ID работы: 9407008

Любовь... Она в мелочах

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Trifle 11. «Позвони»

Настройки текста

***

      Это был один из её способов сказать «я люблю тебя». Она говорила эти слова постоянно, куда бы Мэй не направилась: к родителям ли, на работу, даже к Химэко на их еженедельные встречи за чашечкой чая, полюбившегося им сенчи. Примечательно было, что Момокино заваривала его самостоятельно (хотя вполне могла бы занять этим служанок), тщательно соблюдая все пункты рецепта от и до, дабы напиток получился исключительным и идеальным. Мэй раньше спрашивала, почему. На что Химэко коротко улыбалась и отвечала: «Потому что для тебя — с любовью»… Но мы отвлеклись.       Сегодня был как раз очередной день их встречи. Как правило, собирались они ранним утром субботы, часов в шесть, чтобы затем отправиться вместе на работу. И Юдзу, как бы она не любила спать вплоть до обеда в свой законный выходной, вставала вместе с женой. Женщина не могла не проводить любимую — практически её святое правило.       — Позвони, как доедешь.       — Непременно, — Мэй в очередной раз закатила глаза. Ну кому не надоест отвечать на один и тот же вопрос несколько раз подряд?       — Я серьёзно, — тут же поспешно добавила Юдзу, поправляя шёлковый платок на худых плечах.       Мэй в ответ тяжело вздохнула, смотря на жену. Юдзу клевала носом на ходу, еле разлепляя веки, потому как просыпаться так рано ей всё ещё было проблематично. Особенно после позднего прихода со смены в клинике. Её волосы безобразно торчали в разные стороны, от уголков глаз к вискам шли дорожки засохших слёз — глаза слишком напрягались во время операций.        — Я тоже, — смягчилась брюнетка, мягко улыбаясь. Она прижала ладонь к румяной щеке и наклонилась, оставив на губах любимой нежный поцелуй.       — Я буду ждать! — крикнула Юдзу через дверь.

***

      Гудки. Гудки. Гудки…       — Мхм?.. — раздалось мычание в трубке.       — Я на месте.       — Ховофефо дня… Люблю тебя, — почти неразборчиво прохрипели в ответ.       — И тебе спокойного сна, люблю, — улыбнулась женщина, сбрасывая.       Как бы ей это ни надоедало порой, Мэй всё равно позвонит Юдзу, потому что знает: если она этого не сделает, её любимая будет сильно волноваться. А это последнее, чего бы она хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.