ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Волна

Настройки текста
Руки как сумасшедшие трясутся, а проклятый телефон хочется со всей дури бросить в стенку. Нет, Ши совсем не злиться, нет она очень ждала, когда этот вечно занятой парень ответит. Умом она понимала, что раз он хакер стало быть и неприятности у него по самое не балуй, не может подобная профессия обходится без форс мажоров. Но… В горле безумно сухо так, что кажется вот-вот пустыня Сахара образуется прямо в глотке, не давая воздуху, и так до предела расскаленнуму, попасть в легкие. Глаза адски щиплет, а руки сжимаются в кулаки в очередном приступе гнева. О нет… Ширли безумно рада, что он ответил. Настолько что его кости превратились в пыль от её объятий, если бы она его встретила в живую. Тонкие пальчики не выдерживают напряжения, казалось нити-сухожилия сейчас порвутся, но вместо этого сосредоточенный удар костяшками приходиться на дерево, что одиноко росло на одной из центральных улиц городка. Лишь саднит, так же как на сердце, но становиться легче. Выдыхает. Потирает ушибленную руку и снова смотрит на экран.

Что случилось?

Серьёзно? Серьёзно?! Тебе как расписать все в красках или показать проще?! Ширли сходила с ума. Ей было до ужаса плохо и она хотела спать, но боится, что придется терпеть до следующей осени. Она хочет бросить всё, но в момент с ужасом осознает, что уже не может. Не может бросить Джесси, не может заставить этого ненормального хакера разгребать всё самому. Не может подвергать опасности, ещё большей опасности людей, которые за такой короткий промежуток времени стали её друзьями. Не может позволить в конце концов этому психопату-маньяку остаться безнаказанным. Маклейн не из робкого десятка, но её вспыльчивость порой поражает. Она выдыхает, русые пряди колышутся от каждого движения, грубые пальцы стучат по клавишам клавиатуры. Она успокаивается, отвечает так будто ничего не было, будто не её только что разрывало на куски от негодования.

Сейчас объясню

Она готова поклясться, что если бы он был рядом, то его бы передернуло от столь ядовитого и саркастичного голоса, которым Ширли диктовала себе под нос сообщения, раздражённо вдавливая пальцы в клавиатуру, будто пытаясь высечь эти слова у парня на лбу. Раздражённо топала ножкой, тяжело дышала и сосредоточенно сдвинула брови, так что они сходились где-то на переносице. Ши рассказала, попросила о помощи, ведь понимала, не хотела, но понимала, что без помощи здесь не обойтись. Её до слёз в глотке раздражало, то насколько доверчивы люди. Ей до боли в груди было плохо от того сколько незнакомцев навалилось на неё с обвинениями. Миниатюрная ладошка прикрыла искусанные губы, и откуда-то изнутри, будто лава из жерла вулкана, вырвался такой тихий, но слишком обречённый всхлип. Больше всего ей было страшно за этого непонятного, не пойми откуда взявшегося человека. Ши не виновна и знает, как это доказать, но… Маклейн не знает сможет ли выкрутиться хакер. Ей страшно. Страшно за ребят, которые по уши влезли в это дерьмо, а она, как чёртов Данко, ведёт их из этого дремучего, полного кошмаров, леса. И черт возьми, ей доверяют. Она чувствует как разрывается. Не может просто не может бросить кого-то одного, а сил тем временем всё меньше и меньше. Но как? Как убедить группу, что хакер не виноват. Как заставить всех быть одной командой? Как найти предателя? А самое главное, кто он? Нервы-струны натянуты до предела, а со стороны доносятся звоночки-уведомления. Людям все равно. Им нужно шоу. А тут такой повод. А нити всё тянутся, тянутся, и в момент их отпускают.

Я разобрался с видео

От этого сообщения веет холодом почему-то, но это лишь вылет фантазии в кювет. Маклейн не верит словам Дэна. О, нет… Нет. Нет. Нет-нет. Ширли уверена, что здесь кроется совершенно иная причина, она уверена, что всё куда сложнее, а может проще, чем кажется. Она не многому научилась в этой жизни. Но один урок Ши точно усвоила. Не всё то, чем кажется. И ей нужно знать правду. Чтобы не казалось. Чтобы она могла помочь. Чтобы больше не приходилось стреляться ядом.

«Джейк»

Это его имя. И Ши ещё сотни раз в бреду повторит его, и ещё тысячи раз напишет. Всё — каждая выведенная линия будет говорить о нём. Она как помешанная будет впитывать эти звуки один за другим, боясь забыть. Но сейчас Ширли Маклейн давит. Она охотник. Она не может дать зверю убежать. Она не может сделать шаг назад, а значит, она узнает. Узнает всё и поможет. Закроет собой или сама станет наживкой. Будет ловить на себя, но не даст пропасть им.

У меня снова появилась надежда Спасибо тебе за это, Ши

Она не может позволить себе отступить в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.