ID работы: 940732

Сердце демона

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мать сдержала обещание и наняла для приемного сына учителя по фехтованию. Неро сразу добился хорошего отношения с учителем. Он владел мечом так, словно фехтовал с рождения. -Похоже, ты не ошибался, в нем действительно течет кровь Спарды, -заметил Кредо, -ему повезло, что вы с матерью усыновили его, в приюте все его таланты подавили бы. -Интересно, мог ли Спарда отдать сына в приют? -задумался глава семейства. -Насколько мне известно, у Спарды было двое сыновей, а Неро... -Неро может быть незаконнорожденным. И сомневаюсь, что Спардой. Скорей всего, Неро является ему уже внуком. Его сыновья уже взрослые, им лет по двадцать пять, если я не ошибаюсь, если не тридцать. -Кстати, о сыновьях, -перебил Кредо, -к нам в Орден привезли одно оружие. Думаю, название весьма знакомое. Один из мечей Спарды - Ямато. -Да ну, -глаза отца расширились, -он подарил это оружие своему старшему сыну! -Оно сломано, и судя по всему, владелец вряд ли жив. Что же с младшим? -Тебя должно волновать будущее брата. Если у него такие способности, надо им найти применение. -Это точно. Я замолвлю за него словечко в Ордене, нам как раз нужны рыцари. Но в четверг у меня испытание на пост командира священных рыцарей. -Не подведи, Кредо, ты просто обязан победить! Я всегда тобой гордился. Оба взглянули на подошедшего к ним Неро. -Кредо, я слышал, у тебя завтра испытания? У меня есть кое-что для тебя, -мальчишка протянул брату меч, -он давно пролежал в оружейной, я его починил. -Починил? Как? -глаза юноши загорелись. -У тебя сталь низкого качества была, поэтому ее повредила кровь демона. Я нашел лезвие получше и полегче. Он теперь удобней в обращении. Юноша осматривал меч и начал размахивать им. -Спасибо, Неро. Так ты гремел вот всем этим? Неро кивнул. -С тобой можно на вступительные? Отец с сыном переглянулись и кивнули друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.