Нервный срыв, испуг или принятое для себя решение?
24 июня 2013 г., 19:44
Наконец расправившись с завтраком, Бельфегор, чтобы ненароком не убить кого-нибудь, решил направиться в библиотеку. Всё-таки чтение действительно может успокоить. Хотя почему "может"? Оно действительно успокаивает. Не зря ведь Бела считают Гением Варии. Его, можно сказать, терроризируют во сне, а он ещё более-менее сдерживает свой гнев и срывы, которые уже наверняка бы случились у обычного человека.
Вот наш герой прошёл по длинному коридору, который был выполнен в довольно старом, но изящном стиле Викторианской эпохи. Принц спокойно вошёл в библиотеку и прошёл к книжным стеллажам. Да уж, книги были самые разнообразные. Одно только непонятно: откуда они? Неужели кто-то из Варии любит читать? Но это не так важно, сколько то, что Бел просто разглядывал полки в надежде того, чтобы найти что-нибудь интересное для прочтения.
Больше всего парню сейчас хотелось открутить кому-нибудь голову — оно и не удивительно, поэтому он хотел найти что-нибудь вроде ужастика или детектива. Но, как по закону подлости, были лишь одни, как он считал, "сопливые" романы, до которых сейчас нет ни малейшего дела. Ему хотелось взять и раздербанить к чертям какую-либо книгу, которая относилась бы к романтике или чему-нибудь подобному. В данный момент Гению Варии не нужны были книги с концовкой "Happy end". Ему хотелось почитать о каких-нибудь серийных и ужасных убийствах. Так, чтобы все или хотя бы часть главных персонажей умерли от рук какого-нибудь монстра или серийного убийцы. Да, вот это бы идеально подошло, чтобы успокоить Потрошителя.
Видимо, судьба решила в какой-то мере сжалиться над Бельфегором и всё-таки позволила ему найти книгу, которая так или иначе могла бы подойти ему.
Принц прошёлся пальцами по корешку книги, который был угольно-чёрного цвета. Это стало первым фактором, который привлёк внимание Бела к книге. После этого он аккуратно обхватил книгу своими тонкими пальцами и потянул на себя. Изучив внешний вид и название произведения, блондин подумал, что эта книга более-менее подойдёт ему. Согласитесь, такое название, как "Возвращение Безголового Всадника" всё-таки может навевать нечто, так сказать, зловещее.
"Ну наконец-то… Хоть где-то я постиг тишину и покой", — вздохнув, подумал Бел, когда устроился на роскошном мягком и уютном диване, развернув перед собой книгу.
Вдоволь насладившись звуком потрескивания корешка книги, парень перевернул первые страницы, пропустив благодарности и вступительное слово автора, сразу приступив к прочтению.
Сейчас Потрошитель мог уединиться с собой, со своим воображением, представляя все те мрачные картины пробуждения безголового воина каждой ночью. Он с некоторой радостью и удовольствием представлял себе эти алые картины, где лежали обезглавленные трупы умерших, одежда которых была полностью пропитана кровью. Бельфегор получал полное наслаждение. Со временем напряжение, которое осталось ото сна, сошло на "нет", и блондин, полностью расслабившись, продолжал спокойно изучать сюжет произведения, изредка нарушая тишину в библиотеке шелестом бумаги, когда переворачивал страницы.
Все в Варии сейчас были заняты своими делами. Занзас, как и обычно, сидел в своём кабинете. Никому не было известно, чем он там только занимается и как ему ещё скучно там не стало. Хотя тебе же лучше, когда не слышишь в свой адрес очередное "Эй, мусор, пошёл вон! Проход загораживаешь. И вообще, принеси мне вискаря со льдом!"; Скуало, видимо, не выдержавший образа жизни босса, решил отчитать его. Да так, что не мог не добавить своего излюбленного "Вра-а-а-ай!"; Леви-А-Тан, как всегда, околачивался под дверью главы Варии и подслушивал то, о чём говорят Занзас и Скуало; Фран валялся на кровати в своей комнате, так как не зная, чем себя можно занять — издеваться над Бельфегором не вариант, а тренироваться лень.
