ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Ивент - Тайный Санта. В подарок для Саймона - КоннорхСаймон, флафф

Настройки текста
Саймон ещё раз посмотрел в зеркало. Это было, в общем-то, не нужно. Он прекрасно знал, как выглядит. И с его одеждой и с внешностью всё было хорошо, как и всегда. Но отчего-то он не мог просто ничего не делать в ожидании Коннора. Тот снова где-то задерживался, а времени до выхода оставалось не так уж и много. Не хотелось бы опаздывать на первую в их жизни рождественскую вечеринку. Канун 2039-го прошёл незаметно для города, только-только отходящего от Ноябрьской революции, поэтому сейчас, в ожидании 2040-го Детройт будто спешил оторваться по полной. Повсюду висели яркие гирлянды, между рекламными баннерами то и дело мелькали открытки с поздравлениями, с каждого второго плаката ласково улыбался старик с белоснежной бородой. В коридоре хлопнула дверь, и Саймон тут же выглянул из комнаты: — Привет, — Коннор встряхнул свою прогулочную куртку, чтобы с плеч слетел налипший снег. — На улице просто красота! Мы обязательно должны погулять сегодня. Маленький корги по кличке Рокси деловито прошмыгнул мимо его ног, направляясь в гостиную. — Но… сегодня мы приглашены к Манфредам, — рассеяно ответил Саймон, глядя на то, как по чистому ковролину расползаются мокрые следы от собачьих лап. В системе поднялась волна возмущения в оставшихся вшитых программах поддержания чистоты в помещении. Саймон моргнул, сбрасывая пару уведомлений. Не так уж и сильно собака наследила. К тому же он уже заметил насколько виноватым выглядит Коннор. — Я приберу за ней, — быстро проговорил RK800, проходя в комнату, привычно целуя Саймона в щёку. — Постой, — PL обернулся, успев ухватить Коннора за рукав. — Только не говори, что ты забыл, потому что, ну… ты знаешь, что с нами так не работает. Коннор хмыкнул. — Не забыл. — Идти не хочешь? Восьмисотый ничего не ответил, но это и не было нужно. PL600, созданные для работы с детьми и их тонкими эмоциями и быстрой сменой настроений, прекрасно считывали эмоции и с лиц девиантов. Коннор точно выглядел как ребёнок, который не хочет идти к зубному, полагая, что там его не ждёт ничего, кроме пыток. Но всё же спустя пару секунд тишины Коннор покачал головой и улыбнулся: — Если что-то пойдёт не так, я спрячусь за твою спину. — Сегодня Рождество, Коннор. Не время для ссор и конфликтов. — Скажи это Норт. Саймон сжал его ладонь в своих: — Я не думаю, что всё будет настолько плохо. К тому же, ты знаешь, что лейтенанта Андерсона тоже пригласили. — Вероятность того, что он не придёт, примерно восемьдесят процентов. — Я лично буду звонить ему каждую минуту до того, как он не войдёт в особняк — «Добрый день, Хэнк. Сейчас мы с вами поиграем в игру. Саймон говорит…» Коннор пихнул его в бок, засмеявшись: — Боюсь, ничего, кроме нецензурной лексики в ответ, ты не услышишь. А на следующий день Хэнк ещё и на меня будет дуться до конца смены. — Если ты сейчас же не отправишься переодеться, то мы опоздаем уже совсем неприлично. Коннор торопливо кивнул и тут же скрылся в другой комнате. Рокси нашлась у миски с едой. Вокруг, конечно, были следы от мокрых собачьих лап. Подхватив её, Саймон открыл дверь в ванную комнату, где самой ванны, в принципе, и не было. Нежиться там вечерами андроидам не было никакого смысла, поэтому они обходились душевой кабиной. Корги в руках заёзрзала, понимая, что сейчас ей предстоят водные процедуры, и жалобно заскулила. — Увы, Коннора здесь нет, чтобы защитить тебя, малышка, — ласково проговорил Саймон, опуская собаку на дно кабинки и включая душ, чтобы помыть ей лапы. Не найдя поддержки в виде RK, который всегда сюсюкался с ней, словно с младенцем, Рокси с честью выдержала выпавшее ей испытание и вскоре, гордая, независимая