ID работы: 940732

Сердце демона

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Нет...нет!!! Неро бросился в полуразрушенный родительский дом, уничтожая по дороге незванных гостей. Сердце забилось сильней, голова заболела от давления и боли в руке. Внезапно дом охватила пелена пламени и сердце ушло в пятки. Парень бросился в огонь и начал звать мать. Никто не отзывался. Слегка пахло кухонным газом, возможно, пугала повредили газопровод... -Мама! -Неро бросился к завалу и начал его разгребать здоровой и больной руками. Он вынес мать из загоревшегося вновь дома и осторожно уложил на землю. -Ты не ранена? О черт... -мальчишка заметил глубокую рану в области груди. -Неро, что... -Тише мама, скоро сюда прибудут врачи... -Глупый, я ведь не родная тебе мама и ты это знаешь...зачем...зачем ты зовешь меня так? -улыбаясь и кашляя, пролепетала женщина. -Потому, что ты моя настоящая мама, -прохрипел парень дрожащим голосом, зажимая рану. Оба знали, что шансов нет, оба знали, что это конец. -Мама, держись, умоляю! -Неро начинал плакать. Горячие слезы падали на лицо матери, размывая на нем сажу. -Не плачь, маленький...-шептала она, заботливо и нежно, как в детстве, вытирая слезы, -все люди умирают рано или поздно. Надо осознавать это. Неро крепко обнял мать, шмыгая носом. Худые руки упали, пустой взгляд устремился в небо. -Нет!!! Мама!!! -звал ее мальчишка, по щекам текли слезы. Он со злостью посмотрел на горящий дом. В звуках битвы глухо раздавались всхлипы юного белобрысого демоненка. -Орден позаботится о нас и выделит жилье на всех нас троих, -Кредо осмотрел место битвы. Словно не замечал главной потери. -Мне наплевать, что там сделает Орден, -зло прошипел демоненок, -наши родители мертвы, а тебя заботит, где будет греться твоя задница?! Кредо схватил парня за грудки и хорошенько тряханул. -Успокойся, люди несут и не такие потери! Хуже, если ты родитель и теряешь своего ребенка! -Да? Не думаю, что мои родные родители очень тяжело переживали, когда отдавали в приют! -Если ты человек, и у тебя есть сердце, это пережить крайне тяжело, -он хлопнул брата по плечу, -Спаситель с нами. -Спаситель? Не-ет, если бы он был с нами, такие люди, как наши родители, остались живы! Спаситель не существует, это образ, который вы придумали для надежды, для силы! Я не верю в эти легенды! Кредо хмуро посмотрел на брата. Тот фыркнул и побежал по улицам. Хотелось выпустить пар, встретить мелкого демона и отправить его на демонические небеса. Алая Королева снова наливалась пламенем, Неро словно почувствовал присутствие демонов. Чутье не обмануло: в переулке вырисовывали кренделя пугала. Алая Королева пустилась в пляс... Рыцарь вытер меч и взглянул на заходящее солнце. Такие красивые закаты бывали в Фортуне редко: город словно горел в оранжевых лучах заходящего солнца, свет от этих лучей был мягким, не режущим глаз, но насыщенным. Но сейчас он нагонял тоску. Неро не верил в Спасителя, но верил в то, что его родители, настоящие родители теперь в Раю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.