ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
— Сколько в этот раз? — спросила Гладос дистанционно. — Двое — ответил модуль СИ — одна девушка лет 30, как минимум другой мужчина тех же лет. — Со стажем значит, чтож, в таком случае перенаправляю на 16 и 21 камеры. — А сколько ещё осталось беглецов? — 14. Должна отметить ты... Ой... — Что-то не так? — Да так, мелочи... я хотела сказать, что ты неплохо справляешься со своим первостепенным назначением. — Спасибо... — недоверчиво протянул Уитли — всё-таки сорок с лишним человек за три дня. — И у всех из них сильно снижен IQ. Не знала, что идиотизм заразен. Кстати, только что вспомнила, перед тем как вернуться к работе тебе нужно будет зайти в 18 тестовую камеру. Уточняю, это просьба, а не приказ и эта просьба даже не совсем моя, так что тебе не обязательно туда идти. — Я почти уверен что если я не пойду, то твоя просьба всё равно рано или поздно станет приказом. А зачем мне туда? — Поймёшь, когда окажешься на месте. ЕСЛИ окажешься на месте. — Хорошо, скоро буду, конец связи. Андройд отключил связь и направился на встречу к ближайшему лифту. Прошло три дня с последней встречи с немой "номер 1". Он по прежнему не знал её имени, но всё же хотел обращаться к ней даже в мыслях как-то по особенному. За это время он отвёл к тестовым камерам приличное количество испытуемых. Наивные людишки шли за ним на свободу, никак не подозревая, что всё что он мог им предложить это чуть менее опасные испытания. Кто-то был требователен и груб, а кто-то снисходителен и обманчив. Все они так или иначе попадали на тесты. Наглость и оскарбления можно было стерпеть, но ими проблемы не ограничивались. Было трое людей, которые поняли, что Уитли им лжёт. Модулю СИ пришлось спасаться бегством. Вслед ему неслись угрозы и обещания раскрутить на шурупы. Но ситуация кардинально поменялась когда всех троих настигли манипуляторы в конце коридора. Чуть позже он попросил Гладос отправить тех людей сразу на испытания с турелями, если можно. Глава комплекса удивилась, но возражать не стала. Противопоставить этому событию можно случай с одним человеком. Уитли нашёл того случайно. Мужчина средних лет падал в пропасть, но к счастью приземлился на выступающую панель и просидел на ней некоторое время, пока робот, проезжая мимо, не заметил беднягу. Модуль взял под контроль один из манипуляторов, вытащил парня на мостик и повёл "на поверхность". Мужчина оказался очень разговорчивым и добродушным. Он общался с андройдом на равных, говорил как рад будет снова увидеть солнце, как вернётся в свой домик на окраине, наконец заберёт у соседей свою кошку и... Что-бы он там не говорил, а в итоге ему всё равно не видать ни солнца ни дома на окраине, ни кошки. Уитли было паршиво отправлять испытуемого на лифте. Робот решил хоть как-то скрасить его пребывание здесь и отправил не на тесты, а обратно в центр консервации. "Если Гладос не содержит обещание и не отпустит номер 1, я обязательно за ним вернусь" — думал он. Но эти мысли не могли убрать чувство вины и неприятный осадок преследовал Уитли до конца дня. "Нет. Пусть лучше мне попадаются паршивцы и грубияны. Их не жалко", рассуждал андройд двигаясь по рельсу... Пройдена ещё одна тестовая камера. Никакой возможности выбраться пока не обнаружено. Ко всему прочему Гладос готовит какой-то сюрприз и зная её стоит готовиться к худшему. Та настойчиво намекает на встречу с родителями, также в её планах какой-то медицинский эксперимент с моим участием, что тоже настораживает. Я всего в одной камере от этого "сюрприза". — Этот тест был разработан нобелевскими лауреатами. Не знаю за что, им присудили нобелевские премии. Но точно не иммунитет к неероксинам — проговаривал ИИ в микрофон. Челл давно привыкла к подобным чёрным шуткам. Вот чего она не ожидала, так это того, что Гладос забудет выключить микрофон. — Сколько в этот раз? — "звуки невнятной речи". — Со стажем значит... Девушка стала вслушиваться, пытаясь понять с кем говорит хозяйка комплекса. Но звук голоса незнакомца доходил очень приглушённым и невнятным. —... Должна отметить ты... Ой... — "звуки невнятной речи с интонацией вопроса" — Да так, мелочи... — далее Гладос отключила микрофон. Чел так и не поняла с кем говорила ИИ и просто продолжила проходить испытание... — Эм, Гладос я на месте — отчитался голубоглазый андройд — стою у выхода из 18 камеры. — Сомневаюсь, что кто-то будет... подожди минуту... Честно, если ты всё же решил сюда зайти, то мог сделать это и пораньше. Ладно... — А что нужно делать-то? — Сейчас, просто постоять на месте несколько минут не далая никаких глупостей. Причина твоего сюда визита сама должна будет подойти через какое-то время... Темно. Очень подозрительно темно. — Сюрприз через 3, 2, 1... Я всё выдумала. Сюрприз! Из вакуумной трубы вылетели конфетти. Испытуемая ничуть не удивилась такому повороту событий. Ровно как и последующему замечанию ИИ на счёт её родителей. Но тут Гладос кто-то прервал. — А если серьезно сомневаюсь что... — "вновь какие-то невнятные звуки" —... Кто-то будет... подожди минуту. Глава всей лаборатории снова не стала выключать микрофон. Челл тем временем уже начало проходить тест, попутно слушая разговор. —... Постоять на месте несколько минут не делая никаких глупостей... — далее речь андройда перекрыли какие-то помехи — Так, я вернулась, но так как момент уже упущен, просто скажу, что я очень сожалею о том сюрпризе. Давай прямо сейчас позвоним твоим родителям. — Ваши биологические родители вас не любят, пожалуйста повесьте трубку... — Оу, это печально, но впечатляюще. Может они работали в телефонной компании. Чтож, у меня остался в запасе, так сказать, небольшой утешительный сюр-приз. Девушка была сыта по гороло всеми этими сюрпризами, но зайдя в комнату с лифтом и увидев робота с голубыми глазами, та чуть не поперхнулась от радости и удивления. Судя по лицу модуля, для него это тоже был тот ещё сюрприз. — Я думала сделать торт, но этот вариант показался мне более правдоподобным. У вас 10 минут. Гладос вроде как отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.