ID работы: 940732

Сердце демона

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло три года. Из непослушного мальчишки Неро превратился в неугомонного подростка. Кредо возвращался домой с важным видом, отчего и получил прозвище от Неро "пингвин". Сам Неро все больше проводил время со своими "железками", что злило "пингвина". Наступала весна, Кредо готовился к тому, что надо пристроить младших брата и сестру. Кирие бесподобно пела, и Неро часто становился возле ее двери, прикладывал к ней ухо и наслаждался чистым, нежным голосом сестры. Такое странное чувство наполняло юное, еще не израненное горем и предательством сердце. Он любил Кирие все больше, но не как сестру. Наряду с этим светлым чувством его терзала боль - они не смогут быть вместе. Пусть Кирие не родная сестра была, но роднее человека у него не было. Если парень даст волю чувствам, родственники это не одобрят, а Фортуна будет судачить об этом на каждом углу. Парнишка свыкся с тем, что его все звали незаконнорожденным, со временем нахлынула новая боль: почему мать и отец отказались от него? Почему он оказался никому не нужный? Если бы не семья Кирие, что его ждало? Почему он так похож на Спарду? -В детстве я верил, что мои биологические родители найдут меня...но почему я оказался нужен только вам? Из-за того, что похож на Спарду? Такое впечатление, что отец приютил меня для статуса... Руки парня задрожали. Кирие мягко сжала их и посмотрела на брата. -Неро, это не так. Моя мама сразу полюбила тебя, это она уговорила отца взять тебя в семью! Разве тебе мало того, что мы все любим тебя? Я понимаю, что тебе больно осозновать то, что настоящие родители бросили тебя, но...Неро... Кирие смешно пискнула, когда парень обнял ее и выдохнул ее имя. Сердце, которое недавно разрывалось от боли и тоски запело. Стало так хорошо, будто всех этих проблем нет. -Хрм...я вам не помешал? -в помещение зашел Кредо. -О-па, пингвин пришел, -буркнул Неро. Кирие захихикала и обняла брата. -Не дуйся на него, это все переходный возраст. Ты ведь тоже таким был, помнишь? Кредо фыркнул и, отпустив сестру, пошел на кухню. -А почему ты пингвином его зовешь? -улыбнулась девушка, подсев обратно. -Да потому, что ведет себя, как пингвин. -Если он пингвин, то кто я? -девушка посмотрела брату в глаза. Щеки Неро залил едва видный румянец -Канарейка, -прошептал он. Девчонка улыбнулась. Наступил тот день, когда пришел черед Неро вступать в ряды рыцарей. Тем ранним утром, когда было еще темно, и город заливал нежный розовый свет восходящего солнца, который просвечивался сквозь туман, из дома вышел Неро. На спине красовался меч с золотистым узором на лезвии и рукояткой от мотоцикла. После за ним вышли Кредо и мать. -Сынок, -всхлипнула она и обняла младшего. -Мам, ну как будто навсегда расстаемся, -Неро обнял мать в ответ и прижал к себе, -все будет хорошо. -Я боюсь за тебя, вдруг тебе причинят боль? -Я этого не позволю, ты будешь всеми нами гордиться, -Неро одобрительно улыбнулся, -я стану таким же пингвином, как и Кредо. Старший фыркнул и посмотрел на восходящее солнце. Оно было белым, чистым, светлым. На этот раз далеко идти не пришлось: вступительные в ряды рыцарей всегда проходили в замке Фортуны. Во дворе замка, у подножия странной каменной махины навстречу друг другу шли Неро и один из рыцарей. Начался бой. Неро проявил все свои навыки. Грациозно и гибко, ловко и быстро. Неро двигался словно тень, бедный рыцарь едва успевал отбиваться. -Создается такое впечатление, что он твой родной брат, вы оба мастерски владеете мечом, -глава Ордена подошел к Кредо, -и так разительно похож на Спасителя...не станет ли твой брат новым Спасителем? -Возможно, Спарда был его дальним родственником. -Или дедом, -задумчиво протянул владыка. Неро повалил соперника и приставил меч к его горлу. Началась церемония, слегка отличающаяся от церемонии с Кредо. После церемонии все разошлись по своим делам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.