ID работы: 9407112

Под взором Богов

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тэрон открыл глаза ещё до того, как небо начало светлеть. Наёмник слегка потряс головой, прогоняя остатки сна и принялся одеваться. Видеться с семьёй рыбака в его планы не входило. Он тихо вышел из дома и остановился на берегу. Где-то вдалеке были видны первые рыбацкие лодки. Тэрон коснулся ледяной воды. Мимолётным видением в памяти возникли русалки. Он машинально коснулся сумки, где лежал «Дар». Носить его на шее всё же было неудобно. Отвлекаясь от мыслей, мужчина зачерпнул холодной воды у самого берега. Она тонкими струйками стекала с лица, отчего ворот рубахи мгновенно стал мокрым. Почти безошибочно охотник вышел из города. Лошадь стояла здесь же, у кормушки. Кто-то заботливый даже ослабил ремни. Тэрон слегка потрепал её по морде, затянул потуже седло и двинулся в путь. Вскоре после восхода небо затянулось тучами. К этому времени на тропе всё чаще стали появляться люди, большую часть которых составляли торговцы. Тэрон с сожалением оглядел полупустую сумку с провизией. — Похоже всё таки придётся заглядывать в тот город. На его пути располагался небольшой городок, который, из-за его дурной славы, наёмник собирался обойти. В его случае лишняя огласка была не нужна, а город славился именно чуткими ушами и горячими кулаками. Но с такими запасами провизии... Конечно, он мог бы протянуть ещё сутки. Вот только в соответствии с выбранным маршрутом, следующим пунктом был лес. Тэрон знал о нём только с чужих слов, сам он всегда выбирал кратчайший путь. В лучшем случае, если не сходить с тропы и останавливаться лишь на ночлег, его можно пройти за два — три дня. Но погода оставляет желать лучшего. Если он затеряется, помощи ждать будет неоткуда. С тяжёлым сердцем охотник поворачивает на дорогу, ведущую в город. К тому времени, когда он, спешившись, заходит в главные ворота, погода портится окончательно. — Повезло, ничего не скажешь. На местном рынке продукты изысканностью не блещут. Закупая минимальный набор продуктов, Тэрон всё чаще косится на продавцов. Отчего те начинают смотреть ещё подозрительней. Как только покупка продуктов, превратившаяся в пытку, закончилась, на пути к конюшням Тэрона одолел дождь. — Вы что, издеваетесь?! Поднимая взгляд на небо, он обращался не конкретно к Зевсу, хотя сделать это очень хотелось. В целом охотник мог продолжать путь и в такую погоду. Но лошадь жалобно вжалась подальше в стойло, прижимая уши на каждый удар грома и не переставая мелко подрагивать. — Чёртово животное! От удара об одну из деревянных балок лошадь отскочила ещё дальше в угол. Донельзя злой, Тэрон направился в таверну. Здесь царило нехорошее оживление. Охотник не стал вешать плащ, отчего скоро вокруг его стула образовалась грязная лужа. Он успел лишь заказать пива, когда в таверну ввалились трое полубогов. Принадлежность этих личностей к полубогам Тэрон понял сразу, скорее всего на интуитивном уровне. Вода стекала по их обнажённым плечам. Обнажённым плечам с большими изображениями невероятно уродливой собаки с красными глазами. Тэрон повыше поднял ворот плаща, продолжая наблюдать одними лишь глазами, почти не выдавая себя положением тела. Тем временем полубоги хотели вытрясти у кого-то из смертных душу. Вернее не её, но всё, что у них имелось. Пока те были отвлечены, Тэрон поспешно вышел из таверны навстречу грозе. В его деле огласка была совершенно недопустима. Сзади послышались голоса, но он даже не сбавил шага, надеясь, что полубогам это быстро наскучит. К счастью, в этом ему действительно повезло. Он вывел лошадь из стойла под её же испуганное ржание. — Сюда иди, проклятое животное! На ходу кинув на ближайший стол несколько монет, Тэрон направил лошадь галопом в стену леса. Уже у самой кромки сзади послышались оклики: — Господин! Господин! Тэрон застонал. Попытался повернуть животное, но лошадь стала почти неуправляемой, поэтому охотник просто развернулся в седле. — Что ты здесь делаешь?! Перед ним стоял молодой парень с сумкой в руках. Буквально по пояс он был в дорожной грязи. Его ответа Тэрон не расслышал из-за порывов ветра, поэтому просто направился в лес. Парень продолжил следовать за ним. Среди деревьев ураган был едва заметен. Ливень не проникал сквозь толщу листвы, которая также препятствовала ветру. Но было слишком темно и поздно, чтобы продолжать путь, поэтому Тэрон, не без сожаления, свернул с тропы на небольшую поляну. — Я слушаю, — привязывая лошадь, охотник обернулся. Парень стоял, не выпуская из рук сумки. — Моя мать больна, и мне необходимо добыть лекарства. Но дорога в другой город через лес... В одиночестве мне его не пройти. Можно мне сопровождать вас? Тэрон мрачно прищурился. На вид парнишке было не больше пятнадцати лет. Рваная одежда, мокрые соломенные волосы и жалкое выражение лица. Долго ему действительно не продержаться. — Хворост, — охотник кивнул в сторону леса. Парень испуганно перевёл глаза в чащу леса. Но, видимо все таки справившись с собой, скрылся между деревьями. «Хорёк» — про себя усмехнулся Тэрон. Охотник разложил на траве плащ и принялся разбирать запасы еды. Вскоре вернулся и «Хорёк» с ветками. — Как тебя зовут? — Линос, — он сел рядом, нервно приглаживая светлую прядь. — Как я могу назвать Вас, господин? — Охотник, — Тэрон пытался выложить ветви для костра конусом. — Вы занимаетесь охотой? — глаза «хорька» заблестели. — Нет, — с каждой минутой полубог мрачнел всё больше. — Но... Тэрон отшвырнул ветку и выпрямился. — То, что я — охотник, не значит что я охочусь! Это говорит о моей принадлежности к крови Артемиды, богини охоты. Это прозвище, ясно?! Линос испуганно отшатнулся, отчего полубог разозлился ещё сильнее. Пока он возвращал на место ветки, «хорёк» молчал. Закончив, Тэрон резко взмахнул рукой, и хворост запылал. — Ого. Это магия? — глаза мальчишки снова «загорелись». — Магия, — огрызнулся старший. Ужин прошёл в молчании. Тэрон был слишком раздражён, а Линос слишком напуган. В лесу сложно было определить время, поэтому охотник лёг спать практически сразу после еды, пристроив голову на седле. Дождь наверняка уже кончился, хотя от земли всё ещё веяло влагой и мхом. Лошадь паслась неподалёку, он видел её лощёный бок в свете затухающего костра. «Всё могло выйти и хуже. В конце концов костёр, трава и крона над головами были не худшим развитием событий. Хотя этот странный мальчишка здесь совсем ни к чему... Завтра стоит расспросить его подробнее. Именно от таких и стоит ждать не самых приятных сюрпризов...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.