ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Кто она?

Настройки текста
Всё валилось из рук. И хотелось одного забыться, упасть и уснуть. Тонна информации съедает мозг, заставляя его кипеть, плавится, сгорать. А на языке один вопрос.

Кто она?

От кого идёт помощь? Почему безвозмездно? Зачем? А на границах сознания проносятся на огромной скорости, быстрее чем процессор обрабатывает данные, её большие глаза, растрепанные русые волосы, что так неловко зачесываются назад. Отпивает кофе. В последнее время только на нём и живет. Под глазами мешки. Сон хочет накрыть сразу волной, унося в бездну кошмаров и бесконечной тьмы. Страшно. Так же как и ей. Не имею права на ошибку. Не в этот раз. Она вздрогнула тогда. Случайное уведомление, но так дерганно реагировать на него? Либо ее бывший — сталкер, либо проблема была совсем иная… Куча коробок, пицца, китайская лапша, и клубки потраченных нервов… Сложно так что хочется кричать, кажет последний раз спокойно было прошлой осенью. Пальцы прочесывают ряды волос, треплят их, сжимают и растягивают, подобно резине. Раньше было проще, раньше не нужно было доверять. А сейчас… А сейчас? Сейчас новый день — новый шифр. Что ни человек, то кладезь загадок и тайн. И она… Она самая большая тайна… — Судя по активности её ноутбука, она сейчас дома… — он тихо бормочет себе под нос привычно вбивая на клавиатуре свои «обходные пути». Любая программа лишь набор символов, у любого набора символов есть своя система. Если есть система, значит есть и дверь через которую в нее можно войти. Человек, любой, трус по своей натуре, для того и создал ключи. Чтобы не забыть… Чтобы сохрахнить… — Шиии… — выдыхает, растягивается на кресле, тянется, словно струна. Он как сломанная гитара не может настроиться. Связки — нейлон, сколько ни тяни возвращаются обратно. Голова забита, глаза в потолок. Кто она? Цепкие пальцы подхватывают толстовку с пола, нехотя натягивают на остывшее тело. Он не привык не знать… Камера раз, камера два, три, четыре… Все разбиты, размазаны, потеряны, разобраны. Не подлезть, не подглядеть, не узнать… Она в порядке? Странная мысль вспышкой залетает, вызывает удивление, выбивает воздух… Он днями и ночами путает следы, убегает, прячется. Он чувствует себя жертвой, хотя должен быть охотником. В его руках сильнейшее оружие, что способна уничтожить любого человека — информация, а он о чем думает? О том, как она? Лучше идей нет? ТЕБЕ ЧТО, ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ? Ханна где-то там, ты видел как её похитили, ты мог ей помочь намного раньше, но всё что ты сейчас делаешь — это думаешь о какой-то девчонке, что ни к селу ни к городу оказалась привязана к этому делу?! И всё же… Кто она? Ши — ключ. Он выдыхает. Ему надоело бегать от властей. За последние насколько дней это стало сильно выматывать. Темные подвалы, или квартиры с закрытыми плотно шторами окнами. Неизменно только одно — экран, клавиатура и куча процессоров жужжащих под ухом словно пчелиный улей. Пальца сцепляются в замок, хрустят сухожилиями, поют ему симфонию усталости. Шипение, звук лопающихся пузырьков и минутное чувство бодрости. Очередная банка энергетика летит в дальний угол комнаты, где слегка накренившись, словно Пизанская башня, покоились экскременты его непрерывающегося труда. Когда-нибудь мешки с этим мусором не выдержат и погребут собой в долине отчаяния и безысходности, без права быть переработанным. Ши — ключ… Неустанно повторяет, пробует вкус этих слов, обвалакиваясь и растворяясь в них. Мой ключ… Осознание, дыхание перекрывает, а жар приливает к щекам. Нет. Нет, нет, нет. Он знает к чему это приведет. Он не позволит. Он не имеет права. Это его слабость… Злиться, сжимает кулаки, зелёные, красные, синие ленты вен обвивают запястья и шею. Раздражён, в глазах, как у быка перед матадором, красная пелена. Вскакивает, нервно наворачивает круги по маленькой комнатушке. Удар. Ещё и ещё. Шорох ткани по неровной стене. Обхватывает голову и жалобно, как пёс брошенный скулит. Как он мог ТАК проколоться… На маниторе чужой экран телефона. Она что-то пишет… Случилось нечто серьёзное. Сообщения просматриваются и удаляются быстрее, чем он видит уведомления о них. Любопытство, желание узнать затягивают в этот приоткрытый ящик Пандоры. Он обещал. Обещал не лезть в её лично пространство… Но слишком много уж пропустил. Слишком долго скитался… Руки трясутся, а глаза горят желанием. Покрасневшие костяшки вновь покрываются светом синим от манитора, сердце то ли бьётся, то ли нет… Дыхание перехватило, пальцы послушно касаются клавиш, не прекращая свой тремор. Сглатывает. Знает как ей тяжело, возможно она будет злиться, ведь он пропал, как та самая Ханна Донфорт. Неожиданно, незаметно для всех… Для всех кроме неё. Обратного пути нет. Он верит ей. А она ему. Он причина её радости и гнева. А она… Чертовски хороший охотник. Ей не нужен ключ. Белые буквы на темно синем экране выводят слова. Слова, слова, слова… Просто набор символов. Но почему чувствуется такой трепет? Волнение?

Привет, Ши

Моментально прочитано…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.