ID работы: 9407008

Любовь... Она в мелочах

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Trifle 5. «Юки»

Настройки текста

***

      Это был оглушающий своей нагруженностью вторник. Мэй впопыхах раскладывала документацию, готовясь к проверке. Она бы могла попросить об этом Химэко, но… Нет, не то чтобы она ей не доверяла, просто самой… Надёжнее?       Учителя гонялись от классов в кабинет директора и обратно, принося различные папки, в которых хранилась информация об успеваемости учеников. К слову, это были увесистые базы данных на сотню листов, которые с трудом можно удержать в одной руке. Но Мэй работала в одиночку, и работа эта её, мягко говоря, доконала. А ещё и чёрно-белые страницы вообще забрали всю радужную палитру окружения, оставив только оттенки серого, как будто мир потерял свой цвет.       Но младшая Айхара не из тех, кто легко отступает, верно?       Потому звонок Юдзу в тот момент, когда принесли очередную стопку документов, Мэй встретила глубоким, даже, наверное, злобным выдохом.       — Только быстро, я работаю, — сухо произнесла она.       На том конце провода раздавались смешки с разной продолжительностью.       — Ох, Мэй, прости, что я так, я займу двадцать секунд! — и снова она начала смеяться. — Я просто хотела напомнить, что ты женилась на дурочке, ты знаешь? — прерываясь на хохотки, протараторила блондинка.       — Юдзу, в чём дело? — потирая виски, спросила брюнетка, чуть раздражённо прикрывая глаза.       — Помнишь, я сегодня проснулась в пять утра от кошмара, но так и не смогла понятно объяснить, что в нём произошло? — едва сдерживаясь от новых приступов смеха, спросила девушка. Мэй в ответ промолчала. — Так во-от, мне приснилось, что у нас закончился «Юки»¹, представляешь? — засмеялась она. — И, чёрт, из-за этого я тебя разбудила. Ну не идиотка ли?       Мэй, нахмурившись, судорожно вздохнула и уже собиралась отчитать Юдзу за столь бессмысленный звонок, но блондинка резко продолжила:       — Всё, всё, я кладу трубку. И да, не хмурься, а то морщины появятся!       — С чёго ты…       — Брось, я слишком хорошо тебя знаю, — улыбаясь, пролепетала девушка. — До вечера, милая, люблю тебя!       И Юдзу сбросила вызов. В очередной раз глубоко вздохнув, Мэй устало оглядела кучу папок, пытаясь вернуться в ту колею, из которой выбил её звонок.

***

      Уже ближе к полуночи брюнетка возвращалась домой с пакетом, наполненным шестью упаковками маршмеллоу, кистью бананов и молоком для любимого коктейля старшей Айхары.       — Я дома, — донеслось из прихожей, и блондинка проскакала с кухни к двери. — Надеюсь, подобные кошмары не станут тебя беспокоить вновь, — сказала Мэй и передала пакет в руки жене.       — Что? — вскинула бровь Юдзу, после чего заглянула внутрь. — О… Ах! Но ведь магазины с ними уже закрыты! Божечки, Мэй, спасибо-спасибо-спасибо!       Счастливый писк при виде «Юки», который издала Юдзу, прогнал монотонность серого вторника, а блеск в изумрудных глазах вернул брюнетке потерянные в суматохе краски. Юдзучи звонко поцеловала жену в щёку, затем чмокнула в нос и поспешила на кухню раскладывать покупки. Брюнетка опёрлась о стену и позволила себе расслабиться.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — пронеслось по коридору.       Теперь, кажется, Мэй даже умудрилась улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.