ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 самая короткая

Настройки текста
Ещё один испытуемый, третий за день. Двое первых, что были найдены у самого входа в заброшенную часть комплекса, были в плачевном состоянии и тех пришлось отправить напрямик в центр консервации на восстановление. Этот же испытуемый каким-то чудом остался невредим. Уитли сопровождал того до лифта, а сам по пути думал о номер... о Челл. — Хей, о чём думаешь? — спросил того испытуемый. Парень был на редкость разговорчивым — забыл маршрут? — Нет, я помню дорогу. Просто, ну, как сказать. Вот тебе когда-нибудь приходилось узнавать о своём... друге что-то ужасное? — А если подробнее? — Ну если ты сам об этом просишь. В Aperture Гладос боятся не только люди. Весь механический персонал содрогается от одного её голоса. — Так значит, ты и другие модули тоже считаете её монстром. — Угу, но ты знал, что два месяца назад её отключил один из испытуемых. — Да ладно. Я конечно знал, что она была отключена до недавнего времени, но не думал, что к этому приложил руку кто-то из наших. — Да? А я вот давно знал, что Гладос убил человек. И сегодня даже узнал кто именно. И как мне теперь ей в глаза смотреть. К этому моменту они уже подошли к лифту. Неизвестный испытуемый зашёл внутрь. — Послушай, я не знаю, как там всё было на самом деле, но если она того стоит, то постарайся простить, а нет... В общем держись что бы там не произошло. Кабинка лифта скрылась за потолком. — Простить... — чуть слышно выбрал Модуль СИ. Как странно, от слов незнакомца стало даже как-то легче. Но в ту же секунду вернулось это мерзкое чувство вины. Уитли внезапно вспомнил, что только что отправил того испытуемого на тесты. А ведь хороший был парень... Челл не знала, что и думать. Она не злилась на друга, она понимала, что было сложно сделать правильный выбор, оказавшись в его ситуации. Для модуля Уитли цель оправдывает средства. Но всё равно его поступок выглядел как-то не правильно. Испытуемая даже по-детски надеялась, что все те 60 испытуемых были не лучшими людми. И она была отчасти права. Также Челл наконец поняла, почему она нашла голубоглазого робота в таком состоянии. О чём-то она догодалась сама, какие-то детали ей подсказала Гладос. Модуль Уитли сопровождал достаточно большую группу людей. Внезапно тот почувствовал, что у него садится заряд и понял, что через длинный коридор, в котором нет направляющего рельса он может не дойти. Поэтому Уитли всей группе, как им дойти до главного зала, а сам должен был доехать по рельсу по другому маршруту и встретить их уже там. Уже после с подачи кого-то из испытуемых модуль СИ упал в воду. Челл так и не поняла было ли это случайно или же кто-то намеренно его туда столкнул. И видимо никто даже не попытался помочь андройду. И он бы так и лежал там ёжась от холода и разрядов тока... если бы рядом не проходила одна испытуемая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.