ID работы: 9405963

Home sweet home

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения Рихарда

Настройки текста
24 июня не оказалось таким уж и хорошим, каким Рихард представлял его в голове по ночам, мечтая о том, что выберется наружу со своими… друзьями? В любом случае, его планы провалились, разбились о жёсткую реальность. Даже в такой, счастливый для многих, день удача не повернулась к парню лицом. Утро началось просто отвратительно, дождь опять лил как из ведра, что уже начинало бесить Цвена, ведь только вчера солнце ясно светило с неба, улыбаясь парню. Казалось, что сегодняшний день будет таким же чудесным, но погода решила запереть Круспе дома. Ещё и никто не может прийти, каждый придумал тупейшее оправдание не явиться на день рождения брюнета. Это значило, что уже третий подряд раз он проводит этот праздник в полном одиночестве. Хотя… Можно поговорить с Тиллем, но какая к черту разница, когда его никогда не слышно?! Только ночью можно почувствовать его слегка шершавые руки, гладящие Рихарда по голове. В такие моменты Цвен правда чувствовал, что у него кто-то есть. Кристоф обещал всё же явиться вечером, но Круспе сильно в этом сомневался. Скорее всего, он просто забудет, а напоминать о своей не особо важной персоне парню не хотелось. Закрыв глаза, он ощутил лёгкое, почти невесомое прикосновение чьих-то рук на собственных плечах… Тилль. Если сосредоточиться, то можно изредка услышать тихий неразборчивый шёпот, больше напоминающий сквозняк, слабейший ветерок. Сейчас Линдеманн рядом, пытается приободрить своего соседа, хотя это и не кажется возможным, Цвену становится чутка лучше. Всё же, кто-то о нём заботится, пусть и таким образом. Весь день Круспе провёл со своей гитарой, играя какие-то песни своей любимой группы «Kiss». От этого устал уже даже Тилль, который всё время как никогда раньше жалел о том, что привязан к этому дому, ставшему обителью юному музыканту. Конечно, против хобби парня Линдеманн не имел ничего, но уже в третьем часу всё это ему ужасно надоело, впервые хотелось врезать хозяину его бывшего дома. Не до такой степени, конечно, чтобы прямо убить, но врезать точно хотелось. При чём со всей силы. Время тянулось жутко долго, часы казались годами, даже веками, но, наконец, к счастью Тилля, Рихард устало выдохнул, смахивая со лба капельки пота и отложил гитару в угол. — Ну, что думаешь? — яркая широкая улыбка засияла на его бледном лице, заставляя Линдеманна моментально перестать злиться. Наоборот, Тилль вздохнул и отозвался. «Это было чудесно, Риша…» — вымолвил Линдеманн, жаль, что молодой так и не услышал похвалы, которая была нужна ему сейчас больше всего. С необычайной для него жалостью, Тилль перевёл взгляд на Цвена, улыбка которого потихоньку исчезала с прекрасного лица. — Я… Надеюсь, что тебе понравилось, — прошептал он, поворачиваясь ко столу. Под дождём Круспе опять потащился в тот же старый магазин, находящийся в обшарпанном здании, постоянными жителями коего были, разве что, крысы и пауки, обитающей в подвалах и не только. В самом магазине на полу часто валялись мёртвые тараканы и прочая живность, что раздражало Цвена. Сегодня он не пожалеет своих денег, купит себе что-то вкусное, в этом он уже был уверен. Однако лишь увидев цену на выбранный торт, решил, что ещё не поздно передумать. Но все же… Такой повод есть только раз в году, да и побвловать себя очень уж хотелось, так что уже через несколько минут он бежал под зонтом, сжимая в одной руке пакет с купленным тортом. Только закрыв за собой дверь, тот смог отдышаться. Первым делом Круспе прошёл на кухню и распаковал лакомство. Хорошо, что бутылка алкоголя осталась в холодильнике, прибреженная на особый день. Видимо, он наступил. Чем-то эта картина одинокого парня, готового праздновать день рождения в компании призрака, о котором тот, наверное, уже и забыл, печалила Тилля. Хотелось составить компанию гитаристу, но такой возможности у него не имелось, так что он просто сел рядом с Рихардом, аккуратно касаясь губами его щеки, замечая, как по ней течёт горячая слеза Цвена. Естественно, тот и сам понимает своё положение, оно не радует его. Неожиданно раздался звонок в дверь. Парень тут же подскочил и кинулся к входу. Лишь отворив дверь, он ощутил волну радости, нахлынувшую на него, будто он утонул в своём же счастьи. — Кристоф! — только и вырвалось у него. «Кристоф?» — удивился Тилль, тоже вышедший посмотреть, что происходит в прихожей. Неизвестный ему до этого момента парень стянул серое пальто и широко улыбнулся, протягивая именнику книгу с «Kiss» на обложке. Между страниц лежало несколько купюр, но об этом гость умолчал. С глаз Рихарда текли слёзы, так что Кристоф чувствовал себя неловко, лишь приобнимая друга. — Кристоф Шнайдер… — тихо прошептал Цвен, представляя того Линдеманну. — Остальные скоро подойдут! — крикнул уже вошедший в дом парень, осматривая новое жилище друга, — Лучше, чем старое, — тот забавно нахмурился, будто делая это специально, чтобы рассмешить старого друга. — Ну рассказывай, чем был занят, — сказал Цвен, кладя подарок на полку. На этих словах глаза Кристофа загорелись, и он тут же начал без умолку говорить что-то. Рихард сидел напротив его и с мягкой улыбкой слушал, о чем говорит Шнайдер. Тилль, если честно, ни капли нн завидовал, не ревновал. Он был рад, что у человека, вызвавшего в его душе столько эмоции всё же есть друзья, в этом мире он не одинок. Через пару минут раздался ещё один звонок — пришли остальный, и громкий праздник начался. Линдеманн ещё не видел гитариста таким счастливым. Видимо, планы друзей смогли подождать ради праздника Круспе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.