Очередная глава книги настигла свой конец. На лице Принца вместо раздражения красовалась удовлетворённая улыбка. Да, как и ожидал, он смог перевести дух при помощи книги. Сейчас в его мыслях не было какого-либо смятения из-за сновидения: было лишь одно умиротворение благодаря кровавым и жестоким сценам убийства. С каждой строчкой, если не словом, Бельфегора, можно сказать, "отпускало", особенно учитывая ту холодность, с которой убивал Всадник без головы.
Постепенно время близилось к обеду. На этот раз за обеденным столом отсутствовал и Принц. Остальных это как-то озадачило, если это можно так назвать. Согласитесь, нервного человека, который всегда просыпается с возгласами, оставлять одного не очень-то безопасно, ибо есть подозрения на так называемые психические расстройства. А про Бельфегора и говорить нечего: если вспомнить, что с ним творится, когда он видит свою кровь…
Другими словами, отсутствие Принца немного напрягло, и Франа как кохая послали на поиски Бельфегора, чтобы Лягушонок привёл Потрошителя на обед. Всё же то, что его мучают кошмары, не значит, что он не должен нормально питаться.
Бедный иллюзионист около двадцати минут стоял под дверью комнаты Принца, думая, что если зайдёт без разрешения, то его убьют. А что остаётся делать, если за дверью гробовое молчание? А делать нечего. Медленно положив руку на ручку двери, Фран вздохнул и, закрыв глаза, распахнул двери в комнату Бела. С одной стороны — облегчение из-за того, что голова не пострадает, а с другой — разочарование, так как Бельфегора ещё предстоит искать…
Тем временем, Бельфегор сам не заметил, как его голова склонилась, руки опустились на колени, хватка ослабла. Даже несмотря на то, что его глаза прикрывала чёлка, было несложно догадаться о том, что юноша уснул.
***
Потрошитель резко поднимает голову и видит, что находится в библиотеке. Судя по всему, это даже поместье Варии. Это не могло не радовать.
"Ура! Неужели я наконец-то отделался от него?" — уже было победно подумал Бел, когда его настрой в пух и прах разбил голос за спиной.
— Ще-ще-ще… и что за ужас ты тут читаешь? Эх, а со вкусом у тебя совсем плохо. Мог бы не только внешность от меня перенять, но и предпочтения — тебе же лучше было бы… — сказал Расиэль, вертя книгу, которую читал Бельфегор, в руках.
— Ши-ши-ши… заткнись. Чего ты тут забыл вообще? Хочешь, чтобы я тебе вновь показал, кто "Тузик", а кто "Грелка"? — даже не повернувшись, сказал Принц, явно проигнорировав высказывание старшего брата.
— С кляпом тебе гораздо лучше, чем без него, — оскалившись, сказал Король, когда повёл плечами, обошёл диван и сел на подлокотник, деловито закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Книга же уже благополучно валялась на полу.
— Озабоченный ублюдок… хер ли ты творил вообще? — недовольно прошипел младший, в ожидании ответа от собеседника, которому явно понравился этот вопрос.
— А почему "творил"? Я ведь ещё тут. То, что я позволил тебе говорить со мной, не значит, что я не могу помучить тебя, — не убирая с лица оскала, процедил в ответ Рас.
— Ши-ши-ши… Что-то я опростоволосился, позволив какому-то недокоролю хозяйничать в моём сне… — Наконец-то Потрошитель смог вернуться к привычной форме общения. Может быть, книга повлияла так на него, а, может, то чувство умиротворения его поддерживало.
— А вот это ты зря… — Сейчас даже из-за чёлки можно было разглядеть хищный взгляд Короля, который просто сверлил Бела.
