ID работы: 940732

Сердце демона

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В четверг утром Кредо застал приемного брата уснувшего за своим столом. На столе лежало лезвие какого-то меча и рукоятка мотоцикла, которую мальчишка умело пристроил под рукоять меча. -Неро, подъем! -как обычно, командирским тоном, начал его будить Кредо. Неро что-то промычал и приоткрыл один глаз. -Что надо? -Забыл? Ты хотел пойти со мной на вступительные. Мальчишка лениво поднялся, потянулся и начал собираться. -Чтобы через пять минут был на выходе! Я ждать не собираюсь! -с этими словами Кредо вышел из комнаты. Неро что-то рыкнул ему в ответ. Вступительные проводили в штабе Ордена. Само здание находилось далеко от города за лесом. На арене возле гранитного моста кружили два воина, словно в танце. Звон и лязг металла доносился чуть ли не до леса. От мечей разлетались искры, Кредо с легкостью уходил от атак, делая выпады вперед, рубящие удары... Неро поначалу волновался за брата, но вскоре убедил себя на слово, что победа гарантирована. Сам бой настолько восхищал его, что мальчик уже представлял себя бесстрашным воином, сражающимся за людей, за родных, за себя. Вскоре бой окончился: Кредо легко выбил меч у противника, повалил на землю и приставил меч к горлу. Пожилой мужчина подошел к юноше и началась церемония. Пока Кредо назначали главным генералом, Неро обернулся и посмотрел на лес. Несмотря на то, что он был наполнен зеленью, что все было так красиво, ребенок почувствовал что-то темное. Страх наполнил молодое сердечко, но Неро не показал ни капли испуга. Что-то одновременно манило вглубь леса, словно магнит. "Сила...больше силы..." Мальчик вздрогнул и быстро перевел взгляд на арену. Кредо и его товарищи по оружию радовались, а остальные начали расходиться. -Кредо, Кредо! Я слышал что-то! -Ой, а что это за милый карапузик? -улыбнулась одна девушка-рыцарь. -Кто?! -слова вывели Неро из себя, -я уже взрослый! Я не маленький! Рыцари засмеялись. Кредо отвел брата в сторону. -Что ты слышал? -Какой-то голос, такой страшный, хриплый, -чуть жалобно, но с обидой в голосе сказал Неро. -Что он говорил? -Что-то про силу...ему надо больше силы! Из того леса! -Неро указал пальцем на лес. Кредо напряженно вздохнул. -Раньше спать ложиться надо. Ляжешь в два ночи и естественно, чудятся и мерещатся голоса как Жанне Д'арк. Мальчик надулся и отвернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.