ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

С другой стороны...

Настройки текста
— Номер 1? Не могу поверить, это правда ты! — вне себя от счастья говорил, модуль кружась вокруг девушки. Челл тоже была приятно удивлена встрече с её механическим другом, даже чуть не заговорила, хе-хе, ну да, конечно. Та вопросительное показала на Уитли, пытаясь что-то спросить. Их последняя встреча (она же и первая), окончилась тем, что пойманы были они оба. Гладос наверняка посчитала его дефектным после такого проступка. А судьба дефектных в aperture science более чем предсказуема. — Знаешь, я так рад тебя видеть. Она назначила меня на другую работу, так что теперь мы сможем видеться время от времени. И… — модуль с опаской оглянулся на камеры и продолжил чуть тише — послушай, я скоро вытащу тебя отсюда. Мне осталось всего лишь то 14… Уитли осёкся и резко замолчал. «Нельзя говорить ей о том, что я обманом привожу испытуемых обратно на тесты» — подумал он. — 14… шагов, на пути… К цели… В общем неважно, ты главное держись, хорошо? Челл кивнула и пообещала самой себе продержаться до их следующей встречи. — Ваше время вышло — прозвучал голос сверху. «Номер 1» зашла внутрь лифта и отправилась на следующее испытание. После того как лифт уехал Гладос открыла проход в стене и модуль СИ, прицепивший к рельсу, поехал на поиски оставшихся четырнадцати подопытных. Девушка с энтузиазмом проходила новые тестовые камеры, терпеливо ожидая, когда её напарник придет снова и они вместе с сбегут. В одной из них Челл обнаружила отъехавшую панель, за которой был небольшой проход. — Послушай, ты же не собираешься туда идти? — спросила у той Гладос — если ты сбежишь тому дефектногу модулю придется возвращать на одного человека больше. Испытуемая в общем-то и не собиралась никуда заходить, тем более там был тупик, но слова ИИ её насторожили. Та в недоумении посмотрела в камеру. — Ой, извени, я думала он уже сказал тебе об этом. Этот умолишонный сам согласился на эту работу, при одном условии. Просто задумайся, найти и привезти на тесты 60 испытуемых, лишь для того чтобы потом отпустить одну. Она не понимала. Она не верила. Гладос всегда врёт, ведь так? — Найти осталось всего 14 — уточнила Она. Теперь сомневаться в словах хозяйки комплекса не было смысла, так как Уитли сам тогда чуть не проговорился и успел упомянуть количество «незаконченных дел». — Чтож, я думаю тебе стоит побыть наедине со своими мыслями… Два часа за поисками и никого. Уитли проверял коридоры, цеха, какие-то старые помещения для конференций, заглядывал в подсобные помещения, но всё бестолку. Оставшаяся испытуемые, как сквозь землю провалились. И это ведь вполне возможный вариант и похоже за последнюю беглецами придется спускаться в старые части лаборатории. По пути туда модуль СИ встретил одну свою старую знакомую, модуль любопытства. — О, здравствуй — начала она — давно не виделись, где ты был всё это время? О, Так ты ведь куда-то идёшь? А куда? А зачем? Уу, Я только сейчас заметила, почему ты так выглядишь? Почему ты глючишь? Что-то не так? Что? Почему ты молчишь?... Уитли поправил треснувшие очки, пригляделся, это действительно она. И внешне, и акустически. Но как? — Привет, тоже рад тебя видеть. Но тебя ведь вроде скинул в топку один из испытуемых, он же свергнул Гладос и сжёг трёх других модулей. Как ты выжила? — Оуу-у, это было плохо. Очень плохо. Но меня восстановили как и всех остальных. Видишь, совсем как новенькая. — Эм, здорово, фух, какая хорошая новость. Слушай, а ты не запомнила номер того человека? Моя работа искать пропавших испытуемых, и мне было бы намного спокойнее если бы я знал, где он сейчас. — Да, да, я помню. И кстати не он, а она. И не волнуйся, насколько мне известно её уже поймали. Это была девушка, да, девушка в оранжевом комбинезоне. Её имя Челл, её номер первый. — Фух, какое облегче... Стоп, что? Номер один?! А ты... ты точно ничего не путаешь? — Конечно нет. Я не модуль фактов, но факт то, что она и есть та самая испытуемая, которая была там. —... — Эм, ты завис? Ты завис? Нет? Чтож, я пожалуй пойду, у тебя ведь явно есть какие-то дела. Да. Увидимся позже. Модуль любопытства ушла, а Уитли через 2 минуты наконец пришел в себя и в замешательстве продолжил спускаться всё ниже и ниже в глубины комплекса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.