— Да что ты мне сделаешь, Гнилой Зомби?
— "Гнилой Зомби"? А я-то думал, что гении должны быть умными, а не глупыми. Хотя не зря народ говорит, что все дураки в какой-то степени гении.
— Ты это к чему?
— Будто ты сам не знаешь. Зомби — это тот, кто умер и воскрес, а вместе с этим приобрёл манию к мозгам, а также боязнь к солнцу, как и прочая нечисть. Это, конечно, опять же байки и книги.
— Я прекрасно знаю, кто такие зомби. Также я прекрасно знаю, что ты очень даже подходишь под это определение.
— Именно из-за такого утверждения ты опровергаешь то, что ты, так называемый, "Гений". Был бы я мёртв, я бы уже давно утащил бы тебя с собой и продолжал бы мучить на Том Свете. Как видишь, ты ещё жив, как, в общем-то, и…
— Если это и так, то это временно! Я тебя найду, зарежу и утоплю, привязав к шее камень. Смотрю, земля и гроб показались неэффективными и не оправдали себя. Теперь я потерял свои драгоценные часы сна из-за одного идиота, который не захотел помирать, и расплачиваюсь за свой недочёт таким образом. Другими словами, если земля прогорела, то вода по-любому сработает.
— Ще-ще-ще, так ты хочешь встретится?
— Ши-ши-ши, не думал я, что придётся вернуться, но, если ты говоришь правду, то…
— То, что я хотел услышать, я только что услышал. Теперь перейдём к делу.
— Что?
— А я ведь не обещал, что не буду тебя мучить, — довольно говорит Рас, когда встаёт на ноги и подходит к Белу.
Принц же, не теряя ни секунды, мигом подскакивает с дивана и запускает в брата стилеты, но всё тщетно. Лезвия его даже не коснулись. Мгновение — и Король уже прямо перед носом Бельфегора.
— Да какого?! — начал было возмущаться Бел, но его заткнули поцелуем.
Гений Варии и не думал отвечать. Его ладони упёрлись в плечи Раса, пытаясь отстранить его. Но нет же, всё вновь постепенно преобразуется в очередной кошмарный сон. Расиэль постоянно предпринимает попытки проникнуть языком в рот брата, когда последний пытается оттолкнуть его от себя далеко и надолго. К сожалению, почему-то ноги становятся будто бы ватными, они не способны подчиняться здравому смыслу Бельфегора и предательски подкашиваются. Руки вслед за ногами также теряют "силу" и, выходя из подчинения, опускаются. Старший, не упуская момента, подталкивает Бельфегора к дивану, а тот, в свою очередь, падает на спину. Благо, диван мягкий. Не проходит и минуты, как Расиэль оказывается над Принцем и рассматривает его неуклюжие попытки оттолкнуть или убить.
— Ще-ще-ще, ну хотя бы сегодня ты будешь послушным, Бел? — с наигранной лаской произносит Король, когда наклоняется и накрывает губы Бельфегора своими.
Последний же лишь что-то мычит, пытаясь всячески разорвать поцелуй. На этот раз он не уследил за тем, как язык старшего брата проник в его рот.
"Сам напросился, скотина", — гневно подумал Бел, когда нарочно прикусил язык Сиэля.
Реакция была довольно-таки странной. Вместо того, чтобы отстраниться от брата и выругаться, как это обычно бывает, Король лишь прерывает поцелуй и облизывает свои губы.
— А я-то уже было подумал, что ты будешь послушным. Неужели тебя так заводит жестокость? Ще-ще, мазохистом заделался?
— Да иди ты знаешь куда?! Слезь с меня, гомосек сраный! — орёт Потрошитель, предпринимая попытки уже не только оттолкнуть, но и хотя бы вылезти из-под брата.
