ID работы: 9406733

Лебедь

Фемслэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 42 Отзывы 68 В сборник Скачать

Невезение

Настройки текста
После того как Эмма ушла, Реджина не сразу осознала происходящее. Ей было сложно сосредоточиться на своей работе и несколько раз Реджина, непроизвольно встряхнула головой, как бы избавляясь от не нужных мыслей. Некогда ей было думать об Эмме, ей нужно было готовиться конференции, которая будет уже в эту пятницу в художественном музее Пристонского университета, Реджина уже не первый раз выступала там со своими научными работами, вот и в этот раз она планировала прочитать там лекцию на этот раз по теме "Импрессионизм и постимпрессионизм в современно применение в современном искусстве." Реджина сосредоточенно пыталась прочесть эту работу, но тут ее вновь отвлекли. Это была ее коллега Мелани, высокая блондинка с длинными волнистыми волосами, одетая в темно-серый брючный костюм, она была руководителем кафедры кино и театрального искусства. - Привет, почему я только, что увидела, как Эмма Свон, словно ошпаренная вылетела из твоего кабинета? Что произошло? Она что натворила? - с любопытством поинтересовалась женщина. - Нет, все в порядке. - уверила ее, слегка рассеянная Реджина. - Понятно. - сказала женщина присаживаясь за свое рабочее место. - А ты где была? - спросила ее Реджина, как бы между прочим. - Моя дочь приезжала, я ей передала кое-что. - Твоя дочь? - удивилась брюнетка, Мел, давно уже не общалась со своей дочерью, у них были там какие-то личные разногласия и ее дочка жила у подруги. - Ага. - пожала плечами, Мел. - Мы вроде как решили попробовать заново...- пожала плечами блондинка. - Да, уж, напомни, а что между вами произошло? - Это долгая история, кстати, Реджина не хочешь выпить кофе или может пообедать? А то я что-то проголодалась...- предложила коллега. - Да, я не против, а то на работе все равно сосредоточиться не смогу. - Тогда отлично. Сейчас только возьму вещи. - Мел была рада, что Реджина согласилась с ней пообедать, это бы помогло ей отвлечься от мыслей о дочери, с которой они не шибко то ладили, а Реджине бы помогло выкинуть из головы Эмму.

***

Пока Реджина и Мел обедали в кафетерии, Мел рассказала ей про свою дочь. - Ну, что, как дела у Лили? - решила начать разговор Реджина. - Все хорошо, как я поняла. - ответила Мелани. - Стала совсем взрослой уже. - Мел, сказала это с долей сожаления в голосе и Реджина вопросительно на нее посмотрела. - И давно вы не общались? - спросила она. - Года 2 уже прошло. Она так изменилась. Да и я тоже. - Так, а что между вами случилось? - Реджина, не хотела показаться навязчивой, но ей было интересно узнать правду. - Это долгая история. У Лили всегда был сложный характер. Мы не всегда понимали друг друга. К тому же, знаешь, она лет до 13 жила с отцом. Она переехала ко мне только, потому, что он переехал на ПМЖ в другую страну. Мы тогда решили, что ей лучше оставаться у меня. Честно, сказать не простые были времена.... - Понятно...- Реджина не стала донимать женщину вопросами, но Мел решила не томить ее долгими ожиданиями и решила рассказать всю историю. - Ну, вообще, когда ей было где-то 17 или 16 лет...она заявила мне, что ей нравиться девушки и я не особо ее поддержала...Она сбежала и мы какое-то время не общались...Но сейчас я понимаю, что была не права. Она вроде как счастлива, нашла любовь... - Да, уж...история. - Реджина представить себе не могла, чтобы она делала, будь она на месте Мел, она была в сто раз консервативней, чем ее коллега и сама мысль о том, что где-то существуют такие люди вызывала у нее отвращение, однако с недавних пор она уже стала сомневаться в том, а так ли уж это важно. Всему виной была встреча с Эммой, которая вызывала в ней смешанные чувства. Реджину не покидала мысль о том, что эта девушка была ей симпатична, с момента их первой встречи и это действительно пугало ее. Она не могла влюбиться в нее, просто потому, что Эмме 17, а ей 42. Однако, вдруг это действительно те самые чувства и что тогда ей делать, Реджина внезапно побелела от волнения и страха и это заметила даже ее подруга: - Эй, Реджина, что с тобой ты сегодня какая-то словно не в себе? - спросила ее Мел, которая видимо все это время продолжала ей что-то говорить. - Извини, просто задумалась, так значит у вас с Лили все наладилось? - сказала Реджина, снова вникая в разговор. - Вроде того. - А ты как? Что у тебя произошло за это лето? - спросила она ее. - Да, ничего нового. Летом мы с Генри опять были в Испании, а потом у него были соревнования по шахматам в летнем лагере, а я работала над диссертацией. - Реджина ты все время работаешь и как тебя только на все хватает? - Ну, я же езжу в отпуск. - Все же...Иногда надо заняться собой...может найти себе кого-то...- предложила Мел, Мел давно знала Реджину и она прекрасно, знала, что Реджина не была в отношениях уже давно, с момента, как развелась с бывшим мужем, с которым прожила более 5 лет в Австралии, прежде, чем вернулась в США. - А кто сказал что я одна? - конечно Реджина, не особо распространялась о своей жизни подругам, даже пускай и давним, просто ей не хотелось это обсуждать. Ей было хорошо одной, хотя иногда она находила мужчин на одну ночь и ей этого хватало. У нее было по несколько любовников одновременно в разных странах и городах, но здесь она ни с кем это не обсуждала. - Ну, тогда может стоит найти себе кого-то понадежней? - предложила Мел. - Мел, мне никто не нужен, понимаешь? Мне хорошо одной и у меня есть Генри и я счастлива, понимаешь? - Ладно, прости ты права. - закончила та. - Давай, поговорим о чем нибудь другом...- сказала она, переводя тему совсем в другую сторону.

