ID работы: 9407222

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
377
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

От свидания до драки

Настройки текста
      В кино людей было, как тараканов на кухне общежития. Очереди к кассам тянулись чуть ли не от выхода из зала ожидания, и Побрацкий искренне пожалел о том, что не заказал билеты онлайн. Именно из-за глупости парня они были вынуждены сейчас стоять тут. Радовало только то, что Олег никак не проявлял недовольства. Вообще он был далеко отсюда: парень увлеченно уткнулся в какую-то книгу и не подавал признаков жизни. Побрацкий горестно вздохнул. Стоять в очереди студенту совсем не хотелось, поэтому он спросил:       — Я пойду куплю нам что-нибудь поесть, хорошо? — ответа не последовало, Олежа все так же увлеченно читал. Дима легонько толкнул его в плечо, и Душнов наконец среагировал:       — Ой, прости, я зачитался, — парень неловко отвел взгляд.       — Я сказал, что иду за едой. Есть какие-то предпочтения?       — Ну, я люблю еду из Макдональдса! — улыбнулся Олег, пока Побрацкий мысленно поднимал челюсть с пола.       Он, разумеется, знал, что студенты довольно бедны и любят поесть разных дешевых бургеров, но Олежа… Парень был настолько интеллигентным в глазах Димы, что он никак не ожидал от Душнова такого ответа.       — Ладно, скоро вернусь, — сказал Дима и направился в сторону фуд-корта.       Уже стоя на кассе с пакетом вредной еды, молодой человек подумал, что свидание у них — прямо верх романтики. Но на самом деле, Побрацкий был даже рад: он понял, что Олег — далеко не зануда, а вполне обычный парень, любящий детективы и фастфуд.       Наконец, простояв в очереди около получаса, парни подошли к кассе. Девушка за стойкой, лениво жуя жвачку, вывела на экран свободные места. Цена на билеты была вполне приемлема, а фильм имел хорошие отзывы от критиков, поэтому зал был забит почти полностью. Оставалось только три места на последнем ряду. Олежа покраснел и предложил пойти на следующий сеанс, но Дима только отмахнулся. Зачем ждать еще два часа, если можно не ждать совсем?       Однако, уже сидя в зале, Побрацкий успел пожалеть о своем опрометчивом поступке. Последние ряды, естественно, занимали влюбленные пары, и до парня дошло, почему Олег не хотел брать эти места. Дальше — больше. Несмотря на то, что основным жанром фильма являлся детектив, режиссер решил так же добавить любовную линию, что стало красной тряпкой для подростков.       Именно поэтому к середине фильма Дима сидел весь красный и пытался максимально вникнуть в сюжет, не обращая внимания на пошлые звуки, доносящиеся со всех сторон, а Олежа, казалось, старался разверзнуть под собой землю, дабы провалиться прямо в Ад. В итоге, с горем пополам досидев до титров, оба парня пулей вылетели из зала, желая поскорее оказаться на улице.       Вечерняя прохлада приятно ласкала кожу и остужала голову. Половину пути до общаги Олег смущенно молчал, все время смотря в землю и теребя рукав свитера, но потом все-таки расслабился и спросил у Побрацкого какую-то ерунду. Парень с удовольствием отвечал на вопросы соулмейта, радуясь его общительности. Про неприятную ситуацию в кинотеатре оба уже забыли.       Вечер мог закончиться на весьма приятной ноте, но, похоже, фортуна решила по-другому. На скамейке около общаги мирно лежал местный бомж: дядя Володя. Среди обитателей общежития он был известен своими выходками, если быть точнее — пьяными дебошами. Мужчина частенько приставал к молодым студенткам, а также иногда просил: «червонец на водочку». Единственное, за что его уважали — это анекдоты.       Вообще, бомж был вполне безобидным, но только в трезвом состоянии. Поэтому, почувствовав от Володи резкий запах перегара, студенты приняли коллективное решение ретироваться. И, когда цель была почти достигнута, за спинами парней послышался хриплый голос:       — Эй, мадам, отличная жопен-с! — продемонстрировал свое знание иностранных языков «галантный» бомж.       — Вы кому? — удивился Олежа, оборачиваясь.       — Тебе, красотка, тебе.       Олег дернулся, как от удара током, и, резко покраснев, отвернулся. Дима, стоящий до этого в стороне, встрепенулся:       — Слушай, Володя, уебывай-ка ты отсюда по-хорошему, — угрожающе прошипел парень.       — Ну зачем же, ик, так грубо? Я просто подумал, что у такой хорошенькой девушки могло заваляться несколько монет, — с этими словами мужчина резко подошел к Олегу, и со всей силы шлепнул его по заднице.       Душнов испуганно пискнул и быстро спрятался за широкую спину Димы. Срываясь с места, Побрацкий схватил бомжа за грудки и с силой приложил об ближайшую стену. Внезапно тело в руках парня обмякло и безвольно повисло. Сначала студент испугался, но, услышав громкий храп, почувствовал, как злость снова накрывает его. Молодой человек уже хотел ударить бомжа с намерением разбудить, но, почувствовав чужие пальцы на своем запястье, остановился. Мужчина скатился по стенке, продолжая храпеть.       — Дим, не надо… — нервно пробормотал Олежа, неосознанно теребя рукой теперь уже Димину кофту. — Он же пьян. Сам не знает, что творит.       Побрацкий немного успокоился, мягко отцепил его пальцы от своей кофты и, повернувшись к Душнову, спросил:       — Ты в порядке?       — Да, все нормально, — ответил он, всё ещё немного сконфуженный.       Дмитрий взял парня за руку и ненавязчиво потянул к общежитию. Вдруг, Олег резко остановился.       — А как же он? — Душнов кивком указал на лежащего в отключке бомжа. — Надо помочь.       — Обойдется, нечего было руки распускать. Идем! — Дима развернулся и, ссутулившись, пошел к двери.       Сердце едва не выпрыгнуло из груди, когда Олежа, догнав парня, неуверенно взял его ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.