ID работы: 9405963

Home sweet home

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рихард планировал сегодняшний день провести на улице, может, съездить в парк, ведь он так давно не дышал свежим воздухом. Можно было позвать своих старых друзей, которых не видел уже несколько месяцев, так как погряз в проблемах, требующих незамедлительного решения, например, переезд. Но, как назло, погода была отвратной — сильнейший ветер, небо, покрытое серыми грозовыми тучами, скоро начнется дождь, а, скорее всего, ливень. Взяв пустую белую чашку, которая была единственной в доме и служила ему уже долгие годы. Всю свою взрослую жизнь Цвен провёл в полнейшем одиночестве, разве что иногда ходил на встречи со своими друзьями, а точнее, знакомыми, ведь на самом деле, почти ничего друг о друге не знали, да и не были особо близки. Молчание уже начинало сильно давить на Рихарда, поэтому он решил поговорить то ли с собой, то ли с невольным соседом. Но вот что сказать он не знал, поэтому стал тихо что-то напевать какую-то песню, которую написал сам, но так и не смог исполнить ни на какую аудиторию, поэтому Тилль, сам того не осознавая, стал первым слушателем незадачливого музыканта. Закончив исполнение, Цвен печально вздохнул, чувствуя своё бессилие над собственным существованием: от него сейчас абсолютно ничего не зависит, он может просто сидеть на берегу и смотреть, как вся его жизнь бурной рекой мимо него. Остаётся только смириться — без денег парень не может ничего изменить, ни песню выпустить, ни нормальное жильё найти, ни в отпуск съездить. И пока летом все катаются на море, саморазвиваются, а Круспе с завтрашнего дня придётся искать себе работу, скорее всего, она будет недостойной, но средства у Рихарда заканчиваются, поэтому самое время вступать во взрослую и самостоятельную жизнь. Работа мечты Цвена — стать популярным гитаристом, но на данный момент это было просто недоступной фантазией парня, разве что во сне он видел себя на сцене. Как бы он не пытался всё же исполнить своё самое заветное желание, это всегда заканчивалось полным провалом. — Что думаешь? — спросил Круспе, понимая, что ответа не будет, но тишина уже ужасно надоела ему, поэтому он задал этот вопрос, чтобы молчание снова не воцарилось в, и без того, мрачном доме. Свет был выключен, во всех комнатах пахло сыростью, поэтому вгоняло Рихарда в тоску ещё сильнее. Он ещё даже не решил, кем может стать со своим-то образованием. Можно, конечно, снова попытаться устроиться поваром, но в прошлый раз он сильно накосячил, сделав абсолютно не то блюдо, которое нужно было, за что его выгнали. Этот инцидент явно оставил неприятный осадок. Рихард очень хотел работать из дома, так как ноутбук у него имелся, так что это было вполне возможно. Не придется никуда тащиться с утра, машины нет, а пешком идти в другой конец города жутко не хочется, так что, достав телефон, он открыл сайт с объявлениями и стал подыскивать что-то подходящее, напрочь забывая про завтрак. Тилль всё это время стоял за ним, рассматривая каждую заявку вместе с новым соседом, пока что, он недостаточно хорошо знал Рихарда, чтобы точно сказать, какая работа ему подойдёт. Цвен просидел за телефоном два часа, его глаза уже покраснели от утомления, так как он вообще не отводил взгляд от экрана устройства. Наконец, решив взять перерыв, он вспомнил про то, что хотел поесть, поэтому поднялся и стал делать себе кофе, попутно размышляя, осталось ли в холодильнике ещё хоть что-то съедобное или придется переться в магазин. К тому моменту дождь уже лил, как из ведра, небо целиком заволокло тучами, поэтому на улице было темно, словно ночью. Цвен, не выходивший из дома уже несколько дней, прекрасно осознавал, что прятаться в четырех стенах всё время не получится, видимо, этим утром ему придётся выбраться из своего убежища. Пустота в холодильнике как бы намекала на то, что сегодня тот самый знаменательный день. Рихард устало поставил чашку с горячим кофе на стол и направился в коридор, не особо парясь по поводу того, что к его возвращению оно уже остынет. Натянув на себя старое выцветшее от времени пальто, Цвен взял свой черный зонтик и вышел на улицу. Идти под дождём было почти невыносимо, особенно в таком настроении, Рихард будто чувствовал привкус досады на языке. По пустынным улицам гулял ветер, который чуть ли не сбивал неудавшегося гитариста с ног. Тусклый свет горел в небольшом магазине. Открыв дверь, до ниточки промокший Рихард зашёл внутрь и огляделся: кроме него в магазине не было посетителей, да и кому пришла бы мысль идти сюда в такую ненастную погоду, все заготавливают что-то на чёрный день, в отличии от Рихарда, который как-то не продумывал своё будущее. Лишь кассирша, дремавшая на работе, составляла компанию пареньку. Выбрав несколько пачек лапши быстрого приготовления, Цвен подошёл к кассе и немножко потряс женщину средних лет. Она недовольно открыла глаза и, довольно грубо, отозвалась на просьбу Круспе пробить товар. Оплатив еду, Рихард направился домой, теперь ещё и с довольно лёгким пакетом, полным не самой полезной еды. Шагая в своих старых ботинках по лужам. Наконец он вступил в дом, кидая пакет на пол. Его ноги были мокрыми. Тилль встретил его немного взволнованным взглядом, о котором Рихард, к сожалению, ничего не подозревал. «Надеюсь, он не простудится…» — подумал Линдеманн, наблюдая за тем, как Круспе ввалился в кухню, по пути скидывая пальто, оставив его забытым валяться на полу, он тут же начал заваривать эту чёртову лапшу, покупка которой далась ему с трудом, например, пришлось выйти из дома. Постоянно недовольно бормоча что-то себе под нос. Наконец, сев за стол он начал свою не очень роскошную трапезу, запивая еду холодным кофе. День у него начался просто отвратительно, но надежда на более удачное продолжение всё ещё теплилась в его душе. Дождь лил с новой силой, будто и не собираясь прекращаться. Из коробочки с лапшой шёл пар, обжигавший холодные и мокрые щёки парня. Волосы слиплись на его глазах, прикрывая лицо того. — Что думаешь стоит делать дальше? — поинтересовался он у Линдеманна, зная, что тот не ответит. Это, скорее, был риторический вопрос, однако Тилль искренне надеялся, что Цвен всё же займётся своей жизнью, начать можно с саморазвития, поэтому обоими руками был за то, чтобы тот прочитал что-то или записался в общественный колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.