ID работы: 9407008

Любовь... Она в мелочах

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Trifle 10. «Я соскучилась»

Настройки текста

***

      Это была пятница, почти обед, обычный урок математики. Юдзу старательно вчитывалась в написанное учителем на доске, пытаясь понять новый материал. Приходилось усердно работать, несмотря на то что от вычисления вероятностей девушку уже тошнило. Но класс выпускной, как-никак, а это значит, что выносы мозга от мамы по поводу дальнейшей жизни случаются чаще прежнего. Помимо того, что блондинка получала нагоняи за безделье от Умэ, к ним же добавились всё те же неизменные претензии Бровь-чан к внешнему виду и поведению (кажется, с годами Химэко стала получать от этого удовольствие).       Что касается младшей Айхары, то брюнетка как сквозь землю провалилась с самого утра. Сдала зачёт по социологии и свинтила к себе в кабинет (формально, это было помещение для собраний студенческого совета, но со временем сами школьники стали называть его «кабинетом президента»). И Юдзу свою невесту с первого урока не видела, отчего как-то даже тоскливо становилось спустя почти шесть часов.       В очередной раз обратив свой взор на пустующую парту, Ю вздохнула еле слышно, отпустила ручку и уронила голову на руки. Девушка приметила, что до конца урока осталось каких-то пятнадцать минут, и ей захотелось заглянуть к Мэй на несколько мгновений. Чтобы просто увидеть её, возможно, встретиться взглядом, послать улыбку, даже, наверное, получить ответную, если у неё хорошее расположение духа.       Блондинка снова вздохнула. В последнее время у младшей Айхары было безумно много работы, даже если исключить нагрузку учебного процесса, объём выходил колоссальный. Конец года, как-никак, а раз Мэй являлась внучкой директора, то определённые заботы просто повисли на её плечах. Юдзу несколько раз предлагала свою помощь, чтобы хоть как-то облегчить ношу невесты, но брюнетка только отмахивалась от подобного. И от этого факта та же Момокино приходила в… Ну, не в бешенство, она просто негодовала. В любом случае ученики средней школы, видевшие её сведённые в недовольстве брови, старались лишний раз не попадаться на глаза, и на этом можно закончить.       — Юдзу-тян, ты нехорошо себя чувствуешь? — монотонный бас учителя вырвал Ю из дум. Она резко выпрямилась, ловя обеспокоенные взгляды одноклассников, и энергично замахала головой. — Быть может, выйдешь сюда и разберёшь вместе с нами эту задачу? Смелее.       Девушка посмотрела на доску и ужаснулась тому, что на ней красовалось уже совсем другое условие, а предыдущее задание было стёрто. Юдзу мысленно завыла и уже собралась подниматься, как вдруг из громкоговорителя послышался уставший, до боли знакомый голос.       — Юдзу Айхаре следует немедленно явиться в кабинет президента студенческого совета. Она освобождается от занятий до конца текущего и следующего уроков.       Девушка сглотнула.       — Иди, Юдзу-тян, в этот раз тебе повезло, — кивнул учитель, усаживаясь за свой стол. — Что ж, может, кто-то другой изъявит желание ответить?       У блондинки же мысли стали хаотично проноситься в голове. Где она успела так накосячить, что её вызвали аж до конца учебного дня? Ох, не при таких обстоятельствах она хотела увидеться с Мэй. В любом случае девушка собрала свои вещи, вышла из кабинета и направилась в нужную сторону, попутно перебирая все варианты причины вызова.       Встав перед дверью, Юдзу замешкалась, прислушиваясь к звукам по ту сторону: было как-то подозрительно тихо, хотя нынешний состав студенческого совета, как правило, любил вести протяжные дискуссии. Глубоко вдохнув, Ю неуверенно постучалась, дождалась заветного «входите» и приоткрыла дверь, скользнув в кабинет. Девушка сразу же заметила, что в помещении находились только она и брюнетка, что сосредоточенно читала какой-то очередной документ.       — Мэй? — тихо позвала её Ю спустя полминуты, однако ответа не получила. Но младшая слегка нахмурилась, откладывая лист, и сняла очки, после чего сжала переносицу.       — Пожалуйста, подойди.       — Что? — переспросила блондинка.       — Подойди.       Ю, продолжая смотреть на сестру исподлобья, сделала несколько шагов вперёд и встала почти вплотную к столу, за которым сидела Мэй.       — Сюда, Юдзу, — указала девушка справа от себя, — и положи свои вещи на стул.       Ю терялась в догадках, но просьбу выполнила. Когда она встала перед младшей, та ухватила блондинку за талию и притянула к себе, обнимая. Юдзу, ожидающая очередных выговоров, опешила от такого действия.       — Хэй, Мэй, ты чего?..       — Тише, — прошептала брюнетка ей в ответ, прижимаясь ближе. — Я устала и соскучилась.       И только тут до Юдзу дошло. Она улыбнулась и разместила одну руку на плечах своей девушки, второй же зарылась в волосы на затылке и начала слегка массировать кожу. Мэй глубоко вдохнула, ощущая аромат духов любимой, и протяжно выдохнула, расслабляясь в объятиях. Ещё утром, как только она зашла в школу, её подловил директор, попросив отлучиться от занятий и помочь ему с некоторыми папками. Как оказалось, они содержали в себе успеваемость обучающихся средних и старших классов за текущий год. А это просто кошмарный объём информации, которую необходимо обработать.       Мэй уже осточертели все эти цифры, все фамилии (кроме нескольких), она просто хотела покончить с работой и отправиться домой. Но с каждым часом бумаг становилось только больше, как она чувствовала, а силы делать хоть что-то просто покидали её. Ей была необходима «зарядка», и объятия с возлюбленной, в её понимании, являлись именно тем, что нужно.       Девушки простояли так порядка десяти минут, если не больше. Звонок уже успел прозвенеть дважды, что говорило о начале нового (и последнего для них) урока. Конечно, Юдзу прекрасно услышала, что была освобождена до конца дня. Но девушка чувствовала себя слегка некомфортно, находясь не на уроке.       — Родная, — обратилась она к любимой, дождавшись слабого кивка. — Я, безусловно, не против простоять так с тобой хоть вечность, но… — договорить ей не дали. Мэй подняла голову, чтобы иметь возможность заглянуть Ю в глаза. Аметистовый взор был полон усталости, но её перекрывала всепоглощающая любовь и нежность к той, к которой он обращён.       — Ты не могла бы посидеть со мной оставшийся час, пока я доделываю работу? — младшая говорила размеренно, достаточно тихо, но Юдзу уловила нотки неуверенности в этой просьбе. Определённо, Мэй было трудно о таком просить, ведь она считала, что обременит этим блондинку.       Юдзу тепло улыбнулась в ответ на эту просьбу, положила руку на щёку младшей, погладив большим пальцем, и уточнила:       — А потом мы вместе отправимся домой?       Мэй кивнула.       — Конечно, родная, я всегда рада провести с тобой время, — брюнетка слабо улыбнулась девушке. Когда Ю увидела это, она наклонилась, чтобы оставить на её лбу целомудренный поцелуй, и Мэй прикрыла глаза, выдыхая. Всё же, она не ошиблась в своём решении, пригласив возлюбленную к себе. — Зайдём в магазин по пути? — спросила старшая, размыкая объятия. — Я бы хотела попробовать приготовить кацудон, а у нас неведомым образом закончился рис.       Мэй угукнула, возвращаясь к стопкам бумаг перед собой. Юдзу предложила сестре свою помощь, чтобы управиться быстрее, и брюнетка приняла её, дав старшей задание. Вместе они закончили со всем гораздо раньше, чем ожидалось. Довольные результатом, девушки направились в супермаркет, а после пошли домой, в свою собственную квартиру, которую им подарили родители.       Тем же вечером Юдзу впервые опробовала новый рецепт, а получившееся блюдо безумно понравилось младшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.