ID работы: 9407222

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
377
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

От ссоры до свидания

Настройки текста
      Спустя полчаса Побрацкий был до ушей нагружен информацией о своем соулмейте, которую так любезно предоставила ему Оля. Вообще, Димон подозревал, что девушка обо всем догадалась и зачем-то играла дурочку, но парень решил разобраться с этим позже. Главное: он получил нужные сведения. Как говорится, и на том спасибо.       Собравшись с силами, парень пошел мириться с Олежей. Номер комнаты в общежитии он так же предусмотрительно узнал у Оли. Уже подходя к двери, Дима почувствовал странный трепет и волнение: теперь он знал, что будет общаться не просто с однокурсником, а со своей судьбой. Это пугало. Кивнув самому себе, Побрацкий постучал. В комнате что-то зашуршало, а затем послышались торопливые шаги. Олег удивился появлению парня, но в следующую секунду помрачнел.       — Зачем пришел? — не совсем вежливо спросил Душнов.       — Мириться! — Дима даже не пытался скрыть свои намерения.       Лицо оппонента заметно вытянулось, и все его напускное безразличие мигом испарилось: он не ожидал такой прямолинейности от парня.       — Ммм, ну проходи, — Олежа вежливо пропустил студента вперед, закрывая за собой дверь.       Комната у Душнова была маленькая, но очень уютная и ухоженная. На полках стояло огромное количество книг, а на стене висела гирлянда.       — С Нового года не успел убрать? — усмехнулся Побрацкий, указывая на праздничный атрибут.       — Вообще-то, это для атмосферы! — обиженно надулся парень.       Олег уселся на кровать, подгибая под себя худые ноги, и уставился на Диму. Тот, в свою очередь, поняв, что его внимательно слушают, сообщил:       — Я помирился с твоей сестрой и торжественно обещаю быть терпеливее к людям.       Душнов прищурился и потянулся к телефону.       — Думаешь, я вру? — усмехнулся Побрацкий.       — А у меня есть причины верить тебе на слово? — вопросом на вопрос ответил Олежа, теребя рукав кофты и прислушиваясь к первым гудкам.       — И то верно… — пробормотал Дима, глядя на мигающую гирлянду.       Когда телефонный звонок был окончен, в комнате наступила тишина. Олег не оставлял в покое рукав, а Диму не оставляла в покое начавшаяся мигрень.       — Оля мне рассказала. — первый начал Душнов, медленно вставая с кровати.       — И как?       — Ты молодец: хорошо, что извинился перед ней, — смягчился Олежа.       — Мир?       — Если уж тебя Оля простила, то и я тоже прощу. Мир. Ну, раз ты пришел, — парень оживился. — Я могу объяснить тебе несколько тем.       Дима мысленно возликовал и попытался вникнуть в слова Душнова. Вскоре молодой человек поймал себя на том, что бессовестно пялится на Олега уже добрых пять минут, совсем не слушая его. Однако, спустя бесчисленное количество уточнений и переспрашиваний, парень все же смог что-то понять и даже выучить.       — Думаю, на сегодня хватит — похоже, нерадивый студент прилично утомил Олежу.       — Спасибо тебе, никогда не мог даже одной формулы выучить, а тут сразу в несколько тем въехал.       Душнов вспыхнул и потупил взгляд: все же похвала Димы ему льстила. В это время Побрацкий потянулся, разминая затекшую спину, а потом невзначай спросил:       — Слушай, там в кино, вроде, интересный детектив идет. Может, составишь мне компанию?       Олег, только отошедший от прошлой волны смущения, снова залился краской и промямлил:       — Ну… я… да… эээ… не против, а когда?       — Сможешь в выходные? — Душнов кивнул.       — Окей, тогда до встречи — Дима легко коснулся хрупкого плеча парня и направился к выходу.       Побрацкий был рад. Нет, не так. Он был счастлив. Мало того, что ему удалось помириться с Олегом, так тот еще и в кино согласился пойти. Все складывалось как нельзя лучше.       Выйдя в коридор, парень увидел Олю. Настроение было настолько хорошим, что Дима даже решил проявить дружелюбие и махнуть девушке рукой в знак приветствия. Душнова в ответ улыбнулась, подходя ближе к парню.       — Ну что, удалось помириться с Олежей?       — Да, — радостно выпалил Дима, но тут же осекся. Он прекрасно помнил, что не говорил Оле имени соулмейта — То есть… — парень изо всех сил пытался выкрутиться из неловкой ситуации, а девушка только ехидно ухмылялась.       — Я так и знала, — гордо сказала она. — Что ты неспроста так интересуешься моим братом! Не бойся, я могила. Но, — резко наклонившись вперед, девушка перестала улыбаться. — Если сделаешь Олеже больно — я вырою ее для тебя. Желаю удачи! — Оля подмигнула Побрацкому и пошла в противоположную сторону, скрываясь за поворотом.       Судорожно сглотнув, парень продолжил свой путь. Диме как-то не очень хотелось, чтобы кто-то знал об их с Олегом связи, но потом он взбодрился, поняв, что Оля может помочь наладить контакт с парнем. Если это, конечно, не приведет его к еще большему пиздецу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.