ID работы: 9407222

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
377
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

От драки до ревности

Настройки текста
      Кажется, в жизни Побрацкого наконец-то наступила долгожданная белая полоса. Уже около месяца он не вляпывался в неприятности, чему был несказанно рад. С Олегом все тоже потихоньку налаживалось: Душнов поставил себе четкую цель подготовить своего «ученика» к неминуемо приближающейся сессии и исправно занимался с парнем. Также, за это время, Димон успел прилично сдружиться с Олей и периодически бегал к ней за советами.       Единственной ложкой дегтя в бочке меда являлся парень, с которым Олежа частенько сидел на парах и весело болтал в перерывах между ними. Душнов даже любезно познакомил с ним самого Побрацкого. Мудака, как оказалось, звали Антон, и Дима ехидно подметил, что это имя ему идеально подходит. Звездочкин — фамилия нового «друга» — дико бесил, но Дима стоически терпел его общество ради Олега, который чуть ли в рот ему не заглядывал.       Проведя некоторое время в раздумьях, студент решил расспросить об Антоне никого иного, как Душнову-младшую. Услышав просьбу парня, Оля ухмыльнулась:       — Неужели ревнуешь?       — Нет, блин, в научных целях интересуюсь. Изучаю мудаков, так сказать — недовольно проворчал Побрацкий, складывая руки на груди.       — Ладно, не кипятись, я сама о нем немного знаю, — девушка виновато пожала плечами. — Говорят, он из богатой семьи, почему не поступил в более престижный универ — понятия не имею. Еще он, вроде как, любит художественные выставки, куда частенько ходит с моим братом. Насколько мне известно, они очень близки, — Дима поморщился.       — И?       — На этом мои полномочия все, больше ничего не знаю.       — Да уж, не густо, — парень тяжело вздохнул.       Особых причин для ревности не наблюдалось, поэтому Дима благоразумно решил, что пока Звездочкин не мешает ему воплощать в жизнь свой план по завоеванию сердца одного милого заучки, напрягаться все же не стоит. Как говорится, чем меньше трогаешь говно — тем меньше оно воняет.       Однако мешать ему Антон начал уже со следующей недели. После первой пары Дима пошел искать Олежу с намерением еще раз позвать его на свидание. На нормальное свидание без целующихся подростков и пристающих к Душнову бомжей. Парень нашелся довольно быстро: он стоял около аудитории, весело переговариваясь о чем-то со Звездочкиным. Побрацкий метнул испепеляющий взгляд на второго и обратился к Олегу:       — Можно тебя на секунду? — Душнов кивнул и, попросив Антона его подождать, послушно пошел за студентом.       Отойдя на приличное от Звездочкина расстояние, Димон немного стушевался, но потом все же спросил:       — Слушай, я тут подумал: может, сходим куда-нибудь в выходные? А то в прошлый раз что-то явно пошло не так… — Олежа хихикнул, видимо, вспомнив тот день, но потом резко смутился.       — Прости, я бы с удовольствием, но Антон позвал меня на выставку. Мы можем встретиться на следующих выходных, если хочешь, конечно.       — Ладно, тогда спишемся потом… — Дима расстроился, но вида не подал.       Через несколько часов Побрацкий нервно расхаживал туда-сюда по комнате Оли. Девушка, которую психующий студент уже порядком достал, раздраженно вздохнула:       — Не мог бы ты перестать мельтешить и рассказать, что случилось?       Немного успокоившись, парень вкратце изложил ситуацию, а потом добавил:       — Мы должны что-нибудь предпринять. Я больше чем уверен, что этот мудак подкатывает к Олеже!       — Ой, ну ты прям как ревнивая женушка, — закатила глаза Душнова. — Или как курочка-наседка, беспокоящаяся за свое чадо.       — Оля, блин, сейчас не время хохмить! — Дима недовольно сложил руки на груди.       — Хорошо, что ты предлагаешь? Не будем же мы следить за ними, — девушка искренне пожалела о сказанном, заметив, как глаза Побрацкого загорелись азартом — Или будем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.