***

- Эмма, ну что? Ты участвуешь викторине? - Бель уже с нетерпением ждала, когда Эмма появиться, и она сможет ее расспросить. - Давай, поговорим об этом потом. - довольно сухо сказала Эмма и зашагала вперед, так, что Бель едва ли успевала. - Эй, Эмма, что случилось? Что сказала Реджина? - Белль все еще не унималась, но Эмма делала вид, что ничего не слышит. Она просто шла быстрым шагом, словно боялась остановиться, но на самом деле, она просто поняла, что повела себя очень глупо, она обидела Реджину, хотя хотела, просто показаться дерзкой и уверенной в себе, но сама же все испортила...Конечно, с другими людьми она бы могла себя так вести, но Реджина... Эта женщина ей нравилась и она хотела понравиться ей...Но теперь? Реджина явно разочарована, в ней. Эмма была уверенна в этом, но, а Белль просто понятия не имела, что происходит между ними.

***

Пока Эмма и Белль ехали в автобусе, Эмма все время молчала лишь слушая музыку и смотрела в окно, а Белль пыталась делать вид, что не замечает этого смотрела в Инстаграмм. После автобус остановился у возле нужной им остановки, Эмма вышла первая, а за ней поспешила выйти ничего не понимающая Белль. - Эмма, ну что ты молчишь? Что произошло? - Белль все еще не могла понять, что творится с ее обычно веселой и общительной подругой. - Ничего, Белль, нет смысла меня сейчас доставать этим. - резко отрезала та, Белль не знала чем и обидела девушку и сделала вид, что ничего не произошло. Когда они вошли в общежитие, Эмма взяла из ящика ключи и вызвала лифт. Белль стояла молча изредка поглядывая на подругу и тут Эмма не выдержала: - Ну, сколько можно так смотреть на меня? - проворчала недовольная Эмма, но видно было по ее лицу, что девушка еле сдерживается от улыбки, глядя на милое личико Белль, она напоминала ей ребенка, особенно когда пыталась делать серьезный вид. Белль не удержалась от улыбки первая: - ну, а почему ты не хочешь говорить? - Блин, ты такая не терпеливая, ей-богу! - отметила Эмма. - Правда, не произошло ничего кроме, одного неловкого момента? - В смысле неловкого? - Белль была немного заинтригована. - Помнишь, я как-то рассказывала, что познакомилась с одной женщиной в парке? - А, это та брюнетка, что с леденяще красивой внешностью, похожая на итальянку? - Ага она - самая. - Да, я помню ее особенно твое описание, очевидно ты на нее запала тогда? Но, а причем здесь Реджина? - все еще не доходило до Белль. - Ну, а кого тебе она напоминает? - Эмм, ну...да она похожа...как бы тебе сказать...роковую женщину...у нее очень яркая, немного леденящая душу внешность.... Эм, стоп подожди? Так эта брюнетка - это что Реджина? Ты это имеешь в виду? - у Белль округлились глаза от удивления, потому, что Эмма даже не заикалась об этом в течение дня. - Да...и в этом вся проблема... - Так она тебе нравится? - Она мне понравилась еще тогда....- призналась Эмма. - В смысле, как женщина нравиться мужчине? - решила уточнить Белль. - И да и нет...- сказала Эмма. - Но она же...Ты же знаешь кто она...Ты не можешь... - Я знаю, но я не могу перестать думать о ней... Белль, все очень плохо... Она была так добра ко мне тогда, хотела тогда помочь, но я ее оттолкнула. Я словно знала, что этим все и закончиться...Белль, я не знаю, что делать? Не знаю, как поступить... Белль на секунду задумалась над словами подруги, а потом решилась сказать: - Ну, ты не можешь ей ничего сказать... Подумай сама, как она на это отреагирует? Это же глупо. Нет, Эмма ты не должна говорить...Просто оставь все, как есть со временем, ты все забудешь... - Да уж кто бы мог подумать, что мы с ней еще когда-нибудь встретимся. - Просто относись к ней, как своему учителю и все будет нормально. - успокоила ее Белль, но разве это могло ее как-то утешить? Просто слова подруги заставили ее вернуться в реальность и забыть о глупых мечтах обратить на себя внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.