— Тц, а я ещё хотел по-хорошему. Ну, как знаешь. Похоже, что ты всё-таки мазохист, — недовольно сказал старший из братьев, когда схватил Бельфегора за запястья, завёл обе руки бедного Принца так, чтобы они были у него над головой, когда сам Король сильнее вдавил юношу в диван, явно показывая ему то, что тот может даже и не думать о том, чтобы выбраться.
— Ши-ши-ши… Как я посмотрю, Король оглох? — пытается острить младший, чтобы хоть как-то отвлечь "нарушителя снов".
— Нет. Просто Король не обязан слушать то, что ему говорит его Копия. Король сам должен принимать решения, а также ставить на место всякий Плагиат, — довольно спокойно ответил Расиэль, когда вновь поцеловал Бельфегора, который, казалось, просто побледнел от гнева.
"Ублюдок…" — мысленно обозвал своего старшего брата Потрошитель, когда в очередной раз почувствовал язык близнеца в своём рту.
А Король зря времени не теряет. Для него лишь в плюс то, что братец лежит бревном. Это позволяет начать раздевать его весьма необычным образом, что Расиэль и делает. Конечно же, Бельфегор спохватился, но было поздно. Рука Сиэля намертво сдерживала обе руки Принца за кисти прямо над его головой. Что было самое страшное, так это то, что Король достал стилет Бельфегора, который был одним из тех, что скрывался на теле Потрошителя. Расиэль начал разрезать одежду на теле младшего брата, а тот, в свою очередь, каждый раз вздрагивал от очередного звука рвущейся ткани. Сейчас Бел впервые проклинал свои стилеты за то, что их лезвия очень острые.
— А в наказание наслаждение будет только у меня… — вынес свой приговор Король с некоторой долей жестокости. — Хотя, впрочем, если ты и правда мазохист, то не факт, что удовольствие получу только я.
— А не пойти ли тебе в задницу?
— Ще-ще-ще, именно туда и собираюсь, — процедил Сиэль, когда провёл ладонью по оголённому бедру младшего брата, временно отложив стилет.
Новая волна дрожи захлестнула тело, из-за чего бедный Потрошитель выгнул спину.
"Твою мать…" — недовольно подумал про себя Принц, когда почувствовал, что его приподнимают за бедро.
— Но только чуточку попозже, — сказал Король, когда вновь схватил оружие и сделал маленький надрез на груди Бела.
Последний лишь прошипел от неприятного пощипывания. Из новоиспечённой царапины стали сочиться первые капли крови, которые были тут же жадно слизаны Расиэлем.
— Ши-ши-ши… королевская кровь… как ты посмел?.. — вновь прошипел Принц, когда нехотя наблюдал за языком близнеца, который слизывал новые и новые алые капельки, предательски проступавшие на поверхность кожи.
— Что ты там сказал? Я ничего не понял из-за шипения.
Бел уже было хотел резко поднять корпус и хорошенько двинуть кулаком по щеке брата, как его вновь остановила та мёртвая хватка. Да уж, Расиэль был одним из самых расчётливых и внимательных. Несмотря на то, что он занят сейчас одним, это не значит, что он забыл про то, что нужно сдерживать руки Потрошителя. В "наказание" за такой поступок Сиэль сделал ещё один неглубокий порез на теле Принца. На этот раз царапина была длиннее и, в отличие от предыдущего, находилась на правом боку юноши.
— Ах ты сволочь… — вновь прошипел бедный Принц, скривившись от нового неприятного ощущения пощипывания.
В ответ Король провёл лезвием стилета по щеке Бела, оставляя очередную царапину.
— Ще-ще-ще, сейчас я тебе советую быть более послушным, Мой Братец, ибо я могу долгое время "воспитывать" тебя. Знаешь, я не хочу терять свою игрушку по причине её же неповиновения, — сказал, наконец, Расиэль, жадно слизывая кровь с лезвия стилета.
