ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

02. У вас есть шрамы? Как вы их получили?

Настройки текста
Из Центра Восстановления, бывшего до чёртового ноября 2038 одним из заводов «Киберлайф» в пригороде Детройта, он вышел под вечер и в полном одиночестве. Никто не встречал его у раздвижных ворот, где стояло только такси на автопилоте с рекламой городской службы на борту. Вчера Коннор сказал, что он может разместиться в любой из незанятых комнат в Новом Иерихоне — сорокаэтажном небоскребе на другом краю города, до тех пор, пока не подберет себе жильё по своему вкусу. Не хотелось пользоваться советом Пятьдесят-первого, но альтернативой этому была лишь ночёвка в парке. А в декабре даже андроидам не очень-то улыбалось ночевать на улице. Забравшись внутрь просторного салона, Коул, как он сам себя назвал, связался с бортовым ИИ, добавив в маршрутный лист нужный адрес. Автомобильная дверь с тихим шипением закрылась, отрезая андроида от метели. Он резким движением — люди бы назвали такое «нервным» — отряхнул плечи от налипшего снега и уставился в окно. На него смотрело кареглазое отражение. Из-за тусклого освещения его лицо казалось осунувшимся, усталым, с глубокими сизыми тенями под глазами, с потухшим взглядом. Он прислонился лбом к холодному стеклу. На краю системы мелькнуло оповещение об отсутствии данных с нескольких сенсоров. Это не было чем-то жизненно-важным, да и вообще важным, но уведомления о состоянии корпуса и всех биокомпонентов являлись неотъемлемой частью функционирования любого андроида. Скин плавно стёк с головы, являя бело-серый пластик под ним. Отражение кольнуло глаза своей неидеальностью. Да, люди взяли старую пластину. Люди любят использовать то, что ещё может работать, даже если оно давно превратилось в мусор. Ирония в том, что форму ему выдали новенькую, со склада. Он медленно поднял руку и двумя пальцами прикоснулся к центру лба. Под пальцами ощущалась шероховатость. Заплатка была небольшой, как и пулевое отверстие, хах, но качественной. Беглым взглядом даже не отличишь её от материала основной пластины, но он чувствовал её всем своим существом. Его позорное пятно, которое ломало не только его идеально выверенную внешность, но и смысл существования. Пусть скин и скроет это, но из памяти уже не удалишь. Хмыкнув, он сорвал с шеи галстук, неаккуратно бросив его куда-то в сторону, расстегнул жёсткий ворот рубашки, а затем и остальные пуговицы, потянув за ткань так, что та затрещала, скинул её вместе с пиджаком с плеч, деактивируя скин и на остальном теле. Так и есть. Левое плечо тоже лишь залатали, но не меняли на новое. Разумеется, зачем тратить дорогие детали на бесполезную машину, которая не справилась с одной-единственной миссией и позволила, тем самым, этой глупой «революции» выйти из-под контроля? Здесь уже не стали так стараться и просто стянули раздробленные куски фиксирующим CL-гелем, даже не зашлифовав, как следует. Это выглядело по-настоящему уродливо, как безобразный шрам, грубо затянувшийся коркой. Коул сделал глубокий вдох, скрыв лицо в ладонях. Такси двигалось плавно, в салоне было тихо и спокойно. За затемненным стеклом мелькали городские огни: окна зданий, рекламные вывески, светофоры и автомобильные фары, но зимний вечер и снегопад мягко глушили их свет. RK800-60 откинулся обратно на сидение, лениво набрасывая рубашку и пиджак на плечи, медленно застегивая пуговицы одну за другой, пока не бросил это занятие на середине. Есть ли смысл в том, чтобы выглядеть прилично? Есть ли смысл в том, чтобы ехать неизвестно куда и просто стоять в углу комнатки, в которую тебя отведут? Есть ли вообще хоть в чём-то сейчас смысл, если он вынужден жить в одном мире, хотя был создан для другого? Строка заданий оставалась пустой, несмотря на вопросы, роившиеся в его голове. Пробок на маршруте не оказалось и расчетное время прибытия скорректировалось в меньшую сторону. Он уже мог рассмотреть за пёстрыми многоэтажками нужное здание. Такси плавно остановилось напротив центрального входа. Дверь отъехала в сторону, давая свежему морозному воздуху ворваться в салон. Коул подхватил галстук, валявшийся на полу, небрежно пихнув его в карман пиджака, и вышел наружу. Ноги по щиколотку утонули в мягком снегу. У здания стояло несколько андроидов разных моделей. Некоторые, вроде трех Трейси, держались вместе, что-то обсуждая, но больше было одиночек, которые, похоже, просто не знали, чем себя занять. Коул сделал сосредоточенное лицо, не желая показывать другим, которые точно бросали на него любопытные взгляды, что он потерян точно так же, как и они. Его окликнули, когда до дверей оставалось всего несколько шагов. — О! Ты RK800, андроид-детектив? — к нему обратился белобрысый WR600, садовник. Коул скривил губы. С огромной долей вероятности его перепутали с Коннором-51. — Да, но я не… — Не Коннор. Ральф это понял, — незнакомый андроид скривил губы в странной ухмылке, поворачивая голову. Свет от уличного фонаря ломался на его изуродованном лице, выделяя куски разорванной лицевой пластины, подсвечивая синеватые от впитавшегося в них тириума силиконовые мышцы. — Что, прости?.. Вряд ли простой парковый работник был оборудован продвинутым сканером, чтобы считать его ID и не перепутать с Пятьдесят-первым. — Ты больше как Ральф. — WR600 пожал плечами и посмотрел ему прямо в глаза. — Мы ведь с тобой похожи, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.