он убирает их рукой, только чтобы разъяренный ветер снова дунул, снова заставляя парня фыркнуть и тряхнуть головой, чтобы чёртовы пакли не мешали ему видеть, куда он идёт. Деревья. Они окружают его со всех сторон. Где он вообще? Как он сюда забрёл? Цвен отдышался, устав от долгой ходьбы, которая иногда превращалась в бег. Грудь ужасно болела, будто её пронзили ножом, кричать больше не было сил, да и пользы тоже. Который час? Непонятно, похоже на временную петлю. Чтобы он делал, изо дня в день всё одно и то же. Ничего не меняется, кажется, что из нее никогда не вырваться, словно марионетка он был частью чьей-то глупой затеи, а жизнь идёт своим чередом, рекой протекает мимо него. Парень упал на землю, пачкая джинсы и ладони. На босых стопах вытсупала кровь, он уже не помнил, куда делись ботинки, возможно, застряли в местном болоте. Если бы он только знал, в какой стороне оно, то вернулся бы уже домой. От одной мысли о том, что он умрёт здесь, одиноко лежащий в грязи под дождём, его начинало трясти, огонь в груди загорался с новой силой, заставляя его бежать снова, только для того, чтобы он снова был на грани признания поражения, но будто спичкой из праха восстанавливалось желание сражаться за свою жизнь, Цвен поднимался и снова стремился найти выход, вернуться в такой ненавистный дом, который сейчас был ему желаннее, чем любой луг, любое поле. Он устал, замёрз, изголодался, ему просто хочется согреться, вернуться в свою комнату, запереться там в уюте и спокойствии. Снова встаёт, спешит куда-то с закрытыми глазами, падает и… Перед ним знакомое болото, вдалеке виднеется родной город. С его губ срывается вздох облегчения, парень расслабляется и вжимается в землю. Опасность миновала, теперь можно и отдохнуть, подумал он, начиная проваливаться в сон. Возможно, не самые тёплые воспоминания, которые, словно из глины, сделали Цвена таким, какой он сейчас. Рихард открыл глаза и оглянулся, будто осмысливая, где он находится. Рядом с ним лежала затушенная сигарета, солнце уже давно встало. Который час? 13:45. — Доброе утро, Тилль… — с усмешкой сказал он, чувствуя взгляд. Линдеманн смотрел на того с упрёком, однако всё равно последовал за Круспе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.