ID работы: 9406733

Лебедь

Фемслэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 42 Отзывы 68 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Когда Эмма переступила порог ее кабинета, Реджина не сразу заметила вошедшую в кабинет студентку, она услышала лишь голос. Это был голос молодой немного самоуверенной девушки. Она сразу поняла это по ее тону, что она за словом в карман не полезет. В отличии от других ее учеников, никто еще так бесцеремонно не заявлялся на ее лекции, но сейчас Реджина искала одну методичку, которая пригодились бы сегодня во время ее урока. В этом году у нее опять новая группа и ей надо было опять надо знакомить новичков с основами. Именно по этой причине, когда девушка вошла в класс она не видела ее лица и обернулась к ней лишь, когда достала нужный учебник. Впрочем, именно в ту секунду она поняла, кто перед ней. Она узнала в ней ту самую девушку, которую видела в парке в прошлом году, но не думала, что встретит ее на пороге своего кабинета... - Что ж на этот раз вам повезло, урок еще не начался и коль уж вы опоздали, извольте представиться? - Реджина старалась не подавать вида, что они знакомы, но ей не терпелось наконец-таки узнать имя, той самой знакомой незнакомки. - Эмма, Эмма Свон. - девушка зачем-то несколько раз повторила свое имя, прежде, чем назвала фамилию, казалось она все-таки немного волновалась сегодня, но вовсе не из-за опоздания. - Чудно, тогда садитесь на свободное место, мисс Свон и включайтесь в учебный процесс. - немного приказным тоном сказала Реджина и уже подойдя чуть ближе к девушке, указала ей на свободное место, которое было рядом с дочкой директора. Она еще раз оглядела с ног до головы Эмму, проходящую мимо и поняла, что не ошиблась. Это была та самая незнакомка из парка. Волнистые, белокурые волосы, черные очки и татуировка в виде лебедя на шее. Сложно было бы ее не узнать. Эмма была симпатичной, юной девушкой, но не по годам взрослой и невероятно талантливой. Она познакомилась с ней во время концерта в парке Мэдисон-сквер. Это был не столь обычный вечер для нее. Голд попросил ее присмотреть за учениками во время мероприятия, и так как Реджина все-таки не могла отказать своему начальнику, она согласилась. К тому же признаться, она любила подобную музыку, ведь когда была помоложе, она часто ездила на рок-фестивали и весело проводила там время со своими друзьями. В те времена у нее даже был свой собственный кумир, ради концертов, которого она каталась по всему миру, но сейчас эти времена далеко позади и теперь ей приходилось довольствоваться тем, что она просто приглядывала за шайкой молодых студентов-школьников, чтобы те не дай бог, не опозорили честь школы и заодно она могла послушать, когда-то полюбившиеся хиты, которые иногда исполнял Нил Кэсседи во время концертов, которые устраивали для учеников и жителей города, в честь начала учебного года. Надо сказать, Нил и правда, был одаренным парнем, сам писал музыку, сам писал стихи и у него был не плохой музыкальный вкус, что редко встречается у подростков в его возрасте, но тот день ей запомнился вовсе не из-за музыки, а скорей из-за одной девушки. Она сидела поодаль от сцены, на скамейке и что-то рисовала в своем блокноте, Реджина подсела к ней, не придавая особого значения ее присутствию. Она даже не посмотрела бы в ее сторону, если бы в тот момент не подул ветер и не унес бы в ее сторону листочек с ее рисунком, который Эмма тут же кинулась поднять, если бы Реджина не перехватила бы его первой. Девушка, смутилась, когда Реджина с интересом стала рассматривать ее набросок, а потом их глаза внезапно встретились, и Реджина почему-то не удержалась от улыбки. Это был по настоящему выдающийся рисунок и определенно девушка, которая это нарисовала, имела хорошие задатки художника и нет, это был не просто красивый набросок, у рисунка был свой стиль и индивидуальная подача, при этом качество самого рисунка ни чуть не страдало, хотя это был всего лишь набросок. Реджина, видела много работ своих учеников, но здесь портрет словно оживал и женщина не смогла сдержать своего восторга: - Великолепная работа, вы занимаетесь где-то в художественной студии? – поинтересовалась она. - Спасибо. - все еще смущаясь поблагодарила девушка. - И нет, я просто люблю рисовать. - Это довольно, неплохо для любителя. Некоторые мои студенты за 4 года не сумели бы так хорошо рисовать...-подметила Реджина, глядя в глаза девушке. - Это невероятно, то что вы сами научились так рисовать. - улыбнулась брюнетка. - Не знаю, у меня это получается само собой - это же ведь просто...