и чистая, зацокала когтями по кафелю, торопясь вернуться к еде. *** К удивлению Саймона, они даже успели к началу. Выйдя из такси, оба андроида на пару секунд замерли перед дорожкой, ведущей к особняку Карла Манфреда. Дом и сад перед ним были украшены гирляндами, всё вокруг переливалось и блестело, мигало, искрилось. — Невероятно красиво, — выдохнул Саймон, на ощупь найдя ладонь Коннора. В коннекте их эмоции чувствовались в разы острее, ярче. Коннор принимал их, добавлял свои, дополненные, благодаря более современным сенсорам и биокомпонентам, и потом щедро отправлял эту смесь обратно. Так, в этом флёре из мимолётных ощущений, образов и чувств, они могли оставаться довольно долго, но сейчас на это не было времени. Саймон неловко кашлянул, прерывая коннект и улыбаясь. — Идём. В доме художника свет был ещё ярче. Казалось, что всё вокруг сделано из золота. В просторном холле и открытой зале прогуливались и люди и андроиды. — Не думал, что здесь будет так много народа, — прошептал Коннор, снимая пальто. — Честно сказать, я тоже. К ним подошёл Маркус. Судя по всему, настроение у лидера андроидов было хорошее. Он очень тепло улыбнулся, поприветствовав их, пригласил пройти в зал. Рассказал про новые напитки на основе тириума, которые только-только разработали в «Киберлайф». — Я рад, что вы здесь. Неожиданно для нас Карла решили навестить почти все его старые знакомые, — поведал им Маркус. — Ох, очевидно, что они пришли, чтобы поглазеть на тебя, — за его спиной возникла, будто из воздуха, Норт. На ней было тёмно-синее струящееся платье на почти незаметных лямочках, с декольте и вырезом на спине. Смотрелась она в нём, конечно, чертовски привлекательно. Кажется, Норт была в курсе того, какое впечатление производит, потому как полная превосходства улыбка не сходила с её лица. — Простите, мне придётся похитить его, кажется, вон в том углу заскучал какой-то министр. — Конечно, — кивнул Саймон. — Мы найдём чем себя занять. — С Рождеством, — добавил Коннор. Саймон уловил, как RK выдохнул с явным облегчением. Они побродили по дому, то и дело сталкиваясь со знакомыми и незнакомыми, поздравляя всех с Рождеством и Новым годом. С кем-то разговаривали подольше, болтая на отвлеченные темы. Большая пушистая ель, установленная в углу зала, украшенная синими и белыми звездами, фонариками и шарами, впечатлила обоих. Вообще, атмосфера праздника чувствовалась на все сто. Сам хозяин дома — Карл Манфред — был увлечен беседой с Камски, который, что неудивительно, также был в числе приглашённых. Рядом с этими двумя собралась небольшая компания, заваливая вопросами то одного, то второго. Маркус перемещался по дому с завидной скоростью, следя за тем, чтобы гости были довольны, а бокалы у них в руках полны. — Хэнк так и не пришёл, — заметил Коннор, когда они с Саймоном остановились у огромного во всю стену окна. За тонким почти незаметным стеклом с неба падали пушистые и большие снежинки. Ветра на улице не было, и они медленно кружились, укладываясь друг за другом в будущие сугробы. — Могу поспорить, что и ты предпочёл бы провести время как-то иначе, — бокал в руке Саймона качнулся в сторону окна. Коннор отвёл взгляд от улицы и посмотрел на Саймона. — Может быть, — он чуть пожал плечами. — Но стоять сейчас здесь рядом с тобой мне определенно нравится. — Подлиза, — усмехнулся Саймон, сделав небольшой глоток. Коннор продолжал смотреть на него, и все эти огни от новогодней ёлки отражались в его тёмных глазах. — Хорошо, следующий Сочельник мы встретим так, как предложишь ты. Было ли это особенным талантом Коннора или одним из его специализированных алгоритмов программы-переговорщика, но Саймон никогда не мог долго сопротивляться. — Я запомню это. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.