ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. "Дружелюбное" приветствие

Настройки текста
Это начало конца… И черт его знает, её или похитителя-маньяка. Последний видео-звонок всё ещё стоит перед глазами. Это черно-белое нечто, что вылезло на последних секундах, выворачивало душу наизнанку и заставляло съеживаться, прятаться, не давать кому или чему-либо добраться до себя. Как сильно надо было удариться головой о стенку, чтобы, парадируя легенду, сделать такую до чёртиков реалистичную маску? Ши не понимала. А теперь, хоть она и сама решила твёрдо идти вперед, ей приходится отправляться в самое сердце этого хаоса. И в многострадальной тыковке проносится мысль о том, что лишь бы это всё было не зря. Лили не понимает как её поступок может сломать жизнь Ши. А Ширли как ни старается не может теперь относиться к сестре пропавшей девушки более дружелюбно. Ещё и хакер, как назло пропал и не отвечает… Да, её поддерживает Джесси, а ещё Ричи, Дэн и Клео… Но… Это не то. Руки крепче обхватили руль. Тёмные брови нахмурились и устремились к переносице. Губы искусаны, а сердце бешено колотится. Уже практически шестнадцать часов прошло, она подъезжает к Дасквуду. Ещё пару поворотов, ещё пару километров. От долгой дороги и отсутствия нормального сна несколько дней подряд под глазами залегли тёмные мешки. Тем не менее спать Ши совсем не хотелось. Буквально пару минут назад в лобовое стекло на скорости врезались несколько воронов. Звучит смешно, а выглядит жутко. Маклейн думала, что у неё сердце остановится. Теперь между дворниками красовались чёрные смоляные перья, а деньги, рассчитанные на комфортабельное проживание в городе, пойдут на ремонт машины. На телефоне вновь пропищало уведомление. Чуть только перевалило за семь часов утра, как в групповом чате разгорелась дискуссия, в которой Ширли принимала активное участие. Хоть это все и выбесило её не на шутку, но разобраться с чёртовой младшей Донфорт надо.

Неужели вы не заметили, какие Ши с Джеком подозрительные?

Сердце пропустило удар… Хотелось задать вопрос: «Джейк — это вообще кто?» Но шестерёнки в голове уже самостоятельно пришли к нужному выводу. Хакер. Визг шин. Педаль тормоза выжата практически в пол. Из-за резкого торможения тело по инерции занесло сначала вперёд, а потом откинуло назад, подобно какой-то плюшевой игрушке. А мысль, стучащая набатом до звона в ушах, подобно молнии пронзила девушку. Ширли не понимала…

Откуда Лили знает, как зовут хакера?

О, этот треск шаблонов можно было услышать даже просто находясь рядом с машиной. Откуда… Откуда?.. Откуда?! В чем секрет? Достоверна ли информация? Почему она знает Его имя? Почему говорит только сейчас? Можно ли доверять хакеру? От вопросов мозг просто разрывался на части. В последний раз так досконально анализировала ситуацию Ширли только в старшей школе, когда свалила с последнего урока и думала, раскроет ли её маленькую шалость отец. Но что поделать? Ну не любит она математичку! Просто терпеть не может! Но здесь и сейчас совершенно другая ситуация. Машина снова пришла в движение. Мимо окна проплыла табличка «Добро пожаловать в Дасквуд». У Маклейн это вызвало только усмешку. Весьма «дружелюбное» приветствие ей подготовил город. Что сказать, если она не погибнет от рук человека без лица, то обязательно нарвется на вилы и факелы местных горожан, как только её личность будет раскрыта. Но это при условии, что все поверили видео. А Ширли любит верить в лучшее. Так пусть этот грёбаный оптимизм её не подведёт! Всё наезды и оправдания Лили были в мягкой форме опровергнуты. Не нарываясь на конфликт, не требуя больше чем положено, но это не означало, что Донфорт хотя бы на секунду прислушается к Ши.

Удали это видео сейчас же

Держать свой гнев при себе очень трудно. Маклейн не терпится выпустить пар, но всё что она сейчас может сделать прикусить губу и ехать дальше. Белые зубы вонзаются в плоть. Красная капелька крови прочерчивает дорожку на подбородке и стекая по шее прячется в складках белой майки расспускаясь на ткани алыми цветами. Боль отрезвляет. — Чёрт. Всё таки прокусила, — тихо шипит себе под нос. А истеричная сестра Ханны поступила, как настоящая женщина. Написала, что она права, и свалила из чата. Что ж скатертью дорожка. Рано или поздно ей понадобится помощь Ши, и тогда уже она будет подбирать слова. Маклейн решила с ней больше не церемониться. Но видео остаётся в сети и это может доставить массу проблем. Нажаловаться? Но многое ли решит жалоба? Идея Джесси не плоха, но только если в их распоряжении было бы по крайней мере сотня человек. А от пяти жалоб будет ни жарко ни холодно. Мизерный шанс конечно есть… Но он настолько микроскопический, что с родни чуду…

А знаете, есть одна мысль Ши? Может, хакеру удастся как-нибудь удалить это видео?

Ричи… Они все волнуются… И готовы пойти даже на такой шаг. Довериться тому, кому верить нельзя. Ширли вот уже сомневается писать или нет, но пальцы уже сами напечатали и отправили друзьям такое слабое, наверное, если бы сказаное вслух, то шёпотом, так, что вообще ничего не слышно.

Подождите, я спрошу у него

И в следующую секунду на дисплее разворачивается диалоговое окно озаглавленное тремя вопросительными знаками. Как иронично, ведь у Ширли к нему как минимум три вопроса. Но вместо этих вопросов она дрожащими пальцами набирает всего два слова на которые не получала подтверждение уже по меньшей мере шестнадцать часов.

Ты тут?

В город въехала немного потрепанная чёрная машина. На лобовом стекле красовалась трещина, пересекающая его вдоль, словно Уральские горы Евразию. Маклейн рассмешило такое сравнение. Как она не любила географию, но почему-то именно это сравнение сейчас спустя много лет посетило её воспаленную, хорошенько прожаренную центральную нервную систему. Звук на телефоне выключен и вместо новомодного сенсорного в карман была засунута старая раскладушка. Маленький Nokia не раз спасал Ширли в патовых ситуациях. А сейчас она не может даже допустить, чтобы кто-то случайно увидел её переписку. Все дела потом. Сейчас нужно помыться и завалиться спать, а позже заехать на свалку и узнать насколько Ричи хорош в своём деле. Хлопок дверцы машины. Девушка, слегка пошатываясь, с растрепанным пучком русых волос на голове, в немного растянутой майке и удобных спортивных штанах направлялась к мотелю в надежде снять комнату на пару часов. Писк брелка оповестил Ши, что её средство передвижения заперто и на секунду она выдохнула, чтобы затем набрать в лёгкие чистый воздух леса, возле которого находилось её кратковременное пристанище. Экран телефона, закинутого на заднее сиденье автомобиля, загорелся и на нем появился значок уведомления.

Элеонора добавила вас в чат

Да как ты вообще спишь по ночам?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.