я увидела вас и ваше лицо и этот тусклый свет от фонарей, я просто знаю, когда все получиться, а когда нет. - - Хотите можете забрать портрет, но если нравится. - предложила Эмма. - Да, пожалуй, если можно. - кивнула Реджина. - Никогда не любила, чтобы меня рисовали, но ваш рисунок мне нравится. - Вы - красивая женщина и у вас такая интересная внешность. - сказала Эмма это было искренне и это читалось в ее глазах, поэтому Реджина вновь не смогла удержаться, чтобы не одарить девушку своей белоснежной улыбкой, честно сказать Реджина уже давно перестала замечать красоту глядя на себя в зеркало, но люди всегда говорили ей комплименты, влюблялись в ее внешность, однако, вежливость помешала женщине пропустить слова девушки мимо ушей. - Приятно, слышишь комплимент от такой молодой особы. - сказала она, и заметила как Эмма потупила свой взгляд и слегка смутилась. - Думаю, с вашей внешностью вам не редко говорят комплименты. - подметила она. - Возможно, когда-то...- с усмешкой сказала Реджина, ее немного позабавила легкая очарованность девушки. Эмма тоже усмехнулась. - Почему ты смеешься? - спросила Реджина у девушки, по ее взгляду можно было понять, что она была немного удивлена ее реакцией. - Просто смешно когда такие красивые женщины как вы так обесценивают себя. - Ну что ты? Просто всему свое время...Когда доживешь до 40 будешь смотреть на все иначе. - Реджина прекрасно понимала, что ее новая знакомая в силу своего возраста смотрит на мир еще несколько иначе. - Ну, посмотрим...- сказала, все еще довольная собой Эмма. - А можно спросить один вопрос у вас, вы тоже занимаетесь искусством? Вы просто сказали "Мои студенты, так не нарисуют" вы наверное, где-то преподаете? - поинтересовалась незнакомка. - Да, я преподаватель в NYSA*. - О тогда вашим ученикам повезло. - с улыбкой сказала Эмма. - Я бы хотела, чтобы у меня была такая красивая учительница, уверена вас наверное, все ученики любят. Реджина усмехнулась и сказала: - Скорей наоборот недолюбливают. - Почему? - Я довольно строгий учитель. - призналась она и хитро улыбнулась, так что на ее лице возле глаз проступили легкие морщинки и это казалось Эмме еще более привлекательным. - У меня вообще не было учителя, так что всему приходилось учиться самой. - сказала Эмма. - Давно ты начала рисовать? - спросила ее женщина. - Сколько себя помню... - сказала Эмма и стала рассказывать о своем творчестве, Реджина увлеченно слушала рассказ девушки и не заметила, как пролетело время. Они общалась так словно они подруги, Реджина сама не сразу осознала, как вдруг они с ней перешли на Ты и она даже не решалась ей что-либо сказать. - А хочешь я покажу тебе свои работы? Это здесь недалеко. В конце квартала, заброшенная стройка. - вдруг предложила Эмма, Реджине было по настоящему любопытно, поэтому она внезапно согласилась на всю эту казалось неразумную авантюру.

***

Идти и правда было далеко, они прошли всего один квартал, как и обещала девушка, потом они свернули на какую-то улицу, где Реджина в помине никогда не была и оказались на какой-то стройке и это порядком напрягло ее, ей не хотелось пробираться сквозь все эти развалены. - Слушай, а ты уверена, что нам стоит туда идти? Тут вообще-то небезопасно. - немного с недоверием, сказала она. - Без паники, я знаю, куда идти, я проведу тебя безопасным путем, о своей голове можешь не переживать, а вот по поводу туфлей...- девушка посмотрела на Реджинины ноги на шпильках и неодобрительно закивала головой. - Не уверена, что ходить сюда в такой обуви была хорошая идея...Но в общем, я постараюсь, позаботиться о том, чтобы ты ничего себе не сломала... - Реджина до сих пор была в недоумении от того, как фривольно вела себя с ней девушка, но почему-то она не спешила ее пресекать. Ей почему-то в тот момент это казалось бесполезным, но все же ее поведение беспокоило женщину. - А ты так всегда гуляешь по заброшенным стройкам одна? - спросила её брюнетка, дабы перевести диалог в другое русло. - Всегда? Да, я выросла на заброшках! - услышав ее слова девушка почему-то опять засмеялась. - В смысле выросла? А твои родители вообще, что об этом думают? Не самое безопасное хобби для подростка...вот если бы это был мой сын и я бы узнала о таком...- начала было Реджина, она едва сдерживала себя, чтобы не начать ей читать нотации, ибо какие бы нормальные родители узнав о таких увлечениях дочери бы это одобрили, но не успела она закончить свое предложение, как Эмма ее перебила. - У меня нет родителей, поэтому меня некому контролировать. - Эмма сказала это с долей равнодушия и легкой грусти в голосе, видимо девушка старалась особо не думать об этом, хотя будь Реджина на ее месте, она понятия не имела, как бы она себя повела, от чего-то ей вдруг стало жаль девушку и она могла ее отчасти понять, но ее жизнь была несколько иной, когда она была в ее возрасте. - Извини, не хотела тебя расстроить, но все же о тебе же должен кто-то заботиться? - не унималась обеспокоенная судьбой незнакомой ей девушки Реджина. - Кто-то должен, но некому. Я сама по себе и у меня есть