ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Кто он?

Настройки текста
Есть одно известное утверждение, что Вселенная бесконечна… Ши беспрекословно верила в то, что говорили учёные. Она не смела сомневаться в научных доводах умных людей. На данный момент не это беспокоило её. Ширли, черт возьми, была почти на сто процентов уверена, что мир, катись оно всё в лес, тесен. Ей могло показаться, но образ брата в сознании сам вырисовывался в той толпе на противоположной улице, и вот он исчез. Мелкая дрожь тело пробивает, пальцы крепче обхватывают руль, а зубы ещё чуть-чуть прокусят уже и так обескровленные губы. Из груди вырывается надрывной такой стон-вздох, когда сознание сходится с сердцем в мнении, что никого там не было и быть не может. Ширли уже и не замечает, как добирается до столь отдаленного от мотеля гаража Роджерсов. Она сразу узнает Джесси, которая с нетерпением смотрит в окно и спешно что-то кому-то говорит, попутно подзывая этого кого-то к окну. А Маклейн… Маклейн и не ожидала её здесь увидеть… Нет, не так, она надеялась, надеялась, что это всё мимо пройдёт, что не привяжется, что не будет этой лжи. Ши не может, не может раскрыться. Не сейчас. Не тогда, когда она отправилась на столь крупного зверя. Если она откроется им… Если ближе решит стать сейчас… Это может обернуться для каждого смертью. А Ширли чувствует, что грань будет сломана, что этот чёртов маньяк-психопат перешагнет эту невидимую нить. Зачем ему самому загонять себя в ловушку этими несуществующие правилами. Для него нет границ и на этом следует поставить точку. То что незнакомец появившийся с утра был не Ричи, девушка поняла сразу. Они разительно отличались. От внешности к поведению проводила параллели, и каждая часть била мимо, только в одном они были похожи. Эти смешинки в глазах, но у Ричи они были ярче что ли. Может это потому что не было тех тёмных кругов под глазами, что так ярко выражали усталость на лице незнакомца. Она вспомнила голос… Нет они совсем разные. Ши вспомнила ту широкую мозолистую ладонь, как шершавая кожа её касалась, как аккуратно, будто боясь сломать, но в тоже время крепко, пожал ей руку. Ширли вспоминает глаза. Разбитое на тысячи кусочков пасмурно небо. Незнакомец словно заставлял себя радоваться, как будто от этого зависела чья-то жизнь. Мысли путаются, не давая ясно мыслить. Недостаток сна даёт о себе знать. И вопросы Ричи и Джесси по типу: откуда ты? Надолго? — благополучно игнорируются. Остаются лишь один единственный вопрос.

Кто он?

Ши реагирует, только когда Джесси аккуратно трясёт девушку за плечо, выводя из транса. Она спешно извиняется и говорит что-то о долгой дороге и отсутствии сна. Что-то про то что в городе она мимолетом, но видимо теперь ей придётся задержаться. Вопрос «Почему» остаётся без ответа. Ширли с милой улыбкой просит Ричи осмотреть машину на предмет ещё каких-либо повреждений, а когда он светящийся от счастья, ведь наконец появился новый клиент, уходит, Маклейн спрашивает Джесси. Спрашивает обо всём. О том, что происходит в городе, последние новости и о том, где можно прикупить новую одежду, где вкусно поесть, где посидеть в тишине и расслабиться. Беседа становится такой лёгкой. Ширли не замечает, она вновь подбирает варианты ответов, варианты вопросов, она по привычке втирается в доверие. Её это злит, грехи страшными драконами ползут по спине. Эти когти лжи нещадно царапают спину, заставляя сердце ныть от невыносимой боли. Но выбора нет. Она вскользь упоминает о Ханне, о странных слухах, коими, Богу слава, полнится город. А Джесси раздосадованная рассказывает ей, что это её подруга, что она очень волнуется и надеется полиция найдёт Донфорт и поймает похитителя. Маклейн мысленно ставит плюс подруге, она не проговорилась про расследование, она не проговорилась про неё. Но больше она не стала спрашивать про пропавшую. Она ещё не достаточно близко к доверию группы. Время летит, прямо сквозь пальцы, не поймаешь. С дружелюбной Джесси они сидят уже чуть ли не за чашкой чая. Клиент, Ширли извиняется, что отвлекла, а потом тихо уходит на оставшиеся несколько часов ожидания. Денег на мотель не осталось, а значит ночевать она будет непосредственно в машине. Маклейн ушла в центр, жутко боялась заблудиться на новой местности. Это её особенность: из леса выйдет на раз два, а город… Город ей не нравился, слишком шумно, слишком людно, слишком грязно. Поймала на мысли себя, что отчасти понимает психопат-похитителя. Лес защитит, укроет, скроет, поглотит. Не даст в обиду. В кафешке «Rainbow» вкусный кофе и просто безумный выбор десертов. Ширли ужасная сладкоежка… Но посмотрев на мелочь в кармане понимает, что сможет попробовать только самое маленькое пирожное. Этого достаточно чтобы расслабиться, достаточно чтобы отвлечься от этой повседневной тряски. Достаточно чтобы забыться на секунду, а потом проверив телефон увидеть, то чего совсем уже не ждала.

???

Привет, Ши.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.