ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Незапланированная встреча

Настройки текста
Мир катится. Куда? Вниз по наклонной. Это доказывает поведение людей. Людей, которые даже не пытаются разобраться в ситуации. Чертовых человечишек, которые сыпят обвинениями направо и налево, лгут и выставляют мнимое реальным. Именно в такие моменты Ширли хочется выбросить телефон и прекратить эту ужасную игру.

Ты думаешь, что это игра?

Шипящий голос эхом пронесся в голове. Маклейн передернуло. Она уже не помнит, как ее голова оказалась на подушке в номере в мотеле. О, она даже не помнит, как оплатила эти несколько часов блаженства. Помнит только как поскользнулась в душе и как смеялась над собой. Было бы весело если б герой не дожил до начала действия.

Да, как ты вообще спишь по ночам?

Слова. Слова, слова, слова. Это просто гребаный набор букв, но как же он способен вывести из столь хрупкого душевного равновесия. В момент казаться начинает, что все не так что поступаешь НЕПРАВИЛЬНО

Надеюсь тебя скоро найдут и кинут гнить в тюрьме, пока не сдохнешь!

Просто удивительно, насколько метко они бросают в неё ножи-обвинения. Просто удивительно с какой лёгкостью они это делают. Нижнее веко Ши дёргается. Давно уже поняла, что это не игра, давно поняла, что сбросить прогресс и начать всё заново, а лучше и не начинать вовсе, уже не удастся. Но был у сего действия один маленький, буквально «поддерживающий на плаву», бонус. Маклейн усмехается. «Был» ключевое слово. Ведь чёртов собеседник не выходил на связь, будто специально дразня и раздраконивая, злую уже и без того, девушку. Если он ответит, если свяжется… Однажды припомнит ему это. Блокировка. Сумка. Заднее сиденье. А на повестке дня ремонт машины и замена лобового. Раздраженный хлопок дверцей многострадального авто. В последний раз Ширли была так раздражена, только когда её обвиняли в затоплении квартиры, которая находилась тремя этажами выше. Бесполезный спор только распалял желание девушки, хлопнуть надоедливому соседу дверью по носу. — Хей, полегче, машина не виновата в вашем плохом настроении. Неожиданный голос за спиной быстро вырвал из размышлений Ши. Резкий разворот. Выдох. Симпатичная картинка. Молодой человек приятной внешности. Лёгкая щетина, серо-голубые, подобные пасмурному небу, немного заспанные, будто только проснулся, глаза, в которых смешинки отражаются . — Вы настолько заядлый автолюбитель, что в первую очередь на бедную машину обращаете внимание, чем на очаровательную девушку? Маклейн на нервах. Она уже раз десять поругала себя за такую беспечность. Но столь неожиданный разговор, признаться стоит, немного успокоил разбушевавшийся океан её души. Пальцы неловко зачесывают чёлку назад, растрепавшиеся волосы убираются в хвост, а уже немного пришедший в себя разум подкидывает идеи для разговора. Ей нужна информация и если потребуется она проверит каждого в Дасквуде. — А вы видите здесь очаровательную девушку? Столь неожиданный ответ выбил из лёгких воздух. Брови вопросительно взметнулись вверх, а на лице собеседника расползлась улыбка, показывая верхний ряд ровных, немного пожелтевших, видимо от частого употребления кофе, зубов. — Пфф. Один — ноль, вы меня сделали. Смена эмоции. Удивление на смех меняет. Она будет играть по правилам раз иного выхода нет. — Не принимайте на свой счёт. У меня уже есть кто-то кто мне нравится. Я боялся, что вы примите мои действия за флирт. — Ауч. Это был удар под дых. Хоть не раскусили, но возможность идти по подобному пути отрезали. Закусила губу, посмотрела в сторону и казалось крепко о чем-то задумалась. Поймала заинтересованный взгляд. А потом будто осенило. — Ох, где мои манеры, — Ши решила снять маску, правду всегда легко принимают за ложь, — Ширли Маклейн. Протянутая рука. Тонкие пальчики слегка подрагивают, на внутренней стороне ладони виднеются грубые мозоли, что весьма необычно для девушки её возраста. Крепкая мужская, такая же мозолистая рука, легко почти невесомо обхватывает маленькую ладошку. — Что ж, тогда я — Стив Паркер. Минута. Другая. Загрузка. Ширли недовольно сводит брови к переносице. Над ней давно уже так не шутили. Совпало случайно, она не виновата, что тёзка и однофамилица с «той самой» Маклейн. Чёрт возьми, кто знает сколько ещё существует людей с таким же именем! — У вас тут в Дасквуде все такие? А то может быть мне пора сваливать? — недовольно пробурчала Ши под тихий смешок собеседника.  — Может и правда стоит уехать, здесь сделать карьеру наврядли получится, — слабо улыбнулся парень. Молчание. Всего секунда, а так неловко. Ширли приходится обдумывать каждый свой шаг. В лоб спросить не может. С чего начать? Как заполучить доверие? Она не может просчитаться. Промах и хакер в опасности, промах и подозрения на её счёт усилятся. — Мне бы машину в ремонт отдать, въезд в город оказался весьма «дружелюбным», он просто разбил весь мой позитив попалам, — неловко начала она. Парень заинтересованно покосился на автомобиль. И наконец заметил трещину на лобовом стекле, что до этого была скрыта фигурой девушки. — Мне порекомендовали автомастерскую… Ох, как её там, — сделала вид, что задумалась. — ТТ? — немного убито посмотрел на неё. Ши про себя хмыкнула. Она подмечает все детали. Ей нужна вся информация. Не только чтобы помочь Ханне, но и доказать, что невиновна. И выспаться хотя-бы разок. Чувство, что и правда спала прошлой осенью… Звук уведомления донёсся с заднего сиденья. Тело вздрогнуло, взгляд мельком зацепил тонированное окно. Усталый вздох. — Что-то важное? — напряжение со стороны. — Нет, бывший заколебал, — чёткий ответ, тихий выдох. Серо-голубые глаза изучают. Казалось впитывают в себя каждый миллиметр, не позволяя задерживаться слишком долго на одном и том же месте, но ища зацепки. Тишину разрезал голос. — Лучше езжай в гораж Роджерсов, там точно помогут и за приемлимую цену. Неожиданный ответ… Почему именно туда? — А что так? — заинтересованно спросила. Просто любопытство, к ней не придерешься, а он так и не назвал имени. Маклейн не торопила. Она привыкла выжидать нужного момента, часами следить за жертвой. — Скажем так у меня был с ними конфликт и я не хочу их рекламировать. Вот оно. Он связан, связан с тем местом. Кто он? Зачем отправляет её именно туда? Ричи? Или его знакомый? Но он точно должен знать о Ханне. Что-то внутри об этом подсказывает, что-то говорит, она должна получить больше данных. — Что ж пожалуй мне пора. Было приятно познакомиться, Ширли. Он тоже её проверял. — Надеюсь, что до встречи, Господин Х. Слова. Слова, слова, слова. Просто набор букв, но он заставил этого человека вздрогнуть. Едва ли заметно, но ей достаточно. Он теперь тоже на прицеле. Главное, не осечься, случайно спустив курок. Это не её цель. Сейчас уж точно. Ширли слишком мало знает. Но и эта тайна будет раскрыта.

Боюсь, что правила придётся менять…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.