Да уж, сейчас Бел был ошарашен. Нет, он не испугался. Это было нечто другое, что пока Гению Варии не известно. Слова и действия Расиэля вроде бы устрашают, а он не боится, нет. Он молчит. Наблюдает за маниакальной улыбкой близнеца, с которой он слизывает капли крови. Кажется, это чувство называется "озарением". Да, безусловно, сейчас Принц пребывал в состоянии шока, но, в то же время, к нему в голову закралась одна незатейливая мысль, которая вызвала определённый поток гнева.
"Так, значит, тебя забавляет то, как я огрызаюсь?" — мысленно усмехнулся Бельфегор. — "Чёрт! Сколько же времени я потерял впустую, а всё ради чего? Ради того, чтобы позабавить его?! Как же тошно становится от одного лишь осознания подобного! Рас, ты последний ублюдок!"
— Ты стал более послушным. Это заметно по тому, как ты перестал брыкаться. Что же, так уж и быть, похвалю тебя и перейду к самой сладкой части твоего наказания… — заключил Король, когда заметил подозрительное "спокойствие" Бела, который, по-видимому, задумался.
Внезапный и резкий толчок приводит Бельфегора в себя. Ужасная боль довольно быстро распространяется и охватывает всё тело Принца, заставляя его крепко сжимать зубы и шипеть.
— Ожил, наконец? — сказал Расиэль, полностью войдя в Бела, когда тот лишь сильнее сжал зубы.
Не дав Потрошителю привыкнуть, Король стал двигаться, довольно быстро и энергично набирая темп. Очередная волна боли разнеслась по телу Принца. Кровь, служившая вместо смазки, помогала Сиэлю довольно свободно и полностью входить и выходить из Бела. Наверное, это были самые мучительные минуты для Гения Варии. Самые жестокие для его сознания. Сейчас ему тошно. Его имеет его брат, которого он ненавидит, а он и противиться не может.
Сдался? Нет! Никогда в жизни! Да ведь, Бел?
— Не смей более думать о чём-то другом, когда я наказываю тебя! — произнёс наконец Король, излившись в Потрошителя.
***
— Да пошёл ты, сука, нахер!!! — орёт, что есть мочи, Бельфегор, когда резко вскакивает с дивана, на котором сидел.
После этого блондин делает резкий вдох, понимая, что это был лишь очередной страшный сон, что Расиэль снова смог прокрасться в его сон. Почти сразу он замечает перед собой ошарашенного Франа, который побледнел от ужаса и был готов убегать, сверкая пятками. Об этом говорила стойка, в которой он сейчас, в прямом смысле, застыл от страха: пятится назад, стоя полубоком. При этом закрывает голову руками, стоя на одной и то согнутой ноге, когда другая, тоже согнутая в колене, приподнята. Спина чуть сгорблена, группируясь, чтобы защитить голову. Изумрудные глаза, переполненные ужасом, смотрят на Принца.
— Х-хор-рош-ш-шо~… к-как-к с-скажет-те~, Б-Бе~ел-семп-па~ай, — запинаясь, тихо лепечет Лягушонок, после чего резко срывается с места и быстро убегает из библиотеки, снося всё на своём пути.
— Тц, чёрт… — недовольно цокнул языком Гений Варии, когда посмотрел вниз и увидел под ногами раскрытую книгу, на странице которой было курсивом написано: "Его долг — беспрекословно подчиняться хозяину".
Бровь Бедного Принца нервно дёргается, после чего он пинает ногой ни в чём не повинную книгу, которая летит в вазу и вместе с ней падает на пол. Благо, книга не встретила свой конец в отличие от вазы, осколки которой хаотично усыпали страницы довольно мрачного произведения.
— Ши-ши-ши… Да пошло оно всё… — тихо сам себе говорит Бельфегор, когда, не спеша, разворачивается к двери и идёт к ней.
Совсем скоро слышится звук захлопнувшейся двери. После этого в библиотеке вновь воцарилась тишина. Тишина, которую теперь, казалось, Потрошителю больше никогда не постичь в полной мере…