Нил. - Нил? Нил Кэсседи? - вспомнила Реджина про мальчика, которого в прошлом году Голд взял на обучение в их школу. Реджина тогда не была в восторге от его решения, но все же Нил оказался не таким бесполезным как она думала и Реджина уже смирилась с этим, хотя проблем от этого парня было немало. - Да. Он мой лучший друг с детства. - гордо заявила блондинка в очках. - Я не думала, что ты знаешь Нила. - с удивлением в голосе сказала Реджина. - Он учится в нашей школе. - подметила она. - Талантливый парень. - Да, я знаю, что его вроде, как взяли в какую-то крутую школу в прошлом году, но я не думала, что именно в вашу. - согласно кивнула Эмма. - Ты не знаешь, где учиться твой друг? - удивилась заявлению девушки Реджина. Она понятия не имела, с кем общается Нил вне школы, именно по этой причине она была недовольна тем, что Голд взял его в школу, Реджина была уверена, что в свободное время парень явно занимается, какой-то незаконной деятельностью, ведь как еще выживать таким подросткам на улице? Будучи уличным музыкантом, пускай даже талантливым на жизнь не заработаешь. - Просто мы не говорим особо об этом и мы не виделись уже полгода, я уезжала ненадолго. - объяснила Эмма. - Да? И чем же ты занималась все это время? Разве ты не должны посещать школу? - Реджине же стало интересно, где же была девушка последние полгода, раз так долго не видела друга и ничего о нем не знала - Да, я путешествую в основном по разным городам и рисую, иногда даже зарабатываю этим на жизнь, а еще я говорю всем, что мне 18 и у меня украли документы и мне часто верят. - Эмма опять говорила об этом так словно, постоянное вранье и обманы было для нее в порядке вещей, но опять таки Реджина не спешила ее упрекать, ведь она понятия не имела, какого было так жить скитаясь постоянно по улицам и заброшкам, наверное это было не просто для молодой девушки и Реджина постаралась, как можно менее предвзято выразить свои эмоции. - А ты не промах. - усмехнулась Реджина, пока Эмма шагала вперед рассказывая ей о своей жизни. - Но разве, ты не хочешь, чтобы тебе помогли? - Кто помог? Взрослые? Нет, уж спасибо, я не хочу назад в систему. - Эмма была явно не восторге от ее идеи, что опять крайне озадачило Реджину. - А что в этом тебя так пугает? - спросила она. - Ты не знаешь, что это такое, ты не выросла в этом. - объяснила ей девушка, хотя Реджина действительно, понятия не имела, что означали ее слова, но с аргументами она все равно нашлась, ее жизненный опыт подсказывал о том, что решение проблемы все же есть, но Эмма явно уже не привыкла к такой жизни. - Вообще-то немного знаю...- пожала плечами Реджина. - Ты была сиротой? - Эмма была немного удивлена. - Нет, но мой сын - да. - пояснила Реджина, Генри - ее сын, она усыновила его, когда он был еще совсем младенцем, но Реджина прекрасно понимала, какая судьба его ждет. - Ты усыновила ребенка? - Эмма удивилась, когда Реджина упомянула о том, что у нее был сын, потому, что она совершенно не выглядела, как женщина, у которой есть дети. Во всяком случае визуально. Она выглядела так словно она была солисткой какой хеви-металл группы из 80х, ее стиль в одежде и макияж прямо кричали об этом. Надо отметить, что Эмме даже нравилось. Ее слегка небрежно уложенные темные волосы, темная помада, которая ей безумно шла, черный кожаный плащ, туфли на высоких каблуках и кожаные брюки, которые скорей всего никогда не выйдут из моды. - Да, 10 лет назад. - сказала Реджина, она не предала значения удивленному взгляду девушки. - И сколько ему? - поинтересовалась Эмма. - Скоро исполнится 11. - ответила та. - Ого, а ты не выглядишь, как мать 10-летки. Наверное, повезло, твоему пацану, у него крутая мать. - Эмма явно говорила, про ее сегодняшний образ эдакой рокерши из прошлого, но Реджине просто нравилась иногда перевоплощаться в другие образы, это было ее маленькое хобби и маленький лайфхак, чтобы слиться с толпой, во время таких мероприятий, она не хотела, чтобы ученики сразу ее заприметили, но Эмма была другое дело. Она ее совсем не знала и увидела совсем другой. Реджина улыбнулась и снисходительно посмотрела на девчонку, что стояла перед дверью в очередное заброшенное здание мимо, которого они проходили: - Ну, что готова к приключениям? - спросила Эмма, игнорируя ее задумчивое молчание, Реджина слишком погрузилась в себя и не заметила, когда думала о том, какой на самом деле увидела ее новая знакомая. - Я так понимаю, пути назад у меня уже нет? - еще раз решила уточнить у нее брюнетка. - Видимо, да. - и с этими словами она силой о толкнула в сторону заколоченную в дверь балку, чтобы ее открыть и вошла внутрь. Реджина последовала за ней. И как это было на нее не похоже... Она сама не могла поверить, в то, что пошла сюда за какой-то едва знакомой ей девчонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.